ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
10.04.18 01:03

SEMA – эффективность во всём процессе планирования

Стабильная конъюнктура, большая загрузка и при этом ограниченность ресурсов требуют высокой эффективности и производительности во всём процессе планирования. SEMA предлагает в ряду своих практических новшеств средства, способные сохранить и приумножить Вашу конкурентоспособность.

Ваши преимущества с SEMA

Многие многопрофильные процессы проектирования уже сейчас отражены в программном обеспечении SEMA благодаря формату «замкнутый BIM» (closed BIM) и могут быть реализованы без какой-либо потери данных.

5acc8d29ae3e6.jpg

Начиная со стадии планирования проекта и до управления станочным оборудованием, в одном программном пакете интегрированы деревянное строительство, производство лестниц, а также фасады и металлические покрытия. Учитывая наличие других интегрированных решений для статики, калькуляции, а также измерительных систем, пользователь SEMA идеально оснащён для решения своих задач. Сторонние функции, как например, проектирование сантехники и электрики, могут быть импортированы по протоколу IFC (Open BIM – Открытый BIM) из других специализированных программных решений. С новым дизайнером дверей общая функциональность программного обеспечения SEMA ещё больше повысилась. Дизайнер позволяет добиться высочайшей отточенности в визуализации любого окна или двери согласно индивидуальным предпочтениям.

5acc8dae8367e.jpg

SEMA устанавливает новые масштабы с новой техникой 4К

В наши дни уделяется огромное внимание охране труда на стройплощадке. К сожалению, пока нельзя сказать того же о конструкторских бюро средних и малых предприятий. Новейшая версия 18-1 программного обеспечения SEMA обеспечивает полное отсутствие усталости глаз, абсолютно комфортную и щадящую зрение работу при использовании мониторов сверхвысокой чёткости 4K.

В рамках совершенствования программного обеспечения SEMA был значительно улучшен пользовательский интерфейс и весь программный пакет приспособлен для отображения на мониторах 4K Ultra-HD. Пользователь получает колоссальную выгоду от введённых новшеств – особенно при планировании, подготовке работы и эргономике рабочего места.

Разрешение картинки в 4 раза более высокое, и соответственно, в 4 раза более чёткое по сравнению с современным Full-HD мониторами. Преимущества новой техники очевидны: экранная визуализация стала гораздо более утончённой и изысканной. Линии, штриховки, очертания 3D-объектов, текстуры – в программном обеспечении SEMA на 4K-экранах отображаются в высочайшем качестве и резкости. Панели инструментов в программе SEMA настраиваются индивидуально, так что каждый может изменить их размеры согласно своим предпочтениям.

При этом полезная рабочая зона при Ultra-HD также в 4 раза больше, чем при Full-HD. Для больших проектов это сказывается особенно положительно, т.к. при высокой плотности линий не возникает размытости или ступенчатости изображения. Размеры и тексты различаются значительно легче. В результате пропадает необходимость постоянно увеличивать и уменьшать картинку. Результат: эффективная и эргономичная работа пользователя.

5acc8ee23c1fb.jpg

Новое в области листового металла

Модуль фасадов и покрытий из листового металла приобрёл множество улучшений за счёт возможностей исполнения различных фасадных систем, а также за счёт улучшенных возможностей, экспортировать подготовленные машинные данные на гибочные станки с ЧПУ фирмы Schechtl. Кроме того, в новой версии 18-1 был реализован SMX-интерфейс, благодаря которому появляется возможность универсального машинного экспорта на другие станки. С стандартизованным SMX-интерфейсом производственные данные могут быть переданы на станки фирм Jorns, Thalmann, Schröder и Trumpf и обработаны. Благодаря этим новшествам становится возможным непрерывный рабочий процесс от планирования до изготовления. Таким образом, модули фасадов и металлических покрытий в программе SEMA полностью соответствуют требования BIM.

5acc8f9808929.jpg

Прочие усовершенствования

Последняя версия программного обеспечения также содержит множество новейших в техническом отношении функций: с «Конструированием в кровельных слоях», традиционные плотницкие операции выходят на качественно новый уровень. Обшивка, обрешётка, контробрешетка теперь могут быть спроектированы во всех слоях кровли с помощью имеющихся элементов. Данные по всем выполняемым обработкам без затруднений передаются на станки для выполнения обработок.

В модуле лестниц новшества коснулись в первую очередь проектирования перил. Тут был значительно расширен арсенал деталей, которые, благодаря интегрированному модулю SEMA Connect на основе партнёрского программного обеспечения Alphacam могут быть переданы на любые станки с ЧПУ.

Функции измерений с помощью цифровых теодолитов дополнены трёхмерными линиями. Таким образом, можно снять, например, контуры уже имеющегося фахверкового дома и задать вспомогательные линии и точки.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх