ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
20.01.17 02:28

Умная фабрика Biesse на Xylexpo 2016

Фабрика будущего 4.0 Biesse, доступная для всех

Biesse Group подтвердила свое присутствие на 25-ой юбилейной международной выставке Xylexpo 2016 стендом площадью 2.200 м2, c 20-ю различными станками и линиями. На них эта компания показала, как любой предприниматель практически сможет получить возможности, предлагаемые, так называемой, Промышленной революцией 4.0.

Ресепшн Biesse Group на Xylexpo’16

Системы загрузки/разгрузки материалов, интегрированные в демонстрируемые станки и центры для обработки панелей и массивной древесины, в купе с новыми программными модулями, помогают упростить управление работой как самых сложных комплексных технологических решений на крупных компаниях, так и процессов на предприятиях небольшого и среднего размера.

Главная задача компании Biesse - быть вместе со своими клиентами, помогая им выбирать те рациональные инновации и изменения для упрощения стадий разработки технологий и внедрения их в производство, за счет применения оборудования с оптимальной производитель-ностью и простотой эксплуатации.

На Xylexpo’2016 Biesse Group продемонстрировала один из своих новейших проектов т.н. «умную фабрику» (фабрика промышленной индустриализации 4.0.) Это целый комплекс станков и систем, объединенный в одну линию, позволяющий производить до 1.200 деталей в смену (8 часов), с контролем всего процесса от складирования исходных древесных плит до получения готового изделия «точно в срок» (без применения ручных операций).

Фабрика промышленной индустриализации 4.0 Biesse включает:

  • Автоматизированный склад плит Winstore 3D K3, с автоматическим их перемещением и погрузкой;
  • Гибкий раскрой плит на станке WNTR 630 по системе NextStep,с автоматической разгрузкой, WinnerW4;
  • Облицовывание кромок деталей на проходном станке Stream MDS 2.0, с автоматической их загрузкой и разгрузкой по гибкой системе Winstore 3D K2;
  • Сверление отверстий в деталях и дополнительная обработка (при необходимости) на проходном сверлильном станке InsiderM;
  • Промежуточную сортировку деталей с применением робота;
  • Складирование деталей роботом на стеллажи вертикального склада.

Единое управление работой умной фабрики совершается посредством промышленных компьютеров с применением бар-код системы: наклеивание этикеток и их считывание производится автоматически на каждой операции. Технологическая цепочка на этой фабрике будущего начинается с автоматизированного склада древесных плит, с автоматической системой их перемещения Winstore 3D K3, в зависимости от заданной программы и загрузки плит на раскроечный станок. Автоматизированный склад подает необходимый материал в нужное время,не требуя замены пачки плит, что ведет к увеличению произво-дительности и пропускной способности ячейки, благодаря чему растет конкурентоспособность завода. Winstore 3D K3 также автоматически оптимизирует размещение панелей, сокращая просветы между пачками. Кроме того, эта автоматическая система снижает риск повреждения панелей во время обработки. Система Winstore 3D K3 - новое оптимальное решение склада для средних и крупных предприятий, который может быть установлен перед линией раскроя для значительного увеличения ее производительности. При отсутствии данного решения требуется участие операторов с применением механических устройств для загрузки материала.

Склад с системой перемещения панелей Winstore 3D K3

При совмещении с раскроечным станком система Winstore 3D K3 получает команды от этого станка, посредством гибкой системы раскроя панелей NextStep. При этом для полного контроля над всем процессом требуется лишь один оператор.

Поштучная загрузка плит со склада на раскрой производится вакуумным укладчиком на рольганг подачи, на котором сначала формируется пачка с заданным количеством плит, поступающая далее на задний загрузочный стол-подъемник раскроечного станка WNT 630 Selco, с максимальным вылетом пилы 108 мм.

Раскроечный станок WNTR 630

В зависимости от поставленных задач по раскрою плит, станок может быть оснащен поворотной станцией, двойным толкателем плит Twin Pusher, позволяющим производить независимый раскрой полос шириной до 600 мм двумя толкателями. Наличие этих опций обеспечивает увеличение произво-дительности раскроя до 40%. После раскроя заготовки поступают на разгрузочный стол, на котором производится их автоматическая сортировка, в зависимости от цвета и размера, и дальнейшая разгрузка в любой последовательности.

Станция сортировки и разгрузки

В зависимости от задач имеется возможность промежуточного хранения заготовок на вертикальном буферном складе.

Далее заготовки подаются автоматически вакуумным загрузчиком на замкнутую систему рольгангов подачи, возврата, поворота на 900 и разгрузки Winner W4, по которойнаправляются на облицовку кромок в универсальный односторонний кромкооблицовочный станок Stream MDS 2.0, проходного типа.

Кромкооблицовочный станок Stream

Оснащение станка позволяет облицовывать кромки деталей различных размеров, кромочным материалом разного вида и толщины от 0,4 до 3 мм.

Выбор кромочного материала из многосекционного магазина производится автоматически. Для приклеивания кромочного материала станок оснащен 3-мя клеенаносящими системами для: EWA клея-расплава, PUR-клея и Air Force паровой, работающими автономно согласно программе.

Клеенаносящие агрегаты станка

Мебельные детали после облицовки кромок укладываются вакуумным разгрузчиком поштучно на рольганг разгрузки и подаются на сверлильный станок проходного типа Insider M – идеальное решение для гибкого сверления в процессах обработки единичных партий заготовок для производства мебели в собранном и разобранном виде.


Сверлильный станок InsiderM

Станок может конфигурироваться в зависимости от расположения сверлильных головок в версиях FB (2 нижних и 2 верхних сверлильных головки) или FT (головки для горизонтального и вертикального сверления, пазования и других обработок с помощью электро-шпинделя, с магазином инструментов на 8 позиций).


FT -конфигурация станка Insider M

Достоинства сверлильного станка:

  • высокое качество обработки благодаря комбинированному циклу сверления;
  • сокращение времени сверления за счет обработки по 6 сторонам заготовки;
  • высокоточное выравнивание по оси Z 2-х верхних и 2-х нижних сверлильных головок, позволяющее производить сквозное сверление без нанесения повреждений поверхности панелей;
  • широкие возможности интегрирования станка, как дополнение, в высокопроизводительные линии сверления.

Производительность станка впечатляющая: до 1.500 деталей в смену при одиночной установке, а при установке в линию до 2.000 деталей.

После сверления детали мебели подаются на автоматическую станцию сортировки встроенным роботом - «директором» линии, контролирующим производство согласно срокам поставки, заказам и отдельным партиям, тем самым эффективно обеспечивая и оптимизируя производство.

Работа робота на сортировке деталей

Робот сортирует детали по партиям и укладывает их в вертикальные секции, а также формирует комплекты деталей для склада готовой продукции.

Посетители на стенде BiesseGroup

Отзывы, собранные Biesse Group на выставке Xylexpo 2016, показали, что концепция "Умная Фабрика", действительно заинтересовала владельцев не только крупных, но и небольших фирм среднего размера, благодаря реальным готовым гибким проектам «фабрики промышленной индустриализации 4.0», которые могут быть разработаны в соответствии с требованиями каждого клиента.







САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх