ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
12.04.16 12:43

WOOD-SKIN и Biesse - динамичный и интеллектуальный дизайн

Цифровой материал – так Джулио Масотти, основатель технологии Wood-Skin, характеризует свое детище: два слоя древесины, соединенных вместе, («Или, на самом деле, два слоя другого материала.» – уточняет он.) и центральный слой ткани.

Данное решение позволяет создавать геометрические циклы с исключительно высокой формоустойчивостью. Так, в бесконечных комбинациях архитектурных форм, рождаются шедевры креативности и динамизма, сочетающие в себе нотки деревенской пасторали и столичного шика.

570c1b8a56bf9.jpg 570c1c4c1acff.jpg

Совместно с тремя партнерами: Стефано Баруффалди, Сузанна Тодескини и Джанлука Ло Прести, Джулио основал в 2013 году компанию Wood-Skin, подписавшись под тем, что стало запатентованным промышленным процессом, отвечающим конкретной цели – «простого и экономичного создания сложных форм, как в отношение создаваемой среды, так и самого дизайна, – поясняет Джулио. – Это ответ на те вопросы, которые возникли лично у нас в процессе планирования.»

Кроме необходимости, которая стала основной движущей силой на пути к созданию уникального творения с безграничной областью применения, молодую команду вела страсть к экспериментам. «Потребность заполнить пробел, существующий между возможностями цифрового представления посредством программного обеспечения САПР и конструируемой средой, что очень знаково в сложившейся ситуации. Wood-Skin – это цифровой материал, нацеленный на максимальное использование потенциала станков с ЧПУ и, следовательно, цифрового производства с помощью интеллектуального композитного материала, который позволяет создавать неограниченное количество высокопрочных циклов там, где вы захотите.»

Инновации, технологии, креативность: Biesse и Wood-Skin, объединенные общим делом, встретились, чтобы поделиться опытом, на Мебельном салоне во время выставки Ventura-Lambrate. «Нам хотелось оценить возможности будущей совместной работы с «умными» материалами, такими как Wood-Skin, и общей страсти к инновациям. При содействии Массачусетского технологического института (MIT Boston), мы запустили совместный проект, который при всей своей экспериментальности является в высшей степени практическим – программируемый стол. Эта новая концепция воплощает в себе взгляд на будущее, в котором элементы мебели будут собираться машиной, производящей их. Это не просто прототип, а реальный результат, который в недалеком будущем положит началом линейки продуктов”.

570c1ca2a4018.jpg

Данный вариант развития событий кажется футуристичным, но, на самом деле, при наличии подходящего уровня опыта, позволяющего воплотить идеи просто и эффективно, он крайне практичен. Как и обрабатывающий центр Biesse Excel. «Этот обрабатывающий центр необычайно точен, универсален и эффективен, он помогает нам выполнять запатентованные операции. Мы стараемся использовать все преимущества данного станка, а также того, что это инструмент, способный выполнять неограниченное число точных и сложных механических обработок. Он совместно с инновационным материалом, таким как Wood-Skin, позволяет производить необычные, особенные изделия. Оборудование Biesse дает возможность изменить само состояние материала не посредством химической реакции, а путем изменения макроповедения материала в процессе удаления определенных элементов. Эта информация передается через кастомизированную версию станка Excel, позволяя нам трансформировать древесину и другие материалы из твердого состояния в цифровое. В данном состоянии материал становится интеллектуальным и готов принимать другие формы, после того как вы извлечете его из станка. Программируемый стол представляет собой амбициозный взгляд на будущее мебели. Инсталляции, созданные для Biesse на Ligna 2015 отражают общее видение, в рамках которого термин «Smart» становится волшебным словом, которое придает форму и значимость идеям. «В основу всех этих проектов легла креативная встреча, на которой мы решили, что наша общая цель – добиться успеха и показать, что можно создать путем комбинации «умных» материалов (Wood-Skin) и «умных» машин (Biesse), – поясняет Джулио. – Мы разработали ряд элементов с Low Polyaesthetic, которые разместили по бокам видеостены, созданной для Венецианской недели дизайна, и соединили их при помощи анимированной цифровой графики. Настоящий цифровой материал во всех отношениях! Потолок и стойка в области рецепции представляют собой «стандартную» модель, трехмерные поверхности для высокопрочных покрытий, которые просты в транспортировке и установке».

570c1c7c166ed.jpg

Нет необходимости спрашивать эту команду молодых людей об их дальнейших планах, лично увидев и почувствовав необычайную гибкость их продукта. «Wood-Skin – это система, которая может быть внедрена в неограниченное число решений для создания объектов и поверхностей с новыми, неожиданными характеристиками как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения функциональности. В данный момент мы работаем над интеграцией аудио, света и движения в наши поверхности». От тактильных – к визуальным и звуковым впечатлениям: кажется, их новой целью является получение мультисенсорных впечатлений.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх