ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
07.07.16 01:29

Как увеличить продажи и сократить расходы во время рецессии. Опыт Superior Cabinets.

577d84664b9a2.jpg

«У нас было 14 систем, которые по большей части работали в ручном режиме; мы не могли запустить новую линейку продуктов, потому что обработка процессов проходила очень медленно».

- Скотт Ходсон, исполнительный директор Superior Cabinets


Одной из первых задач Скотта Ходсона, когда он пришел в Superior Cabinets, было празднование открытия нового магазина. Это было летом 2008, за несколько месяцев до обвала рынка, который положил конец буму на рынке недвижимости.

И пока другие производственные компании Северной Америки пытались выжить в условиях экономического упадка, Superior Cabinets смогли поддерживать стабильный рост выручки и сократить расходы на 25 процентов. Это чудо произошло благодаря тому, что Скотт и его партнер по бизнесу, бывший исполнительный директор Марк Маклеод, не боялись преобразований, основанных на системах и бизнес-процессах. И в качестве помощника они выбрали 20-20 Technologies.


  • Первый шаг к освобождению оборотного капитала – понять, где именно автоматизация нужнее всего

В тех сложностях, которые принес с собой экономический кризис, они увидели для себя возможность развития своего бизнеса. Они занялись детальным рассмотрением текущих производственных процессов и систем.

«У нас было 14 систем, которые по большей части работали в ручном режиме; мы не могли запустить новую линейку продуктов, потому что обработка процессов происходила очень медленно». – рассказывает Скотт Ходсон.

Компания занялась поисками технологического партнера, который смог бы помочь им трансформировать их коммерческую деятельность. Им не были нужны новейшие программные средства. Что им действительно было нужно, так это комплексная трансформация бизнес-процессов, гарантирующая для них убойную конкурентоспособность.


  • Следующий шаг – определить расходы, поставить новую задачу

«95% нашей работы касались управления производственными процессами, - говорит Скотт. – Мы хотели подойти к вопросу с другой стороны: 95% усилий на создание новых магазинов, увеличение продаж существующих магазинов, разработку новых продуктов, поддержку дизайнеров и повышение качества обслуживания клиентов».

«Это было не столько внедрение программного обеспечения, сколько трансформация коммерческой деятельности. Наша стратегия основывалась на трех принципах: развитие, наращивание объемов и повышение качества обслуживания. Наш профессиональный консультант 20-20 Technologies стали частью нашей компании. Нам была нужна комплексная трансформация бизнес-процессов, и они сыграли ключевую роль в реализации этой задачи». Superior Cabinets выделили команду ведущих специалистов для преобразования всех производственных процессов компании.

«Мы долго обсуждали все процессы. Наши консультанты все разъяснили: мы не могли делать некоторые вещи лучше, чем другие. Затем они пересмотрели весь процесс внедрения в качестве руководителей проекта. И он не был бы так успешен, если бы не правильное консультирование. Вы не можете просто внедрить новое программное обеспечение и ждать, что все изменится само. Вы должны в первую очередь рассмотреть все через призму процесса».


  • Прямая передача данных сокращает непроизводственные расходы

В основе трансформации их бизнеса лежит программное обеспечение Enterprise inSight от 20-20 Technologies.

При помощи 20-20 Enterprise inSight на производстве и 20-20 Design на точках продаж Superior Cabinets синхронизировали данные каталогов и заказов внутри всей компании.

«Дизайнер разрабатывает дизайн с клиентом, затем импортирует его из 20-20 Design в 20-20 Enterprise inSight. Информация поступает напрямую на производство». – поясняет Скотт.

Проектный конфигуратор 20-20 Enterprise inSight автоматически обрабатывает технические данные и создает все ЧПУ программы и производственные спецификации для завода Superior Cabinets. Конфигуратор с легкостью обрабатывает индивидуальные продукты, позволяя компании проектировать и производить продукты согласно спецификациям клиентов, запускать новые производственные линии, не нуждаясь в новом персонале.

«Вы не можете просто внедрить новое программное обеспечение и ждать, что все изменится само. — вы должны в первую очередь проанализировать все через призму процесса».

В конце концов изменения позволили сократить долю ручных операций и значительно сократили расходы.

«Нам больше не нужны специалисты по обработке заказов ни в точках продаж, ни в головном офисе. – говорит он. - Мы сократили управленческий штат на 80%, что в значительной мере сократило наши расходы».

Даже несмотря на то, что компания продолжает расти, они не испытывают потребности в дополнительных сотрудниках, занимающихся обработкой заказов.

«Мы открыли три новых магазина и вдвое увеличили ассортимент, включая новую линию по производству гардеробных и линию по производству кухонь в европейском стиле, не расширяя штат».


  • Ориентированность на клиента

Освобожденный оборотный капитал позволил Superior Cabinets сосредоточиться на повышении качества обслуживания клиентов. Клиенты могут просмотреть 3D версии своих дизайнов онлайн или в шоурумах при помощи «цифрового шоурума» на базе «виртуального шоурума 20-20». Революционный подход дает возможность клиенту выбирать дизайн в виртуальной среде, экономя время и деньги, и сокращая вероятность возникновения ошибок в дизайне. Клиент получает реалистичный рендеринг своего индивидуального проекта кухни, на котором можно выбрать покрытие фасадов, шкафов и столешницы, цвет пола и стен.

«Наши дизайнеры разрабатывают проект, затем проецируют полномасштабную 3D виртуальную версию на монитор диагональю 80 дюймов. Один из наших клиентов был настолько впечатлен реалистичностью, что попытался открыть дверцу шкафчика. Это обладает огромной привлекательностью для клиента, и как утверждают наши продавцы, зачастую становится решающим фактором в выборе клиентами нашей продукции» - говорит Скотт.


  • Превратить неудачу в новую возможность

Трансформация требовала объективности, дальновидности, огромных усилий и мужественности, а также участия сотрудников, преданных Superior Cabinets. «Вы можете сидеть и ждать экономического подъема, либо можете рассчитать, как и где вам нужно вложиться, чтобы, когда он придет, вы были впереди всех. Это действительно непросто. Иногда вы чувствуете, что находитесь в режиме выживания. Но наша команда была твердо убеждена в том, что мы должны не просто выжить, а стать лидером на рынке».


КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ: SUPERIOR CABINETS
Бизнес-задача: процессы, осуществляемые преимущественно вручную, поглощали ресурсы и подавляли развитие.

Решение: консультация от команды профессионалов 20-20 Technologies и комплексное решение, основанное на 20-20 Enterprise inSight.

Результат:
  • Стабильный рост доходов
  • Сокращение расходов на 25%
  • Сокращение персонала, занимающегося обработкой заказов на >80%
  • 3 новых магазина без необходимости в новом персонале, занимающемся обработкой заказов
  • Увеличение ассортимента продукции вдвое
  • Стабильные сроки выполнения заказов независимо от загруженности производства.

577d85f5a5fe3.jpg


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх