ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
06.04.18 04:37

WEINMANN: 2-х вальдшнепов одним выстрелом!

«Высокий уровень точности обработки, разнообразие и гибкость с наивысшей степенью эффективности и согласованности в производстве» – под таким девизом известная немецкая домостроительная компания JosefLehmann Holzbau AG предложила новое и инновационное ЧПУ-решение для производства элементов деревянных конструкций, результатом которого явилась концепция системы объединения 2-х процессов обработки на одном рабочем месте при взаимодействии программного и аппаратного обеспечения.

Чтобы достичь этой цели необходимо последовательное уменьшение количества обрабатывающих установок и во все большем объеме формирование ускоренного потока данных в производственной цепочке. Естественно, для этого требуется уменьшение количества отдельных станков при большей согласованности данных, необходимых для ЧПУ-производства, за счет интеллектуального интегрирования в производственный цикл аппаратного и программного обеспечения. Что из этого вышло на практике – показал пример перевооружения последней линейки станков, проведенного на фирме Lehmann Holzbau.

Итак, специалистами фирмы на ЧПУ-многофункциональный мост WMS150 компании WEINMANN был установлен 12-ти метровый сборочный стол WTZ110/12 с дополнительным буферным столом, с соответствующей вакуумной демпфирующей системой.

5acb5446d6bec.jpg

Многофункциональный мост WMS150

Эта концепция сочетания раскроя панелей с производством элементов дома на одном станке значительно увеличила гибкость в производстве стеновых панелей и перекрытий.

5acb54c196e28.jpg

Сборочный стол- бабочка WTZ110/12

Теперь на рабочем столе для изготовления деревянных компонентов дома стало возможным проведение сборки элементов стены и пола, одновременно выполняя фигурный раскрой на нестинг-столе. Эта система уже зарекомендовала себя как экономичная и точная.

5acb552859e8c.jpg

Обработка панели нестинг-способом

Однако решающим преимуществом является прямая передача данных с этапа технологической подготовки через этот новый интерфейс, который обрабатывает BTL или WuP-файлы, созданные программами CAD/CAM, и создает из них машиночитаемые MPR-файлы автоматически, тем самым внося значительный вклад в согласованность вводимых данных. Чтобы это получилось, интерфейс передает выходные данные в Cobus NCAD, где сборка сначала разбивается на отдельные производственные операции, а затем, используя их интеллектуальную обработку, интерфейс автоматически создает все производственные данные для операций раскроя, вырезки отверстий, сборки элементов и т. д. и передает их на комбинированный многофункциональный мост.


5acb557aad0d5.jpg

Пример карты раскроя с показом всех точек фрезерования и сверления.

По мнению специалистов фирмы Lehmann Holzbau, в современных домостроительных и деревообрабатывающих компаниях программы по проектированию и изготовлению сборочных чертежей являются краеугольными камнями технологической подготовки. Они разрабатываются на каждую деталь, со спецификацией для заявок на материалы, создаются общие заводские чертежи и передаются для производства на ЧПУ-оборудование. При комбинировании (с модернизацией) имеющегося оборудования и внедрении новых программных продуктов, для гарантии интеграции передачи данных, очень важна совместимость этих процессов.

Преимущества такого внедрения:

  • единые методы программирования для разных станков;
  • сокращение времени на программирование и производство;
  • Ноу-хау остаются на вашем производстве;
  • проверка данных для обеспечения достоверности.

5acb5637d1f52.jpg

Реализация индивидуальных задач строителей и архитекторов Lehmann Holzbau в действии

При работе с древесиной в последние годы спрос на более сложную ее переработку значительно возрос, поэтому связывание и реализация таких задач (как указано в этой статье) должна быть более тесной, чем когда-либо, и должна сочетать эффективность затрат и точность выполнения работ. При движении в направлении развития стратегии Индустрии 4.0 необходимо совершенствование традиционных CAD-программ, с ЧПУ (например, с помощью Cobus NCAD) для автоматизации производства деревянных конструкций и плавная интеграция в программы различных функций, например, нестинг-обработку.

Опубликовано: журнал «Технология успеха» №33, февраль 2018

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх