ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
30.11.17 03:55

KUPER идет дальше!

Первое, что бросилось в глаза на стенде компании Heinrich Kuper GmbH на выставке LIGNA 2017 – то, что в этот раз фирма решила объединить два своих стенда в один. Ранее, на протяжении ряда лет, Kuper всегда обустраивал 2 стенда, отражающие различные специализации производства компании: на одном стенде выставлялись станки для работы со шпоном и упаковочные установки, а на другом – демонстрировались 4-х сторонние строгальные станки.

Цель организации единого стенда – более активное продвижение на рынки своих 4-х сторонних станков. Сейчас в линейке этих станков у фирмы Kuper появился интересный специализированный, автоматический, 6-ти шпиндельный строгально-калевочный станок SWT XL-6, специально сконструированный для производства деревянных окон.

5a1ff7546f1f1.jpg

Строгальный станок Kuper SWT XL-6


Станок интересен тем, что на нем, в сочетании с рекомендуемым набором из 7-ми инструментов, можно изготовить, не меняя инструмента, почти все существующие виды оконных профилей (со штапиком и без него): штапики (с выборкой и без выборки четверти), венские оконные переплеты, притворы, защитные планки и т.п.

5a1ffb0821e35.jpg5a1ffb11c7d92.jpg

Пример: Венский оконный переплет


Технические показатели SWT ХL-6:

  • рабочая ширина 15 – 250 мм;
  • рабочая высота 10 – 150 мм;
  • мощность шпинделей 5,5/7,5 кВт;
  • скорость подачи 6 – 24 м/мин;
  • частота вращения 6000/8000 об/мин.

Работа станка SWT XL-6 и установленных на нем инструментов оптимально согласована, например: профилирование штапиков с резкой делительной пилой; установка ширины профилирования штапика без трудоемкой настройки. Отделка поверхности достигается за счет увеличения скорости резания до 8000 об/мин.

Необходимые смены инструмента на всех шпинделях легко выполняются системой скоростной фиксации инструмента ProLock.

5a1ffbe8229e1.jpg

Система ProLock.

Управление работой станка SWT XL-6 просто и четко производится с цветного монитора Siemens 9’’, с сенсорным (тачскрин) экраном на пульте управления посредством программы K2 Professional Kuper.

5a1ffc0e766e0.jpg

Панель управления станком SWTXL-6


С помощью этой программы можно осуществлять безопасную быструю наладку станка, в том числе:

  • управление всеми программами;
  • управление инструментом;
  • упрощенный ввод/коррекции;
  • дополнительные несложные программы из независимого интерфейса для 4-сторонней обработки заготовок (толщина/ширина);
  • контроль интервалов техобслуживания и счетчик п.м. обработки, с выводом данных на экран монитора.

5a1ffd2ec561e.png

Схема функций шпинделей строгального станка Kuper SWT XL-6


Смонтированный в передней части станка вспомогательный 3,5’’ монитор предназначен для отображения перемещения по осям необходимого инструмента и его диаметра, необходимый для обработки заготовки. Эта, установленная на станке система управления позволяет перейти от выпуска одного типа продукции на другой в считанные минуты. По мнению специалистов фирмы Kuper, сейчас эта машина не имеет себе равных на европейском рынке подобных станков по цене/качеству. На стенде фирмы Kuper были также представлены новинки из сферы её традиционного оборудования для обработки шпона. Одной из премьер этой фирмы стали новые гильотинные ножницы HFS для резки шпона.

5a1ffd66d48d0.jpg

Гильотинные ножницы HFS


Эти машины эконом-класса расширяют модельный ряд гильотин и делают возможным предложение потребителям надежного, качественного и более доступного по цене станка. Ножницы HFS выпускаются с 2-мя рабочими ширинами (длинами ножа) 2800 и 3200 мм. Оснащены гидравлическими приводами как на прижимной, так и на ножевой балках. Хотя станки не оснащены опциями более дорогой модели EFS, однако имеют все необходимые узлы для качественной, безопасной и удобной резки пачки шпона высотой до 50 мм – это: цифровая индикация положения заднего упора; яркий светодиодный луч для выравнивания пачки и фотоэлектронный барьер для безопасной работы оператора. Для клиентов, привыкших к высокому качеству гильотин HFS, но ограниченных в средствах, эта машина – отличное решение.

5a1ffd82e02d4.jpg

Выравнивание пачки шпона


Пожалуй, самое яркое событие фирмы Kuper на этой выставке – презентация станка новой модификации для стыкового соединения шпона на клей, модели FLI 1000.

5a1ffdaf5f507.jpg

Шпоносшивающий станок FLI 1000


Этот станок предстал в своем измененном дизайне, но главное – его новые возможности и технические особенности. Теперь данная машина может склеивать делянки шпона толщиной до 5,0 мм (!) с применением собственного клеенамазывающего узла, что очень расширяет области работы станка. Кроме этого и минимальная толщина сшиваемого шпона стала еще меньше. Если в предыдущей версии станка эта толщина составляла 0,4 мм, то теперь она составляет всего 0,25 мм (!). Что тоже весьма актуально, поскольку для облицовок филенок и профилей с малыми радиусами предпочтителен тонкий шпон. Немного изменилась транспортная система станка FLI 1000. Эта машина по-прежнему будет оснащена цепями из специального пластика (не требующего смазки), великолепно зарекомендовавшими себя за 10 лет эксплуатации. Но теперь ее система подачи шпона получила дополнительные пневмонатягиватели цепи, что позволяет быстро переходить из холостого режима станка в рабочий. На FLI 1000 теперь установлена усовершенствованная система клеенанесения, оснащенная практически лежащим горизонтально клеевым диском, что обеспечивает более точную подачу и экономию клея. Устройство охлаждения клея стало компактным, т.к. теперь встроено в сам станок. Это удобнее в плане эксплуатации машины: делает станок более экономичным.

5a1ffde4ab90f.jpg

Сшивание шпона на станке FLI 1000


Еще один важный параметр – это минимальная ширина полосы шпона, с которой может работать станок FLI 1000. Теперь эта ширина составляет всего 35 мм! вместо прежнего параметра 45 мм. Стал удобным пульт управления: все необходимые параметры теперь можно увидеть на его мониторе и с легкостью ввести и сохранить новые данные. Станок FLI 1000 может быть еще интересен, например, изготовителям ступеней лестниц, столешниц, стеновых панелей и т.п. Не остался без новинок и другой, важнейший для компании Kuper, сектор ее традиционной деятельности – изготовление упаковочного оборудования. Фирма Kuper продемонстрировала компактный модуль для сварки боковых швов пленки при упаковке изделий с одновременной обрезкой свесов. Таким модулем можно оснащать, например, комплектные линии упаковки дверей в термоусадочную пленку.

5a1ffe259ea20.jpg

Компактный дисковый модуль для сварки термоусадочной пленки


Применение дисковых сварочных электродов позволило сделать модуль очень компактным, что всегда актуально при размещении комплектных упаковочных линий, имеющих немалые размеры. Добавление в линию такого модуля практически не влияет на длину самой линии. Компания Kuper всегда спланирует Ваше производство точно по заданным размерам с учетом Ваших идей, задач и возможностей. Ее философия: максимальная эффективность с минимальными затратами.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх