ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
13.05.16 12:09

2020: История успеха клиента Oppein

Крупнейший китайский производитель мебели повышает эффективность с 2020 Insight

В последние несколько лет, мебельная индустрия, и в частности индустрия производства мебели на заказ – продемонстрировала быстрый, даже взрывной рост. Огромные рекламные постеры ведущих брендов можно увидеть повсеместно в публичных пространствах, включая аэропорты, вокзалы, вдоль автотрасс. Брэнд Oppein, законодатель трендов в кастомизации мебели, имеет за спиной более 10 лет быстрого развития и теперь стал эталонным предприятием в индустрии кастомизируемой мебели.


Группа Oppein

Основанная в 1994, Oppein - лидер в производстве кухонной мебели в Китае. Кухни, один из основных продуктов Oppein, способствовали развитию других категорий продукции, включая гардеробные и шкафы, наборы мебели для ванной, современные деревянные двери, настенные декоративные элементы и т.д. С широким ассортиментом продуктов, международной производственной базой, и высоко конкурентным масштабом производства, Oppein – современный универсальный производитель мебели на китайском рынке.

Являясь фаворитом в использовании гибких производственных линий, Oppein применяет тройственный подход к производственному процессу - автоматизация, информационная поддержка, постоянное совершенствование – обеспечивает поставку продукции наивысшего качества на каждом этапе производства, от дизайна, раскроя, обработки поверхностей, до сборки, отгрузки, установки и сервиса.

Oppein выбирает сырье, соответствующее европейским экологическим стандартам и объединяет традиционные китайские культурные концепции с лидирующими европейскими и американскими элементами дизайна для того, чтобы обеспечить клиентов продуктами high-end качества и создать новые возможности для участия китайских производителей мебели в международной конкуренции.

Гардеробные и шкафы Oppein


Основываясь на годах успеха в производстве кухонь, Oppein вошел на рынок шкафов в 2005 году и быстро стал лидером направления. Используя самое современное оборудование и стандарты защиты окружающей среды, Oppein теперь производит комбинированные шкафы, дизайнерские шкафы, открытые гардеробные с металлокаркасом, слайд-двери, двери-перегородки, наборы для спален.

57359e6fd4ed3.png

Комплексная информационная система помогает стремительно растущему шкафному направлению Oppein. Производство шкафов и другой мебели под заказ – это экстремально сложный процесс. Без поддержки комплексной информационной системы, компании не могут быстро вырасти из производства малого масштаба. Руководство Oppein понимало это с самого начала и активно участвовало в планировании, внедрении, и надзором в информационных проектах. В шкафном подразделении Oppein используется полностью интегрированная информационная система, которая поддерживает весь

процесс, от дизайна в салонах, приемки заказов, расчета цен и валидации, до управления производством, что обеспечивает крепкий фундамент для дальнейшей экспансии.

В прошлом, компания использовала десятки электронных форм для приемки заказов и управления производством.

Это не только требовало большого количества человеческих ресурсов, это также приводило к малой прозрачности производственного процесса.

В целях оптимизации бизнес-процессов, Oppein рассматривали различные ERP решения. В итоге, компания внедрила систему управления предприятием 2020 Insight. 2020 Insight специально разработан для производителей мебели и обеспечивает неразрывный процесс, от заказов продаж до отгрузки. Гибкость системы 2020 Insight дает все возможности для быстрого развития Oppein.

Каковы преимущества решения 2020?

  • Обеспечивает комплексное решение от приемки заказов до отгрузки
  • Снижает время вывода новых продуктов на рынок на 75%
  • Повышает производительность персонала и оборудования, снижает издержки, связанные с приемом и обработкой заказов
  • Позволяет автоматизировать и оптимизировать бизнес-процессы, основываясь на процессах и стратегии клиента, и обеспечивает создание наилучших планов производства
  • Обеспечивает интеллектуальное управление и снижает время изготовления заказа
  • Повышает качество продукции и снижает количество брака
  • Дает клиенту информацию о статусе готовности заказа в режиме реального времени и тем самым повышает его удовлетворенность производителем
  • Устраняет потребность в дополнительном персонале по обработке заказов при росте продаж в салонах

Oppein обрабатывает более2500 полных шкафных заказов каждый день, используя программные продукты 2020

5735a0a7897ae.png

Используя комплексное решение, дилеры шкафов Oppein могут сначала создать проект в 2020 Design. После создания заказа, данные о дизайне отправляются с помощью 2020 Live Order в 2020 Insight, который конвертирует эту информацию в необходимые производственные документы и генерирует списки материалов и ЧПУ программы, позволяя начать производство. Дилеры также могут передавать другие связанные с заказом документы, такие, как диаграммы, эскизы и другие файлы. Эти файлы доступны в любой момент в процессе обработки заказа и производства, обеспечивая неразрывный информационный поток и безошибочное выполнение заказов.

Благодаря непрерывному анализу и улучшению решения 2020, Oppein получает впечатляющие результаты внедрения:

  • 90-95% заказов генерируются в 2020 Design и автоматически вводятся в 2020 Insight для управления производством (проверка, распределение, управление закупкой материалов, планирование, производство и отгрузка).
  • Оставшиеся 5-10% заказов - CAD заказы, вручную вводятся в 2020 Insight для дальнейшей обработки.
  • Производственный цикл (время поставки) снижен на 35% и производительность значительно выросла.
  • Потребность в человеческих ресурсах в цикле обработки заказов снизилась в 2,5 раза.
  • Система 2020 Insight внедрена на каждом этапе работы (размещение заказов, контроль качества, ценообразование, планирование, управление закупками, изготовление), что приводит к оптимизации управления и возможности мониторинга и оценки объема работы в режиме реального времени. В комбинации с анализом данных, система обеспечивает эффективную оптимизацию процесса и улучшает использование оборудования и человеческих ресурсов.
  • Статус производства сообщается магазинам и клиентам в режиме реального времени, улучшая впечатления клиентов.

До внедрения Insight, около 35% заказов Oppein, которые вводили дилеры, имели проблемы с дизайном. С 2020 Insight, в случаях, когда выявляются ошибки в дизайне или использованы неправильные материалы, система может автоматически уведомить дилера и объяснить, как исправить дизайн. Этот автоматизированный процесс улучшает сервис и снижает количество ошибок в дизайне. Информация, сгенерированная системой, может помочь идентифицировать, какие дилеры допускают больше ошибок и определить типы ошибок. Результаты могут использоваться для предложения целевого обучения дилерам для снижения количества ошибок в будущем.

Эффективность бизнеса также улучшилась благодаря отслеживанию данных на всех этапах и быстрому обеспечению дилеров и руководителей ключевой информацией, улучшилась наглядность информации и обоснованность принятия решений.

Для отслеживания прохождения деталей по производству, в системе есть функции сканирования. Штрих коды могут быть приклеены к каждой детали и сканироваться на каждом этапе изготовления.

Динамические отчеты, обновляемые в режиме реального времени, обеспечивают руководителей важными данными, которые позволяют отслеживать все важные стадии процесса изготовления заказов.

Система может также оперативно идентифицировать невыполненные заказы, время нахождения заказов в системе, получаемые ежедневно платежи, ежедневный объем продаж, статистику по продажам и другие ключевые показатели, которые влияют на принятие решений и позволяют руководству точно понимать, когда и куда нужно распределить ресурсы.

Команда внедрения Oppeinи 2020

5735a092d5e3f.png

Для обеспечения высокой эффективности внедрения, Oppein и 2020 сформировали команду проекта для создания детального плана внедрения. Был тщательно изучен поток заказов на фабрике. Основываясь на функционале 2020 Insight и результате изучения, команда разработала серию бизнес-процессов. После заложения бизнес-процессов были приглашены все необходимые сотрудники для внутреннего тестирования и пробного пуска системы.


Тестирование и пробный пуск должны были решить три задачи:

  • Обучение тренеров. Профессиональная команда обучила персонал Oppein, превращая их в тренеров для всех подразделений.
  • Помощь персоналу в понимании и идентификации всех этапов процесса, сбор идей для улучшения.
  • Оптимизация системы с помощью сотрудников Oppein перед запуском в рабочую эксплуатацию. Из-за огромного объема шкафного направления Oppein и наличия нескольких фабрик и производственных линий, команда внедрения заранее разработала тщательные планы по поэтапному вводу системы в эксплуатацию для избежания создания помех текущему производственному процессу.

Oppein и 2020 в качестве стратегических партнеров

В качестве одной из самых быстрорастущих и наиболее эффективных мебельных компаний, Oppein планирует продолжить экспансию в Китае и в мире. С 2020 в качестве стратегического партнера по комплексному всеохватывающему решению, компания Oppein готова к следующей стадии роста.

Руководитель Oppein сказал, “Мы были очень счастливы видеть прирост эффективности нашего производства. Спрос на высококачественные наборы мебели на азиатском рынке растет, и мы полностью уверены в том, что, по мере продолжения нашей экспансии мы будем способны предоставить нашим клиентам все тот же выдающийся сервис, что и раньше!”

Об Oppein:

Oppein – председательствующая организация в комитете профессионалов мебельной промышленности во всекитайской индустриальной федерации и разработала национальные стандарты “Кухонная мебель” и “Мебель для ванных комнат”. Компания получила более 60 сертификатов и наград для своей продукции от китайских и глобальных органов власти, включая китайскую экологическую сертификацию.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх