ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
25.05.18

Новинки BIESSE на выставке XylExpo-2018

Проходившая с 8 по 12 мая 2018 в Милане (Италия) международная выставка деревообработки и производства мебели XylExpo’2018 как всегда привлекла большое внимание специалистов. По общему мнению посетителей, ещё ни на одной другой выставке в мире нельзя было встретить такое множество решений для автоматизации и информатизации производственных систем. За 5 дней выставки её посетили 17 781 человек, что на 2,1 процента больше, чем на прошлой выставке два года назад. Благодаря расширению общей выставочной площади почти на 35 тыс. кв. м. и открытию нового 4-го павильона, на выставке смогли разместиться 425 экспонентов из 28 стран.

Одной из самых интересных на выставке была экспозиция компании BIESSE. Помимо сотрудников этой компании, на стенде BIESSE работали и специалисты ООО «ФАЭТОН» - представителя этой компании на Северо-Западе России. Среди новинок, представленных на стенде – проект Sophia – цифровая платформа с множеством функций, улучшающих взаимодействие и позволяющих заказчикам предоставлять целый ряд услуг, которые упрощают управление процессами производства и повышают производительность машин и систем.

5b07d30428e22.jpg

Отличительной особенностью разработки Sophia является возможность получать непосредственно на мобильные устройства различные уведомления о состоянии производства, времени простоя, степени готовности, напоминая об истечении периода техобслуживания, логистических операциях и направляя сигналы блокировки. Клиент может получить информацию из любого места, где бы он ни находился, даже если машина выключена.

Важной дополнительной функцией этого приложения является добавление новых индикаторов - как общих для всех типов машин, так и соответствующих типу обработки. В первой версии приложения представлены 3 важных показателя, связанных с производительностью: готовность, коэффициент использования и эффективность. Новая версия Sophia позволит вам просматривать параметры, относящиеся к конкретным видам обработки, например, в случае станка для обработки кромки - количество проходов или информацию о типе используемого клея, в случае ЧПУ - влияние смены инструмента или используемой рабочей области и т. д. Эта функциональная возможность имеет огромное значение для клиента, который до сегодняшнего дня не имел доступа к информации, теперь легко прослеживаемой, и характерной именно для его производства.

Мобильное устройство при необходимости сделает общение еще более информативным, установив видеосоединение, позволяющее сервисной службе Biesse увидеть то, что клиент ей покажет.

Среди последних разработок в области автоматизации производства - предложенный Biesse B_AVANT, супервайзер для комплексного и эффективного управления потоками продукции в соответствии с потребностями по обработке материалов.

Этот комплекс с настраиваемыми функциями прекрасно интегрируется с программным обеспечением по управлению предприятием и существующим ПО САПР, обмениваясь с ними данными: от системы управления предприятием / САПР-АСУ до производства, от производства до системы управления предприятием. На этапе подготовки производства супервайзер импортирует производственные данные из ПО управления предприятием или из ПО САПР для составления производственной спецификации. На этапе постпроизводства он возвращает статистические производственные данные в систему управления предприятием, сообщая, что было произведено и за какое время.

На выставке Xylexpo были представлены 3 различные роботизированные системы, обеспечивающие непревзойденные уровни тонкости настройки и гибкости установки - необходимые условия для эффективной работы современного производства.

В частности, показан обрабатывающий центр Rover А, с роботом, для автоматической разгрузки и загрузки панелей, позволя ющий производить автономную работу секций.

5b07d3946449f.jpg

Еще одна новинка – кромкооблицовочный станок Stream MDSс роботом для автоматической разгрузки панелей на другие секции производственных линий.

И, наконец, шлифовальный станок нового поколения Viet Opera R2, работающий сразу с 2-мя параллельными рядами панелей, разгружая их 2-мя роботами, интегрированными в оборудование. Благодаря патентованной технологии control force, внедренной на этом станке, качество шлифования достигло такого уровня, которое раньше можно было получить только при ручном шлифовании заготовки наждачной бумагой. Внедрение робототехники обеспечило высокий стандарт качества обработки материалов, выполняемой промышленными роботами. Эволюционная Opera R2 позволила удвоить производительность технологического процесса.

Каждая группа роботов на Opera R2 имеет, помимо прочего, специальные функции для автономного и независимого управления каждой операцией.

5b07d3ffd1360.jpg

Станок оснащен двумя комплектами сменных инструментов и двумя ящиками для чистки шлифовальных устройств. Кроме того, управление рабочей зоной осуществляется с помощью двух отдельных и независимых конвейерных лент, которые могут скользить по рабочей поверхности с одинаковой или разной скоростью. Предусмотрено автоматическое распознавание габаритов подаваемых панелей сдвоенным лазерным 3D-сканером. Такая система позволяет использовать 2 робота для разных целей, в соответствии с типом обрабатываемой панели, и при этом получать отличный результат.

5b07d453a199f.jpg


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх