ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
22.04.19

BIESSE продолжает расти!

Biesse S.p.A. является мировым лидером в технологии обработки не только древесины но и других материалов: пластиков, стекла, камня, композитных материалов и легких металлов. Спустя 4 года после вывода на рынок первых станков данного направления, Biesse получила прирост продаж этих машин на 300 %, значительно превышающий прогнозируемый.

«Наша компания достигла такого роста за счет продуманных инвестиций в стратегические активы, такие как управление продажами, развитие отношений с дилерами и маркетинг рынка», – сообщает Маттео Национале, бизнес-менеджер сектора пластиков и композитных материалов Biesse Group. «По сравнению с прошлым годом, мы увеличили инвестиции на 30%, и планируем их наращивать для развития технической, сервисной и коммерческой составляющих. Все это призвано усилить наше присутствие на мировом рынке», – подытоживает господин Национале.

Особое внимание Biesse к этому сектору, сравнительно новому для фирмы подтверждают инновации в автоматизированные решения для производств любого размера и объема. Теперь технологии для оптимизации ежедневной работы доступны не только для крупных фабрик, но и для небольших заводов, которые уже признали эффективность Biesse на практике.

С 2014 года линейка Biesse для обработки пластиков, стекла, камня и композитных материалов выведена в отдельную, так называемую «Желтую серию» и включает раскройные установки, сверлильные и обрабатывающие центры, шлифовальные станки, системы гидроабразивной резки и термоформования, а также системы перемещения деталей.

Коротко рассмотрим некоторое оборудование этого сектора.

Раскрой материалов

SELCO PLAST – серия линейных раскройных установок с ЧПУ (WN 6 SK4, WN7), отвечающих различным производственным задачам современных предприятий.

Раскройный центр Selco Plast WN 6

Отличительные особенности:

  • вылет основной пилы и подъем прижима регулируются автоматически по команде ЧПУ в зависимости от толщины раскраиваемой пачки, что позволяет получать наилучшее качество раскроя при любых условиях работы;
  • массивная пильная каретка, приводимая в движение бесколлекторным двигателем по закалёнными зубчатым рейкам цементированными шестернями, контроль позиционирования по магнитной полосе и фиксация деталей независимыми зажимами обеспечивают максимальную точность и качество реза панелей различных форматов и размеров;
  • аккуратная и быстрая подача панелей с целью получения максимальной точности раскроя благодаря каретке толкателя, перемещаемой бесколлекторным двигателем по неприводным, независимым, пластиковым роликам во избежание царапания панелей с деликатной поверхностью;
  • высокоточное выравнивание тонких и гибких панелей с сокращением до минимума времени цикла раскроя благодаря упору бокового выравнивателя, встроенного в пильную каретку.

Центры ЧПУ-обработки

CNC- PLAST – гамма станков с ЧПУ для работы с пластиками и композитными материалами.

ROVER PLAST – обрабатывающие центры с ЧПУ (J FT, A Smart FT, AFT, BFT, M5) для небольших и средних производств, которые, благодаря инновационным разработкам, демонстрируют исключительную надёжность и высокую конкурентоспособность на рынке.

Центр обработки Rover Plast J FT

Rover Plast J FT – обрабатывающий центр с мостовой структурой для работ по технологии Nesting, сочетающий надежность и максимальное качество обработки.

Отличительные особенности:

  • рабочий стол из алюминия с возможностью механической фиксации деталей при помощи T-образного паза или вакуумной системы (опцион), с покрытием из пористого фетра для обработки пластиковых и композитных материалов касательной или качающейся пилой и специальным инструментальным блоком с главным шпинделем на 35 кВт;
  • сокращение времени на смену инструмента и снижение вероятности ошибки оператора благодаря контакт-измерителю, автоматически определяющему длину инструмента;
  • простые, доступные, интуитивные технологии обработки.


Пример обработки на центре Rover Plast J FT

CNC-MATERIA – гамма станков с ЧПУ для обработки композитных материалов, легких металлов, слоистых пластиков и т.п.

MATERIA – серия универсальных компактных 5-ти осевых обрабатывающих центров (CL, LD, FC, XA-XB-XC, MR) для высокоскоростного фрезерования композитов, легких металлов слоистых панелей, механической обработки изделий горячего формования, моделей пресс-форм, 3-х мерных элементов нестандартной формы и комплектующих для авиационной судостроительной и автомобильной индустрии.


Центр обработки Materia CL

Центр обработки Materia CL предназначен для удовлетворения разнообразных нужд в высокоскоростной обработке, связанной с фрезерованием пластиковых и композитных материалов из специальных многослойных смол для моделей пресс-форм и термоформования, элементов необычных форм, трехмерных изделий и компонентов для авиационного сектора, лодок и автомобильной промышленности.

Отличительные особенности:

  • абсолютная точность механической обработки материала любого типа;
  • индивидуальная настройка станка согласно задачам производства;
  • может работать с 4-мя различными столами c решетками: открытой, со слоистой фенолопластовой, алюминиевой, с T-образными пазами для стальных листов или без них.

Сверление материалов

Brema Plast EKO 2.1 – вертикальный сверлильный обрабатывающий ЧПУ-центр, компактный и в то же время гибкий, который при минимальных габаритах может обрабатывать панели пластических и композитных материалов различных толщин и размеров. Это идеальное решение для производства в реальном времени готовых изделий, обработанных по 6-ти сторонам с операциями перехвата, не требующими затрат времени.

Сверлильный ЧПУ-центр Brema Plast EKO 2.1

Отличительные особенности:

  • вертикальная концепция Brema Plast EKO 2.1 рабочего стола с обрезиненными роликами обеспечивает максимальную эргономику при погрузке и выгрузке, позволяя также обрабатывать панели с деликатной поверхностью;
  • механические системы автоматического позиционирования обрабатываемой заготовки, приспособления для управления инструментами, узел подстройки, воздушное сопло и ионизатор воздуха способствуют поддержке максимального качества конечной обработки;
  • система Air Jet, охлаждающая инструмент при работе воздухом при температуре -14°С, что никогда не позволяет инструменту перегреваться, а материалу – образовывать наплывы при сверлении. Ионизация для снятия электростатического напряжения для достижения наилучшего качества;
  • система верхнего считывания имеет пару фотоэлементов, способных считывать высоту материала с целью производить коррекцию размеров по оси Y.

Шлифование материалов

VIET PLAST – гамма линейных комбинированных калибровально-шлифовальных станков (S211-S1-S2, Opera 5-7-R, Narrow, Valeria), предлагающая специализированные решения для комплексной чистовой, обработки композитных материалов, вспененного или плотного пластика.


Шлифовальный станок Viet Plast S211-S1

Термоформовка

TERMA – термоформовочный пресс, с одной рабочей зоной для листовых заготовок, автоматической загрузкой/выгрузкой.

Идеален для формовки листовых пластиков посредством нагрева и прессования под вакуумом. Позволяет обрабатывать листы различного материала, отделки и толщины, отвечая на любые требования рынка


Термоформовочный пресс TERMA

Отличительные особенности:

  • прижим листа с автоматической регулировкой рамки прекрасно фиксирует обрабатываемый лист для получения высокого качества формовки;
  • адаптируемая пластина позволяет фиксировать также листы небольшого формата в автоматическом режиме;
  • блок центровки автоматически регулирует правильное положение формуемого листа.

Гидроабразивная резка материалов

PRIMUS PLAST – ЧПУ-центры гидроабразивной резки (184-202-322-324-326-402) для фигурной резки водяной струей с абразивом (песком) под высоким давлением различных композитных листовых материалов, в том числе стали толщиной до 250 мм, за исключением бумаги и алмазов.


ЧПУ-центр PRIMUS PLAST 202

Отличительные особенности:

  • центры гидроабразивной резки могут быть 3-х и 5-ти осевыми, что позволяет производить фигурную резку под различными углами;
  • системы гидроабразивной резки могут быть продольными и поперечными;
  • при гидроабразивной резке не происходит нагрев линии реза, что исключает дополнительную термообработку стальных деталей.


Детали, изготовленных с помощью гидроабразивной резки

Системы перемещения материалов

Помимо поставки отдельно стоящих станков, Biesse предлагает автоматизировать процессы обработки пластмасс и композиционных материалов, объединив машины в единые системы, например, автоматизированный склад перемещения и погрузки листовых материалов Winstore, о котором мы писали в ТУ №30.

Инженеры Biesse предложили новую концепцию Automation, объединяющую практичность технологических инноваций, разработанных компанией для создания новых бизнес-моделей на основе автоматизированного и взаимосвязанного производства по всей технологической цепочке, начиная от загрузки материалов до склада готовой продукции.


Вариант концепции Automation

«Наша цель – показать клиентам, что они могут превратить свои заводы в гибкие и конкурентоспособные цифровые фабрики», – объясняет Рафаэль Прати, директор по маркетингу и коммуникациям Biesse Group.

Идея Biesse внедрять цифровые, автоматизированные и взаимосвязанные фабрики уже стала реальностью и вдохновением, создавшим SOPHIA IOT – платформу «Интернета вещей», разработанную компанией в сотрудничестве с консалтинговой фирмой Accenture.

Принцип этой платформы основан на подключении к защищенному облачному сервису, куда передается информация с датчиков, установленных на станках Biesse. Эти считываемые данные могут быть записаны в режиме реального времени и переданы в виртуальное облако для дальнейшего анализа и оптимизации производительности, предотвращения сбоев и повышения производительности машин и систем.

«Мы очень гордимся быстрым ростом Biesse Group в секторе обработки пластиков композитных материалов, стекла, камня и легких металлов, что также подтверждает инновационное и технологическое лидерство нашей компании на глобальном мировом рынке. Это свидетельство того, что независимо от размера бизнеса, наши клиенты хотят развиваться и использовать более продуктивные и эффективные технологии, с поддержкой Biesse», – заключает Маттео Национале, бизнес-менеджер сектора пластиков и композитных материалов Biesse Group.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх