ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
03.07.17 11:22

Больше прозрачности для компании Reichert Holztechnik


Больше прозрачности для компании Reichert Holztechnik

Понятие Индустрии 4.0 включает сетевую интеграцию подразделений не только собственного производства, но и внешних партнёров. Это особенно справедливо для производителей продукции промышленного назначения, которым необходимо построить эффективные процессы взаимоотношений со своими поставщиками и потребителями с гарантией стабильности качества и сроков поставок. Reichert Holztechnik предлагает своим клиентам не только обширную гамму вариантов своей продукции высочайшего качества, но и имеет высокую репутацию в качестве предприятия, оказывающего услуги по упаковке и этикетированию материалов для отрасли. Эта сфера деятельности требует применения программного обеспечения, позволяющего сделать прозрачными все процессы производства.


Компания Reichert Holztechnik

Основанная в 1946 г. в Пфальцграфенвайлере (Германия), компания Reichert Holztechnik сейчас – один из крупнейших поставщиков продукции для мебельной промышленности. Коллектив компании, состоящий из 90 сотрудников, изготавливает на производственной площадке в Шварцвальде мебельные детали и фасады, а также облицовку стен. Объём сбыта продукции, охватывающей более 1000 наименований продуктовой паллеты, достигает 9 млн. евро. Среди клиентов компании – не только такие «тяжеловесы» индустрии кухонной мебели, как, например, Alno Gruppe, Leicht Küchen и швейцарские производители Loosli или Herzog Küchen AG, но и предприятия по изготовлению ящичной мебели, и даже небольшие столярные мастерские.



Размер партии 1 в фокусе

«Мы всегда были производителем товаров промышленного назначения, – говорит Юрген Гайзер, технический директор компании Reichert. – Будучи изначально изготовителем продукции из массива, постепенно с 70-х гг. мы сконцентрировались на фасадах с глянцевой поверхностью». Италия доминировала в то время на рынке товаров производственного назначения, т.к. серийное производство в то время было экономически выгодно именно там. «Наши клиенты хотели, тем не менее, иметь отечественных поставщиков, в результате именно это стало сферой нашей компетенции. Ввиду исторически сложившейся структуры наших клиентов, со временем мы перешли к изготовлению изделий по индивидуальным заказам – т.е. штучному производству, партиями, состоящими из одной единицы товара. В компании Reichert каждый столяр может заказать фасады в любом количестве и исполнении: матовые, высокоглянцевые, шпонированные, выполненные под камень, бетон или цемент – выбор просто безграничен. Следствием нашего производства под заказ является то, что у нас нет необходимости содержать склад готовых изделий, достаточно иметь лишь частичный запас полуфабрикатов», – поясняет Юрген Гайзер.


Получить обзор с помощью 2020 Insgiht

«При всей индивидуальности производимой продукции, мы не можем потерять общей картины состояния производства, т.к. наши клиенты ожидают первоклассное качество своих заказов, исполненных точно в срок, – говорит Эрхард Джон, директор по маркетингу и продажам компании Reichert. – Мы часто получаем повторные заказы, которые мы должны выполнить с тем же уровнем качества, несмотря на разное количество штук в партии». Координация сроков, выпуска полуготовых и готовых изделий при вариативности нашей продукции невозможна без внедрения систем электронной обработки данных. Наша прошлая подобная система могла обрабатывать запросы лишь на уровне заказа, более детализированную картину получить не удавалось. Теперь с 2020 Insight, одним нажатием кнопки мы можем получить обзор отдельных участков, чтобы на основании этого принять необходимые решения по управлению производством. «Раньше для получения таблиц продаж нам приходилось составлять отдельные запросы по каждому клиенту, сейчас же все запросы выполняются автоматически, что существенно экономит рабочее время, – радуется Уве Хэберле, коммерческий директор, – кроме того, количество ошибок сокращается до нуля».


Внедрение в компании Reichert Holztechnik

После выкупа компании в 2015 г. её нынешними директорами Эрхардом Джоном, Юргеном Гайзером и Уве Хэберле, были произведены масштабные инвестиции в техническое переоснащение предприятия. «Среди прочего мы приобрели новый форматно-раскроечный станок, включая автоматический плитоукладчик, а также установили новую кромкооблицовочную систему три месяца назад. Кроме того, мы внедрили новую систему радиочастотной идентификации отслеживаемых изделий», – рассказывает Юрген Гайзер. Цель проведённых усовершенствований – заложить основы успешного будущего и устойчивого развития. «С нашей старой системой электронной обработки данных дальнейшее развитие было невозможно, т.к. не функционировали связующие звенья системы и изменения в них были невозможны после того, как программист старой системы ушёл на пенсию», – вспоминает руководитель проектов и информационных технологий компании Reichert. Стремление иметь программное решение нарастало всё сильнее, чтобы соответствовать современному уровню технического вооружения производства и потребностям рынка. «2020 Insight соответствовало нашему желанию иметь программное обеспечение с дружественным интерфейсом, функциональное и наглядное, – говорит Юрген Гайзер, по инициативе которого оно было приобретено в 2015 г., – и при этом легко настраиваемое под наши специфические задачи».

Целью было создание единого и всеобъемлющего решения, охватывающего все стадии производства и продаж от импорта запросов, обработки заказов и предложений, управления складскими заказами, закупок до производства и обратной связи с потребителями. Сплошной поток информации должен обеспечивать получение как коммерческих, так и технических характеристик, а также предоставлять информацию в виде статусов в режиме реального времени. «С 2020 Insight мы нашли как раз то программное решение, которое полностью удовлетворяет нашим требованиям, – говорит Гайзер, – и дополнительно обеспечивает гибкость наших процессов при повышенной стабильности, что является дополнительным фактором в пользу решения о внедрении именно 2020 Insight».


Стадия внедрения

«Самым важным при внедрении нового программного обеспечения является обеспечение коммуникации между специалистами различных профилей», - подводит итог Юрген Вольц.

«Во-первых, решиться на перемены всегда сложно и не каждому очевидно, что нужно пересмотреть процессы, которые функционировали годами. Нельзя забывать и то, что внедрение изменений всегда означает дополнительную работу для работников на всех участках – будь то формирование исходных данных, информационное обеспечение или согласование процессов, функций и зон ответственности. Важно также, чтобы во время всего процесса внедрения мы пользовались поддержкой со стороны руководства, которое понимает возникающие проблемы, относится к ним серьёзно, поощряет коммуникацию между специалистами и задаёт направления работы. Такой большой проект может быть осуществлён только при слаженной работе всей команды, т.к. одному с этим не справиться. В этом деле очень важен правильный подбор команды и поддержка со стороны всех – буквально всех подразделения предприятия».

Чтобы информировать сотрудников, было не только проведено общее собрание предприятия в начале проекта, но и организованы круглые столы, на которых можно быстро и целенаправленно обмениваться опытом. Много времени ушло на создание исходных данных. В ходе обучения были не только определены основные правила в данной области, но и более точно объяснена логика программного обеспечения 2020.

«Вначале было сложно доказать сотрудникам преимущества внедряемых изменений, - говорит Эрхард Джон. – Лишь с момента, когда была проведена первая демонстрация работы системы с настоящими данными, каждый увидел, какие преимущества несёт в себе внедрение системы 2020 Insight».


Улучшения в компании Reichert Holztechnik

Несмотря на то, что пока не все процессы и функции были преобразованы, преимущества внедрённых изменений очевидны уже сейчас:

  • Полная прозрачность и наглядность всех состояний обработки.
  • Данные о запасах и расходе материалов интегрированы в одной системе и позволяют в любое время вычислять разницу между затратами и выручкой.
  • В любое время, одним нажатием кнопки в системе могут быть получены справочные данные и индивидуальные отчёты, необходимые для принятия решения руководством.
  • Несмотря на обилие новой информации, заметно сокращено её дублирование, в то время как качество данных значительно повысилось.
  • Практически полностью исключается возможность получения ошибочных данных за счёт прозрачности потока информации.
  • Возможность прогрессивного и регрессивного производственного планирования.
  • Во многих подразделения предприятия может быть достигнут более высокий результат при сохранении одинакового количества сотрудников.
  • Упрощается годовое планирование, включая бюджетирование.
  • Управление продукцией, включающее средства контроля с электронно-частотной идентификацией, делает полностью прозрачным состояние дел на производстве.
  • Необходимые данные ЧПУ передаются непосредственно на станки с помощью штрихкода.

«Все структуры нашего предприятия могут быть переведены на управление 2020 Insight, - считает Уве Хаберле, – хотя ещё остаются некоторые задачи, которые мы также хотели бы решить с помощью программного обеспечения. Моя цель – получать всю экономическую информацию, касающуюся планирования, прогнозирования и производства в любое время одним нажатием кнопки, чтобы быть готовым к вызовам будущего».


О компании Reichert Holztechnik

В 1946 г. Вилгельм и Шарлотта Райхерт основали в Пфальцграфенвайлере (округ Фройденштадт, Германия) небольшую фирму по изготовлению вручную пробок и мелких мебельных деталей. Постоянно развиваясь, расширяя парк оборудования и продуктовую паллету, уже в том же году они смогли организовать деревообрабатывающую фабрику Reichert. Она предлагала лампы, поворотные конструкции, каркасные конструкции для мягкой мебели, детская мебель и много другое. С самого начала Reichert делал ставку на первоклассные материалы и превосходное качество обработки – залог успеха компании.

В 1973 г. Ульрих Райхерт, сын основателей компании, перенял руководство фирмой. При нём областью специализации стала разработка и изготовление высокоценных лакированных мебельных фасадов из массива, что послужило дальнейшему расширению фирмы и её известности во всей Германии.

В 2015 г. компанию выкупили многолетние сотрудники фирмы Юрген Гайзер, Уве Хаберле и Эрхардт Джон. Сегодня компания Reichert Holztechnik GmbH & Co. KG – современное предприятие средней величины, персонал которого насчитывает около 90 чел.

Предприятие имеет репутацию надёжного партнёра в международной индустрии кухонной мебели и мебели для ванных комнат, обустройстве жилых, офисных, выставочных, корабельных помещений и многих других отраслях. На современном оборудовании, занимающем 11 тыс. кв. м. производственных площадей, высококвалифицированные сотрудники производят широкий ассортимент изделий как серийно, так и по индивидуальному заказу.

Высокие стандарты качества продукции, поставок и сервиса многообразие продуктовой паллеты обеспечивают лидерские позиции компании на рынке, главное для которой – удовлетворённость клиента.


Какие преимущества несёт в себе использование продуктов 2020?

  • Предлагает решение «под ключ» от этапа получения заказа до поставки
  • Обеспечивает полную прозрачность каждого заказа и каждой детали, как с точки зрения соблюдения сроков, так и расходов
  • Повышает производственную эффективность персонала и оборудования и снижает производственные издержки
  • Внедряет автоматизацию и оптимизацию производственных процессов на основе бизенс-процессов и стратегии деятельности предприятия.
  • Позволяет создать интеллектуальную систему управления предприятием и сокращает длительность цикла от заказа до поставки
  • Повышает качество продукции за счёт более высокого качества информации и уменьшения объёма исходных данных и минимизирует за счёт этого необходимость повторной обработки данных
  • Распознаёт изменения в продукции в режиме реального времени. За счёт быстрого оповещения об актуальном статусе продукции, повышается удовлетворённость клиента. Также за счёт этого возможно избегнуть перебоев с поставками

С помощью 2020 Reichert компания Holztechnik смогла сократить количество производственных деталей с 1000 до 300 шт.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх