ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
13.12.18 11:40

Мини-фабрика SOUKUP для производства деревянных окон

Чешская станкостроительная фирма SOUKUP spol. s.r.o. более 20-ти лет успешно продает передовые технологии и оборудование для изготовления деревянных окон предприятиям по всему миру.

Эти достижения основаны не только на производстве компанией высококачественного оборудования, но и на разработке эффективных технологий оконного производства. Основная причина, по которой SOUKUP начала производить собственные машины, заключалась в том, что она не смогла найти ни одного станка на рынке, на котором можно было изготавливать окна в полном соответствии как с образом мышления и запросами клиентов, так и требованиями нормативов.

Чтобы разработать подходящие станки, следует сначала определить конструкции окон согласно правилам действующих евронорм, разработать необходимые дереворежущие инструменты, оптимизировать технологическую цепочку изготовления деталей и сборки из них окон.

Первоначально команда SOUKUP усовершенствовала конструкции основных типов окон, с учетом современных требований рынка, как технических, так и законодательных.

Так, к примеру, в оконные системы IV78-92. был внесен целый ряд усовершенствований. В частности, для расширения световой площади окна, сузили ширину профилей оконных створок и импоста. Для улучшения стока воды был изменен угол отклонения первого уплотнения от внешнего контура. Увеличили сечение вентиляционного отверстия, установили скрытые шарниры другой конструкции и т.п.

Оконные системы SOUKUP: IV78 – слева и IV92 – справа

Совместно с фирмами TWT/Zuani были разработаны принципиально новые конструкции дереворежущих инструментов, в которых в специальные гнезда вставляются съемные профильные ножи Logifix-НаDia, с алмазным напылением. Система Logifix позволяет быстро заменять ножи с другим профилем, а нанесенное, с применением нанотехнологии, NaDia-алмазное покрытие, обеспечивает их долговечность и прочность почти на 300%.

Фреза с системой Logifix-НаDia

Данный комплект инструментов был протестирован и сертифицирован по стандарту ISO 9001.

Естественно, при разработке комплекта оборудования для производства деревянных окон были учтены все усовершенствования и новшества, возникшие при конструировании окон и соответствующего дереворежущего инструмента для их изготовления.

На международной выставке Holz-Handwerk|Fensterbau’2018 в Нюрнберге фирма SOUKUP показала комплект оборудования мини-фабрики для производства до 20 окон в смену.

Схема мини-фабрики окон

Как видно на Схеме мини-фабрики окон, представленной выше, в комплект входят следующие станки:

  • строгально-калевочный станок GS-523;
  • торцовочная линия Crossline 600;
  • обрабатывающий центр Crafter;
  • сверлильный станок с ЧПУ Versa;
  • сборочный пресс FP 32.21;
  • аспирационный фильтр Dex 40.

Рассмотрим это оборудование.

▲ Процесс изготовления элементов окон начинается со строгания и профилирования заготовок согласно конструкции окна. Для выполнения этой задачи SOUKUP рекомендует надежный и качественный 4-х сторонний 5-ти шпиндельный строгально-калевочный станок GS-523, разработанный и изготовленный совместно с тайваньской фирмой GAU JING.


Строгально-калевочный станок GS-523

Оснащение станка:

  • чугунная станина станка, усиленная ребрами жесткости для исключения вибрации (вес станка 3.200 кг);
  • хромированный стол длиной 2.000 мм, с протяжным роликом после 4-ого шпинделя, для подачи заготовок мин/макс. сечения 7х10/125х230 мм, мин. длиной 230 мм;
  • вертикально и горизонтально независимо регулируемые 5 шпинделей с цифровой индикацией;
  • Шпиндели: нижний 5,6 кВт, левый/ правый по 7,5 кВт, верхний 5,6 кВт, нижний 5,6 кВт
  • блок подачи, с инвертором скорости 6-25 м/мин, со стальными и обрезиненными пневмоприжимными роликами;
  • регулировка 4-ого шпинделя по толщине независимо от подачи;
  • шумозащитная кабина с устройством безопасности по нормативам ЕС.

Далее заготовки, строганые на линии Crossline 600, автоматически торцуются в заданный размер с оптимизацией длины.


Торцовочная линия Crossline 600

Оснащение линии:

  • загрузочный рольганг, для укладки и подачи на раскрой заготовки мин/макс. длиной 600/6.100 мм, автоматическим толкателем со скоростью до 2-х м/сек. Для точности обрезки в размер стоит блок автоматического распознавания длины заготовок на входе;
  • торцовочный станок со станцией оптимизации раскроя, оснащенный пильным агрегатом на 7,5кВт, расположенным в нижней части станка; Подъем круглой пилы Ø 650 мм (2.580 об/мин) производится автоматически. Мин/макс. сечение 15х40/105х350 мм;
  • разгрузочный рольганг с 4-мя установленными пневмотолкателями для выгрузки нарезанных заготовок;
  • пульт электронного управления с системой PC Beckhoff и с сенсорным экраном позволяет производить до 300 вариантов раскроя заготовок по длине.

▲ Угловой обрабатывающий центр с ЧПУ Crafter специально сконструирован фирмой SOUKUP для небольших производств, изготавливающих специальные окна и двери

Центр включает в себя управляемые ЧПУ шипорезную и профилирующую секции. Оператор устанавливает на шипорезную каретку заготовку (или 2 при необходимости) для нарезания поочередно шипов на ее торцах.

Обрабатывающий центр Crafter

Благодаря встроенному программному обеспечению (ПО) WinCreator, разработанному фирмой SOUKUP, на станке автоматически можно менять программы обработки (например, нарезать разные шипы на торцах одной заготовки).


Схема нарезания шипов на Crafter

Далее оператор подает деталь с нарезанными шипами в профилирующую секцию для обработки с одной стороны. Затем он переворачивает деталь и профилирует ее другую сторону. Следует (опция) установить транспортер возврата заготовок, позволяющий упростить эту операцию.

Данный центр также используется после сборки створок и коробки для финишной обгонки переплетов окна. Внешняя обработка переплетов выполняется профильными фрезами. Причем последний угол рамы начисто подрезается шипорезной фрезой (см. А на схеме).


Схема обгонки собранного окна по периметру

Опционально можно установить:

  • верхний блок выборки штапика:
  • Ø фрезы 200 мм, 6000 об/мин, 2,2 кВт
  • вертикальный ход 150 мм, боковой – 40 мм (вручную)

* автоматический подающий блок для профилирующей секции;

– скорость подачи 4-8-11-22 м/мин

– Ø 4-х колес по 120 мм, 0,75 кВт

Технические показатели центра:

  • мин/макс длина заготовок 220/2.900 мм (размер между шипами);
  • мин/макс ширина заготовок 40/180 мм;
  • мин/макс. толщина 40/115 мм (опция, высота 140 мм).

Шипорезная секция:

  • Ø отрезной пилы 400 мм, (опция, Ø 450 мм), 3.000 об/мин, 3 кВт;
  • длина шипорезного шпинделя 320 мм;
  • Ø инструментов для шипорезного шпинделя 320 мм, 3.000 об/мин, 12 кВт;
  • скорость подачи 2-25 м/мин (возврата 25 м/мин), 1,1 кВт.

Профилирующая секция:

  • длина профилирующего шпинделя 320 мм, полезный год 300 мм;
  • Ø инструментов для профилирующего шпинделя 240 мм, 3.000 об/мин, 7,5 кВт;
  • скорость подачи 2 – 25 м/мин (возврата 25 м/мин), 1,1 кВт.

Профилирующий узел на Crafter

Оригинальное программное обеспечение (ПО) WinCreator позволяет производить 12 типов окон, в т.ч. английских (раздвижных) и французских дверей. Эта программа может создавать и добавлять неограниченное число совершенно различных окон в один заказ.

Данные ПО используются для:

  • составления листа раскроя материалов;
  • перечня операций для обработки;
  • разработки спецификации по стеклу и алюминиевым профилям.


Образец ПО WinCreator

WinCreator также оптимизирует обработку элементов. Например, вместо обработки «окно за окном», Вы можете сначала экономно производить все похожие элементы (косяки, верхние и нижние детали окон), а затем собирать из них окна.

▲ Сверлильный станок с ЧПУ Versa – очень хорошее дополнение к угловому центру, предназначен для обработки заготовок сверху, сбоку и в торцах.

Сверлильный станок с ЧПУ Versa

Элементы для сверления в передней части и на лицевой стороне обрабатываются за один проход, а для сверления в торцах переворачиваются вручную.

Versa оснащается 2-мя блоками:

  • Боковой сверлильный блок (на фото ниже А), позволяющий сверлить, в торце заготовки 1 – 6 (8) отверстий, а также выбирать пазы и отверстия на ее боковой поверхности по схеме запрограммированного соединения.

Блоки сверления на станке Versa: А-боковой, Б-нижний

  • Нижняя и верхняя линии отверстий могут иметь разную глубину, которая совпадает с расстоянием, установленным стопорами. При перемене карты сверления надо заменить сверлильную головку.

Схемы торцевого сверления на Versa

Основной боковой узел 5,6 кВт, 0 – 18.000 об/мин, с цанговым патроном HSK 40 для свёрел Ø до 16 мм. Ход по оси Х 60-0-60 мм, пневмоперемещение с упорами по осям: Y 0-120 мм, Z 0-100 мм

Нижний сверлильный блок (на фото выше, Б) предназначен для сверления отверстий для ручек и шарнирных петель.

Схемы нижнего сверления на Versa

Нижний блок сверления 1,5 кВт, со сменной головкой для: петель (тип по выбору), ручек 10-25-10 /12-25-12) мм на расстоянии от 21,5 мм.

Управление станком данными из ПО WinCreator, по которым задаются все макросы. Технологические соединения и положение петель и ручек выводятся на экран, исходя из размеров и конструкции окна. Либо можно напрямую вставить макрос элемента и создать шаблоны, которые хранятся в библиотеке для будущего использования.

▲ Гидравлический рамный пресс FP 32.21 предназначен для сборки прямоугольных (или скошенных) оконных створок, рам и коробок.

Рамный пресс FP 32.21

Оснащение:

  • 3 вертикальных передвижных балки, с верхними гидравлическими поршнями- прижимами (усилие 2,0 тн, ход 150 мм). Конструкция вертикальных балок позволяет собирать очень маленькие рамы. Опционально возможна установка на поршни поворотных опорных планок для сборки скошенных рам;
  • передвижная боковая балка с 2-мя горизонтальными гидравлическими поршнями-прижимами;
  • общая ручная гидравлическая станция.

Рамные пресса изготавливаются 3-х моделей:

  • FP 25.18 (2.500 x 1.800 мм)
  • FP 32.21 (3.200 x 2.100 мм)
  • FP 40.26 (4.000 x 2.600 мм).

▲ Аспирационный блок фильтров Dex предназначен для сбора и удаления измельченных древесных отходов (стружки, опилок, пыли) от деревообрабатывающих станков с отделением отходов в бункер брикетировщика и возвратом очищенного воздуха в цех.



Аспирационный блок фильтров Dex

Блоки выпускаются 3-х моделей:

  • Dex 40 (4.230 м3/час, 40 м2, 5, 5 кВт)
  • Dex 60 (6.100 м3/час, 60 м2, 7,5 кВт)
  • Dex 96 (12.200 м3/час, 96 м2,2х7,5 кВт)

Оснащение:

  • корпус фильтра из стального профиля, с подвешенными вертикально фильтрами из текстиля и вибратором сверху;
  • напольный вентилятор, с патрубками;
  • брикетировщик Fallach (25-50 кг/час) для брикетов Ø 50 мм и длиной 60 мм.
  • электрическая панель управления.

Мини-фабрику окон от SOUKUP можно также оснастить следующим оборудованием, например:

▲ Segment, станок для склеивания арочных элементов окон;

▲ комплект оборудования для окраски/ пропитки окон и прочее.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх