ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
05.06.17 09:15

Точность и скорость обработки на 60 метрах и более

Известная немецкая компания StephanHolzbauGmbH (ZüblinTimberGruppe) более 10 лет производит крупногабаритные конструкционные элементы из клееной древесины для домо-строения, используя для этих целей мультифункциональный мост WMS 150 компании Weinmann. Рабочая ширина станка 3,2 м, длина хода 40 м. Он обладает обширными техническими возможностями, которые постоянно дополняются В 2013 г, в связи с расширением заводских площадей и с целью преодоления узких мест производственного процесса, компания StephanHolzbau приобрела новый центр обработки панелей WMP 240Weinmann, который позволяет обрабатывать элементы шириной до 5.600 мм. Длина хода составляет 60 м, соответственно, длина обработки 50 м.

59359e6338898.jpg

Центр обработки панелей WMP 240

Конструкция и агрегаты центра обеспечивают максимальную производственную гибкость для фирмы StephanHolzbau. Две независимые мощные рабочие станции выполняют как сложные пропилы, так и фрезерные обработки с интерполяцией. Центр оснащен тарельчатым магазином на 18 позиций инструментов, который в зависимости от требуемых операций комплектуется цепной и круглой пилами, сверлильной головкой, фрезой, цепной долбежной головкой, маркером.

59359eb588288.jpg

Установка длинномерной детали на стол


59359ef14a67f.jpg

Магазин смены инструментов


Сверлильной инструмент выполняет отверстия глубиной до 1.300 мм во всех типах заготовок, даже по диагонали.

59359f05e9c1c.jpg 59359f1717598.jpg
Сверление отверстий под углом Сверление отверстий снизу

На центре осуществляется полностью автоматическая 6-ти сторонняя обработка заготовок: благодаря съемным крепежам рабочий агрегат нижнего расположения может проходить при обработке кромок на 560 мм. При помощи без фланцевого пильного диска происходит раскрой заготовок макс. толщиной до 600 мм.


59359f3d1d08c.jpg

Пильный агрегат в работе

Для размещения разнообразных заготовок, варьирующихся от простых панелей из фанеры до сложных многослойных клееных конструкций фирма Weinmann разработала специальный стол с суппортами. Данные суппорты быстро и просто адаптируются под определенные задачи, как например, для обработки длинных негабаритных клееных балок или небольших заготовок на двух и более отдельных рабочих станциях. Это разделение на несколько рабочих станций сокращает временные затраты на настройку оборудования и размещение заготовок, что значительно повышает коэффициент эффективности использования оборудования.

При установке заготовки ее размеры распознаются автоматически, т.е. сначала определяются контуры, затем, согласно заданным контурам, сопоставляются все данные для ее позиционирования и вращения.

Заготовка и комплект данных, скорректированный согласно ее расположению, графически отображаются на мониторе панели управления, таким образом оператор может считывать расположение комплекта данных вручную, например, для очень маленьких заготовок. Эта функция очень упрощает обработку и экономит время: нет необходимости выравнивать бесформенные и тяжелые элементы, т.к. заготовку можно размещать в любом месте рабочего стола.

Более 3-х лет фирмы StephanHolzbau работает на центре обработки панелей WMP 240, выполняя на нем все работы по инжинирингу деревянных конструкций. Выгоды, приобретенные предприятием в связи с покупкой этого центра значительны. Благодаря высокой производительности, WMP 240 превзошел все требования, предъявляемые к нему в отношении скорости и точности обработки. В связи с тем что этот центр позволяет обрабатывать все виды фанеры и клееной древесины, много-функциональный мост WMS 150 может использоваться для других задач, в частности для изготовления деревянных каркасных конструкций.

Кроме того, компания StephanHolzbau извлекает пользу из высокой производственной гибкости, обеспечиваемой комплексным оборудованием центра. Заказы обрабатываются в индивидуальном порядке, без проблем осуществляется производство одиночных изделий. Серводвигатели выполняют как грубую обработку тяжеловесных заготовок, так и деликатную обработку сложных элементов. Благодаря рациональному распределению энергопотребления происходит значительная экономия электроэнергии. Станок имеет модульную конструкцию и может соединяться с, например, поворотным столом-бабочкой для комплексной всесторонней обработки. Для последующей обработки панелей могут использоваться произвольно модифицируемые дополнительные рабочие станции (скобозабивной или гвоздезабивной агрегат).



Томас Шумм из StephanHolzbauGmbH сказал, что уже через два года после приобретения центра покупки они полностью удовлетворены результатами: «Благодаря этому центру обработки панелейWMP 240 от Weinmann, мы смогли значительно повысить нашу производительность. Нашим сотрудникам нравится работать на нем – он прост в управлении и работает без проблем. А мы поставляем нашим клиентам продукцию высокого качества и разнообразного ассортимента».




САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх