ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
16.09.16 05:19

Автономные газовые инструменты для деревянного домостроения



57dbffe0aa56e.jpg

Несмотря на некоторое снижение деловой активности в сфере финансово-кредитных услуг, малоэтажное деревянное домостроение в нашей стране продолжает пользоваться устойчивым спросом. Развитие частного сектора и реализация государственных (федеральных и муниципальных) программ предопределяет введение в строй новых мощностей и реализацию новых технологий в сфере деревянного строительства.

Появление на рынке новых европейских технологий сборки домов и новых инструментов не всегда находит применение у нас в России. В некоторых случаях это связано с высокой стоимостью, в других - из-за того, что производитель скептически относится к нововведениям.

Как известно, сборка панелей домов, облицовывание наружных стен, кровельные и другие работы выполняются в индустриальном домостроении с помощью пневмоинструмента, с применением скоб и гвоздей.

Зачастую рабочим приходится работать на выезде. При этом не всегда на месте будущего дома есть возможность подключения электроэнергии. Лучший выход в этом случае - применение автономного забивного инструмента.

57dbfff860749.jpg

Американская компания ITW (торговая марка Paslode) представила новинку - автономный гвоздезабивной пистолет IM100l, который теперь можно приобрести и на российском рынке. Данная модель инструмента не требует внешнего источника энергии. В составе инструмента имеется газовый баллон (сжиженный газ) и аккумулятор. В основе работы заложен принцип действия двигателя внутреннего сгорания: газ дозировано поступает в камеру сгорания, аккумулятор дает искру, посредством кинетической энергии сгорания топлива крепежный элемент (гвоздь) фиксирует заготовку.

Преимущества инструмента очевидны: автономная работа, отсутствие пневмошлангов, удобство пользования при высотных работах. Диапазон применяемых гвоздей 50-100мм, что охватывает большинство работ в домостроении. Газовый баллон предусмотрен на 1100 выстрелов, аккумулятор на 4000 выстрелов, масса инструмента – 3,7 кг. Дополнительно к инструменту поставляются принадлежности для конкретного вида работ.

Из недостатков можно отметить следующее: минимальная температура окружающего воздуха для работы инструмента – минус 15 градусов. После 50000 выстрелов необходимы небольшие профилактические работы.

Что же касается расходных материалов, то для инструмента предусмотрено использование гвоздей, соединенных бумажной лентой на клей. Под различные виды работ используются гвозди обыкновенные, оцинкованные, с двойной степенью оцинковки, нержавеющие.

Инструменты данного типа уже на протяжении 10 лет успешно используются для сборки каркасных и каркасно-панельных домов в странах Европы и северной Америки.

Газовые инструменты выпускаются не только для сборки деревянных домов. В программе Paslode есть инструменты для внутренней отделки помещений, крепления металлической, мягкой кровли и многие другие.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх