ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
13.04.17 11:39

Окрасочная система iGiotto APP Twin – прорыв компании Cefla в технологии окраски

Компания CeflaFinishingGroup – итальянский промышленный станкостроительный концерн, основанный в 1932 году, признанный мировой лидер в разработке технологий и оборудования для окраски изделий.


Философия компании Cefla основана на базовых принципах:

  • стратегическое мышление ▪долгосрочное планирование ▪инвестиции в технологии и инновации
  • финансовая устойчивость.

На выставке Xylexpo’2016, в выставочном центре Milan Rho, фирма Cefla впервые показала новую разработку - окрасочную линию IGiotto APP Twin, оснащенную 2-мя высокопроиз-водительными роботами для пневмоокраски плоских, гнутых мебельных фасадов и других 3D-деталей.

58efdd8d471d2.jpg

Блок окраски линии iGiotto Twin


«В который раз, - говорит Альберто Маэстри, исполнительный директор Cefla Finishing, - мы можем с гордостью сказать, что наши инженеры опередили свое время и сделали новый шаг в технологии окрашивания распылением». IGiotto APP Twin - эта новая инновационная система, упрощающая окрашивание крупных изделий толщиной более 200 мм и шириной до 1.300 мм. Одно из преимуществ данной линии– гибкость, позволяющая пользователю одновременно работать 2-мя роботами над одинаковыми изделиями, с разделением области обработки для исключения столкновений роботов благодаря точному автоматическому расчету их траекторий.

58efde48a769a.jpg

Работа роботов в камере окрашивания


Роботы могут работать:

  • синхронно над идентичными изделиями
  • независимо над разными изделиями
  • или в проходном режиме над изделиями любого типа, дополняя друг друга и не прерывая производственный поток.

Более того, в работе используется точная 3-х мерная автоматическая система предварительного считывания с помощью высоко производительного сканера, определяющая форму и расположение окрашиваемых деталей и позволяющая выполнять окраску по сложным траекториям.

58efde6d364db.jpg

Лазерное сканирование детали


Благодаря разработанному фирмой Cefla новому программному обеспечению, с функцией 3D anticollision теперь можно рассчитать оптимально возможные траектории движения роботов, тем самым исключив их возможное столкновение в объемном пространстве при совместной окраске изделий сложного профиля.

58efdea7c024a.jpg

Окрашивание гнутых фасадов


Перемещение окрашиваемых изделий по линии IGiotto APP Twinпроизводится по конвейерной ленте длиной 5.600 мм из углеродного волокна. Производительность линии с 2-мя роботами возросла почти на 70% по сравнению с линией с одном роботом. «Помимо всех этих преимуществ, - продолжает г-н Маэстри, - наша установка оснащена уникальной системой фильтрации воздуха с излишком краски, проходным ленточным конвейером CFB и системой очистки и переработки излишка краски, что делает iGiotto Twin одной из самых эффективных и высокопроизводительных окрасочных установок».

Большой интерес посетителей выставки вызвал Pixart Plot – плоттер для крупноформатной цифровой печати с высоким разрешением, с нанесением цветных красок УФ-отверждения на панели из плитных материалов разного вида.

58efded2ea0bb.jpg

Плоттер цифровой печати Pixart


Встроенная система «мульти-пасс» позволяет печатать на деталях большого формата. С помощью графически управляемого программного обеспечения можно создавать четырехцветные изображения с высоким разрешением используя 4-х цветных модуля (стандарт). Но их число может быть увеличено до 8-ми «планшетных» цветов. Восьми битное разрешение и обширная гамма цветов гарантирует создание ярких объемных размерных изображений. Для большего контраста можно использовать прозрачный или белый фоновый материал.

58efdf55f16c9.jpg

Образец печати на плоттере Pixart


17-ти дюймовый монитор системы управления позволяет осуществлять полный контроль над процессом создания изображения. Настройка производится для работы в проходном режиме или печати по партиям.

58efdf84df962.jpg

17’ монитор системы управления


Преимущества PixartPlot:

  • очень точное оптическое разрешение печати за счет 8-ми уровневой переменной системы нанесения точек;
  • обширная гамма цветов благодаря уровню яркости 4-х базовых УФ-цветов;
  • возможность цифровой печати на прозрачном или белом фоне для получения контрастной, яркой печати;
  • практичный, эргономичный интерфейс управления с большим 17’ сенсорным экраном
  • полная совместимость со встраиваемой системой для управления потоком печати (Crono), гарантирующая выпол-нение независимой разработки, ее коррекции и комплексного управления проектом;
  • доступные рабочие режимы:
  1. проходной – для подключение в линию;
  2. по партиям- для загрузки/ разгрузки со стороны загрузки плоттера и взятия образцов; автономная конфигурация.

Из других инноваций компания Cefla на выставкепродемонстрировала компактное оборудование для нанесения покрытий со светодиодной технологией UV-R LED отверждения, позволяющей достичь высокого качества отделки поверхности при низком энергопотреблении и температуре.

58efdfad31e5e.jpg

Блок сушки UV-RLED


«Мы верим, что ориентация фирмы Cefla на исследования в области разработки процессов и продуктов окраски – это основа нашей исторической роли как ведущей компании, способной предлагать комплексные, эксклюзивные и оптимальные решения технологий и оборудования, гарантирующей высочайшее качество и максимальную эффективность нашим клиентам», - этими словами завершает беседу Альберто Маэстри, исполнительный директор компании CeflaFinishingGroup



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх