ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
01.07.16 05:41

2O-2O TECHNOLOGIES автоматизирует бизнес-процессы компании Wellborn Forest Products

57768136a2618.jpg

“Комбинация наших новых бизнес-процессов и Enterprise inSight гарантирует для нас оптимальный доступ к данным, благодаря чему процент своевременных поставок значительно возрос. Мы также отметили, что передавать информацию на наше производство стало гораздо проще. Способность inSight подстраиваться под наши бизнес-процессы стала ключевым фактором в успехе проекта”.

- Чарльз Купер, президент Wellborn Forest Products



Задача

Компания Wellborn Forest Products хорошо известна как производитель широчайшей линейки корпусной мебели для дома благодаря безупречной репутации в отношении качества и уровня сервиса. Расположенное в штате Алабама предприятие продолжает активный рост и завоевание рынка и на данный момент обладает 4 полными производственными линиями, выпускающими 70 стилей фасадов, работающими с 3 породами древесины и предлагающими финишную отделку с использованием лаков, эмалей и высокого глянца. Проанализировав принципы работы компании и переосмыслив ее бизнес-процессы начиная с приёмки заказа и заканчивая производством и отгрузкой, Wellborn Forest запустили проект по замене устаревшей системы ERP.

«Долгое время мы полагались на наши предыдущие системы, и там, где возник полный комплекс процессов, возникла необходимость в новом ERP решении, которое будет облегчать выполнение этих процессов». – говорит президент компании Чарльз Купер. Для Wellborn Forest было очень важно найти гибкое ERP решение, удовлетворяющее специфическим требованиям отрасли.

«Проделав такую работу по изменению наших технологических процессов и зная, что они значительно увеличат производительность, мы не хотели больше ничего менять, – отмечает Купер. Нам нужно было решение, соответствующее как общим потребностям мебельной промышленности, так и нашим особым требованиям».


Решение

Изучив предложение ERP решений для мебельной промышленности, Wellborn Forest Products выбрали на их взгляд лучшее решение - Enterprise inSight от 20-20 Technologies.

«Мы понимали, что универсальность Enterprise inSight позволит нам легко адаптировать решение под наши бизнес-процессы. Enterprise inSight помогает производителям мебели сократить сроки выполнения заказов и расходы, а также повысить производительность. Возможности решения в отношении конфигурирования – от получения заказа до производства – позволяют Wellborn Forest генерировать все данные, необходимые для производства стандартных и заказных изделий. Кроме того, Enterprise inSight поставляет точную информацию в каждый рабочий центр в режиме реального времени, своевременно аккумулируя данные, чтобы обеспечить выполнение задач. Мы обнаружили, что решение позволяет нам убить двух зайцев: достичь гибкости в отношении проектирования и автоматизированного создания данных, что в итоге сокращает время выполнения индивидуальных заказов». Купер добавляет, что внедрение Enterprise inSight прошло очень гладко, а персонал не испытывал трудностей в овладении программой. «Мы создали рабочую группу по внедрению, которая включала по одному сотруднику из отделов IT, бухгалтерии, проектирования, а также от производства. 20-20 провели обучение рабочей группы, а мы преобразовали систему так, как требовали того бизнес-процессы. Затем команда обучала остальных сотрудников своих отделов. Специалисты по внедрению 20-20 очень помогли Wellborn Forest в настройке алгоритма координации действий и распределения ресурсов. У нас есть ежедневный график производства, поэтому все компоненты производимой мебели производятся и отправляются на линию сборки в определенном порядке от первого до последнего изделия. Работа 20-20 над нашими процессами сортировки и планирования производства позволила достичь непрерывности и четкости данного процесса».

«В процессе работы над проектом 20-20 отличились от других технологических партеров Wellborn Forest тем, что сначала изучили наши технологические процессы, чтобы дублировать в электронном виде то, что мы хотели получить. Другие разработчики предлагали либо настолько открытые системы, что приходилось писать приложение самим, либо слишком предопределенные, и мы должны были подстраивать наши технологические процессы под приложение. inSight предлагает идеальный баланс между готовым функционалом, который в то же время может подстроиться под ваши технологические процессы».


Выгода

«Комбинация наших новых бизнес-процессов и Enterprise inSight гарантирует для нас оптимальный доступ к данным, процент своевременных поставок значительно возрос. Мы также отметили, что передавать информацию на наше производство стало гораздо проще. Способность insight подстраиваться под наши бизнес-процессы стала ключевым фактором в успехе проекта».

При создании графика производства Wellborn Forest inSight автоматически загружает данные на центры раскроя, детали раскраиваются в порядке, в котором они будут собираться. График раскроя дверей соответствует порядку потребности в них на линии сборки. Учитывая то, что сборка может происходить в разных местах, очень важно соблюдать порядок производства компонентов. inSight гарантирует прохождение всех этапов производства без помех и задержек. Все информация автоматически сверяется с производственным графиком. «Мы определяем, какие изделия мы хотим произвести к определенному дню, запускаем их в график, а inSight оптимизирует производство так, чтобы все работало корректно и было собрано по порядку». – поясняет президент Wellborn Forest.

Теперь на Wellborn Forest генерировать информацию из inSight могут не только программисты. Предыдущие системы для генерирования отчетов требовали участия IT персонала, что тормозило получение информации менеджерами. А благодаря insight персонал, не относящийся к технологическим процессам, также может быстро создать стандартные отчеты, необходимые менеджерам. Менеджеры также имеют доступ к информации на основании эпизодического доступа.

«Благодаря всестороннему успеху данного проекта мы постепенно перешли от разнородных систем, которые требовали частого ручного вмешательства, к двум системам —inSight и Microsoft Dynamics GP—полностью автоматизировавшим наши технологические процессы. inSight отвечает за закупки, ввод заказов, производство, отгрузку, качество, сборку и принципы проектирования, а GP – за бухгалтерию. Важно, чтобы обе системы взаимодействовали между собой. Эта комбинация полностью удовлетворяет нашим потребностям, так как 20-20 написали интерфейс взаимодействия этих двух систем» - отмечает в заключении Купер.


«...inSight предлагает идеальный баланс между существующим функционалом и гибкостью для настройки под наши бизнес-процессы».


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх