ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
12.12.18 05:05

Технологии BIESSE для деревянного домостроения – растущий сектор

Сегодня строительство — значит дерево!

Недавно в массовом сознании деревянные дома представлялись временными лёгкими постройками, слабо устойчивыми к воздействию климата, плесени, огня. Сегодня, с появлением переклеенной древесины с перекрестными слоями (KLH, BSP, CLT, X-LAM, Cross-Lam), вперед выходит новое видение, экологическое, надежное и энергосберегающее. В контексте кризиса строительной отрасли, деревянное строительство показывает постоянный рост. Дома и многоэтажные постройки из переклеенной древесины CLT, представляющей собой спрессованные и склеенные между собой клеем без формальдегида продольно и поперечно уложенные слои из ламелей хвойных пород, забирают долю рынка и предлагают альтернативу более традиционным материалам. И такие современные постройки чрезвычайно конкурентоспособны, так как отвечают требованиям современного потребителя.


Древесина имеет низкий удельный вес, легко обрабатывается, имеет высокую сопротивляемость к трению, сжатию, изгибу, а также прекрасные тепло- и звукоизоляционные характеристики. Древесина – долговечный и единственный дышащий строительный материал, обеспечивающий отсутствие “мостиков холода” и рисков образования конденсата. Это возобновляемое сырьё, создание которого не требует энергозатрат. Древесина как строительный материал – отличный изолятор тепла, не выделяющий вредных химических веществ, не порождающий аллергию, антистатический и не радиоактивный.

Сегодня деревянное домостроение уже не нишевый сегмент, а полноценный участник рынка

Характеристики древесины – тепло- и звукоизоляционные свойства – сделали этот материал одним из наиболее востребованных для изготовления окон дверей. Внешний вид готового изделия определяется качеством и породой используемого древесного сырья, которые, вместе с технологией обработки влияют на итоговую стоимость. Изделия покрываются различными лакокрасочными материалами: цветным лаком, покрытием, сохраняющим фактуру древесины видимой, или для сохранения естественного вида наносится прозрачный лак. Кроме того, древесину раскраивают и обрабатывают для получения индивидуальных размеров и форм необходимых клиенту.

Деревянный пол — вечная классика, которая вновь возвращается в моду. Сегодня новые дома и офисы проектируются с деревянными полами. Не последней причиной является и эстетический фактор: паркет придаёт помещению ощущение теплоты и уюта, он элегантен и натурален. За деревом легко ухаживать, такие поверхности легко убирать, они придают помещению яркую индивидуальность, благодаря широко представленному в магазинах выбору форм, размеров, цветов, для отделки и укладки.

Biesse для деревянного домостроения

Говоря об инновациях в секторе деревянного домостроения, роль Biesse невозможно переоценить. Решения компании для производства дверей и окон уже завоевали репутацию среди профессионалов отрасли. Однако, Biesse расширяет предложение рядом машин для обработки бруса из массива и панелей, используемых при строительстве деревянных каркасных и панельных домов, сборных зданий, общественных зданий, игровых площадок и проч.

Решения Biesse для домостроения:

  • обрабатывающие центры Rover в конфигурации для производства дверей и окон;
  • мультицентры WinLine для дверей и окон с автозагрузкой;
  • станки серии Viet для шлифования;
  • обрабатывающие центры Uniteam для обработки брусьев, деревянных стен, крупных строительных элементов и т. д.


Обрабатывающие центры Rover – самые продаваемые станки в мире – стали имением нарицательным для всей деревообрабатывающей отрасли. Ряд уникальных технологических характеристик создал надежную репутацию Rover: производительные и универсальные машины. И действительно, эти обрабатывающие центры отвечают технологическим задачам современного производства, в том числе и в сегменте окон и дверей, с детальной настройкой работы под каждую задачу.

Rover A – обрабатывающий центр с ЧПУ для производства мебели, окон и дверей. Благодаря разнообразию размеров и конфигураций он подходит как для небольших деревообрабатывающих производств, так и для крупных предприятий, создающих нестандартные изделия, или для мелкосерийного производства. Rover B имеет портальную структуру и станет решением для обработки больших панелей и цельных деревянных заготовок. Rover C создан для выполнения сложных операций и обработки групногабаритных изделий.

На все станки гаммы Rover Biesse устанавливаются высокотехнологичные компоненты. Электрошпиндель, сверлильная голова и агрегаты спроектированы и изготовлены компанией HSD, которая является мировым лидером в своем секторе. 5-ти осевая рабочая группа, оснащенная электрошпинделем HSD мощностью до 21,5 кВт, с непрерывным вращением на 360° по вертикальной и горизонтальной осям, позволяет обрабатывать детали сложных форм с высоким качеством, точностью и надежностью.


Обрабатывающий центр с ЧПУ Rover A

WinLine 16 – мультицентр с ЧПУ для производства окон и дверей, отвечающий масштабам как эксклюзивных штучных производств, так и мелкосерийных партий на крупнейших фабриках. Компактный и простотой в управлении, он освобождает часть рабочего времени оператора. Система NC контролирует каждый рабочий цикл и станок самостоятельно и с высокой точностью производит загрузку и выгрузку деталей, и их позиционирование. Со стандартным столом загрузки WinLine 16 и автономной работе, станок обрабатывает до 280 деталей в смену на площади 45 кв. м. Простота, точность и компактные размеры – все для оптимизации расходов: умное производство будущего.

Двойной электрошпиндель позволяет производить все возможные смены инструмента во время работы и вне зависимости от рабочего цикла. Действительно, два шпинделя, расположенные на двух краях каретки, забирают инструмент из одного магазина: пока один шпиндель работает, второй производит смену инструмента.

Мультицентр с ЧПУ WinLine16

Гамма Viet – это калибровальные и шлифовальные станки для автоматизированных линий производства окон и дверей. В частности, Viet Opera 5 – отделочный центр, спроектированный для удовлетворения потребностей небольших и средних производств, где необходима гибкость и производительность. Имеющий невысокую стоимость, этот центр станет эффективным и простым в эксплуатации помощником, работающим по той же технологии, что и топовые станки серии. Работа с Viet Opera 5 это идеальное качество финишной обработки, невысокий уровень отходов и экономическая эффективность. Viet Opera 7 – самый технологичный и производительный шлифовальный центр на рынке, созданный для работы на фабриках массового производства. Высокая модульность позволяет получить максимальную эффективность всех операций машинной обработки. Narrow – шлифовальный центр, спроектированный для крупных производств для обработки длинных и узких элементов (плинтусы, паркет, рамы, окна, брусья для строительства). Компактное модульное решение, настраиваемое под конкретные задачи. Narrow это идеальный станок для строительной индустрии для скоростной обработки брусьев толщины до 400 мм. Подходит для обработки паркета и окон в разобранном виде, а также длинных узких компонентов.

Отделочный центр Viet Opera 5

Ассортимент Uniteam – серия технологичных обрабатывающих центров, созданная для высокопроизводительной обработки сплошных и ламинированных деревянных панелей. Эти машины могут быстро и просто выполнять наиболее распространенные в отрасли операции: от формирования шипов и врезных соединений и распорок до швов, профилей, стыков и т. д.


Обрабатывающий центр Uniteam

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх