ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
17.05.17 05:09

Пропитка Древесины - важный аспект ее применения в строительстве

Изготовление строительных конструкций из древесины требует гораздо меньших энерго- и трудозатрат, чем производство других строительных материалов. Цена деревянного дома почти на 25% ниже стоимости кирпичного здания одинаковой этажности и общей площади. Объясняется эта разница тем, что доля деталей, изделий и конструкций из древесины в общей стоимости строительных материалов для брусового и бревенчатого дома составляет 70-75%. К тому же, использование получаемых при обработке древесины отходов как для получения другой продукции (древесных плит, блоков и т. п.), так и для их сжигания с целью обеспечения производства тепловой энергией (в частности, для сушки пиломатериалов) может обеспечить сокращение общих издержек деревообрабатывающих производств. Но древесина- живой» материал, который, со временем, подвергается механическим и воздействиям, изменяющим его свойства. Эти превращения, в основном, связаны с сыростью и негативными действиями грибков и бактерий. Поэтому пропитка (импрегнирование) древесины антисептиками необходима для её защиты от атмосферных контактов, грибков плесени и т.д.


591c58126e83e.jpg

Грибки и плесень в полу

Кроме того, для обеспечения огнезащиты деревянных зданий, требуется пропитка деревянных конструкций антипиренами.


591c581b1650e.jpg

Горение макетов строений с огнезащитным покрытием (слева) и без него

Сегодня рынок предлагает множество видов пропиточных жидкостей: на водной основе, органических растворителях, восковые, масляные, с разной вязкостью - от жидких, как вода, до густых, как желатин. Наиболее распространённые пропиточные составы на основе акриловых смол. Они проникают в древесину и защищают её, в т. ч. и от ультрафиолетовых лучей, гарантируя деревянным конструкциям, окнам, дверям, и т.д. долгий срок службы и в то же время не выбрасывают в окружающею среду вредных веществ. Другие, пока малоизвестные, но дающие хорошие результаты – это полиуретановые пропиточные составы. Важным аспектом является также декоративный эффект, получаемый при использовании пропиточной жидкости различных расцветок, блеска, для придания твердости покрытий, оставляющих более или менее видной текстуру древесины. Импрегнирование - это обработка, без которой абсолютно нельзя обойтись, когда речь идёт о наружных деревянных конструкциях. В этой области был сделан большой прогресс: сейчас имеются в продаже составы, гарантирующие обработанной древесине устойчивость к погодным явлениям и солнечным лучам в течение 5-6 лет. Пропитка играет защитную и декоративную роль, оставляя при этом естественную структуру древесины, увеличивая срок её службы. Всё меньше используется защита древесины при помощи средств, создающих плёнку (к примеру покрытие краской или лаком), которая пользовалась успехом около 10 лет назад. Её негативной характеристикой является тот факт, что она закрывает поры древесины, не давая дереву дышать, в результате чего в течение нескольких месяцев эти покрытия начинают частично отставать (отслаиваться), оставляя древесину не только незащищённой, но и создавая не эстетичный эффект. Рентабельность использования пропиточной жидкости существенно изменяется от вида древесины и вязкости состава, расход которого, в среднем, составляет 1 л на 15-17 м2. Пропиточная жидкость может наноситься либо на отдельные элементы какой-либо структуры, или на уже собранную конструкцию.


591c5826c6a7d.jpg

Половое покрытие из пропитанных досок

Для текущих производственных процессов используется хорошо зарекомендовавшая себя пропитка разобранных конструкций. Основной результат этого удачного выбора - существенное сокращение рабочего времени, затрачиваемого на обработку. Другим преимуществом является то, что пропитка покрывает всю поверхность деревянных элементов, даже те места, которые при монтаже не будут видны, обеспечивая защиту всей конструкции, предохраняя также скрытые места, чаше всего подвергающиеся действию влаги и, естественно, отличный эстетический эффект покрытия.


Недостатки и преимущества способов пропитки

В прошлом пропиточные жидкости наносились либо кисточками, либо погружением материала в ванны. Эти методы имеют следующие существенные недостатки:


591c583172733.jpg

Покрытие стен дома кисточкой

  • неравномерное нанесения продукта на поверхность древесины, итогом чего является разный уровень защиты (понятно, что где продукта нанесено меньше, защита хуже). Для того чтобы ускорить процесс обработки кисточкой, обычно оставляют необработанными пазы и отверстия;
  • неоднородный эстетический эффект, наличие подтёков;
  • длительное время обработки: экспериментами было отмечено, что, в среднем, для покрытия кисточкой площади 25-30 м2 одному человеку необходимо затратить около 1 часа (на станке за это время можно пропитать заготовки площадью 100-150 м2);
  • большой расход жидкости с низкой отдачей, необходимость в переливании из больших баков в маленькие и другие неустойки.

591c58415b174.jpg

Пропитка окунанием в ванну

  • при пропитке окунанием в ванну, «гибкость» процесса очень ограничена, так как следует использовать большое количество жидкости для полного погружения материала. К тому же используется, в основном, один цвет;
  • осадок пигментов в ванне приводит к неравномерному окрашиванию материала;
  • наличие подтеков и большой расход пропитывающего состава

591c587014d4d.jpg

Вакуумная пропитка в автоклаве

  • очень дорогое оборудование;
  • продолжительные и дорогостоящие циклы вакуумирования;
  • трудности при замене цвета пропитывающего состава;
  • внешнее покрытие низкого качества.

К преимуществу вакуумной пропитки относится высокий уровень защиты детали. Для ряда внешних конструкций, например, деревянных элементов для парков и площадок, где уровень защиты должен быть очень высоким, такая обработка предпочтительна! Так как рынок запрашивает обработанные материалы с высоким качеством наружной отделки, все чаще после вакуумной обработки делается повторная пропитка деталей на автоматических пропиточных станках проходного типа. Изначальное распространение этих станков было достаточно медленным, так как качество пропиточных жидкостей было не из лучших. Кроме этого данные станки отличались дорогой стоимостью, требовали частого и длительного техобслуживания Поэтому имело смысл приобретать их только крупным компаниям с большой производительностью. Очень важный шаг в развитии проходных пропиточных станков был сделан несколько лет назад, когда появилось их новое поколение, намного облегчающее труд своих пользователей. Наконец стало возможным говорить о надёжных и простых в использовании станках с незначительным техобслуживанием и по умеренной цене, высокой отдачей и большой производительностью.


591c58a3c458b.png

Пропитка в проходном станке

Одновременно были созданы качественные и недорогие пропиточные жидкости. Подобная эволюция станков, значительно повысила диапазон их применения и распространения на рынке, делая заманчивым их приобретение также и небольшими предприятиями, с маленьким количеством работающих операторов. Действительно, достаточно всего нескольких часов работы в неделю, чтобы за несколько месяцев окупить приобретение пропиточного станка среднего по размерам и мощности.

К преимуществам проходных пропиточных станков относятся:

  1. их высокая надежность
  2. незначительное обслуживание
  3. высокая отдача
  4. большая производительность
  5. простота в работе на станке
  6. высокое качество обработки поверхности
  7. незначительная стоимость
  8. быстрая самоокупаемость.

В следующей статье рассмотрим некоторые модели пропиточных, автоматических, станков проходного типа и их экономическую целесообразность применения.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх