ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
01.01.16 12:00

MARTIN представляет новый фрезерный станок T12


mar1.jpg

Оттобойрен, май 2008. На предстоящей в этом году вы-ставке XYLEXPO в Милане фирма MARTIN будет презентовать новый фрезерный станок в области ком-пактных станков. Его название: T12. Он открывает новый модельный ряд станкостроителей из Оттобойрена, до-полняя модельный ряд Т27. С этим станком MARTIN планирует начать выпуск серии компактных фрезерных станков, также как и форматно-раскроечных, так назы-ваемого премиум-класса.

"Новый фрезерный станок T12 предлагает превосходный ба-ланс между ценой и производительностью. Он является прекрасным представителем от фирмы MARTIN открывающим класс компактных станков", объявляет Михаель Мюльдорфер, руководитель маркетинга от фирмы MARTIN. "Клиенты полу-чают с требуемым качеством станка теперь и желаемый ценовой класс, который прежде искали". Как и во всей станках фирмы MARTIN новой генерации самые молодые T12 разви-ваются на современной технологии по управлению станком. Т.к. концепция управления и обслуживания новых "малышей" соответствует всем традиционным станкам фирмы MARTIN: Высокая функциональность и при этом легкость в обслужива-нии. "Для нас было важным, как все станки из нашей фирмы, что уже первая установка инструмента оказывается правильной", объясняет руководитель отдела конструирования и директор Петер Мартин. "Т.к. наши клиенты не редко вступают в конфронтацию с требованиями, всегда в кратчайшее время с лучшим результатом решать комплексные задачи."

mar2.jpg


Интуитивное и комфортабельное обслуживание



Впервые новые фрезерные станки компакт-класса будут пред-ставлены на суд посетителей на выставке в Милане XYLEXPO. На стенде производителей из Оттобойрена (зал 7P/стенд D.01/E.10) впервые будет представлено техническое совершенство в новом дизайне. Без сомнения не обойдет вниманием современное Touch-Screen-управление станка. Эффективному снижению времени переоснащения станка служит эргономичный, размещенный на высоте уровня глаз, пульт управления с легким и удобным меню. Даже в базовой модели станка в управлении имеется банк данных на инстру-мент, способный сохранять до 500 инструментов с различными параметрами! Алфавитная сортировка облегчает поиск желаемого инструмента. В то время как в базовой ком-плектации возможно автоматическое управление вертикальной осью высоты инструмента, опционально можно установить управление через серводвигатель на установку глубины инструмента по отношению к направляющей линейке, а также подающей и принимающей линеек по отношению друг к другу. Возможна адаптация станка по требованиям клиента.



Превосходная поддержка



Вновь разработанный программный модуль для управления "Ассистент фрезерования" позволяет начать до сих пор не существующий диалог пользователя со станком. С пополнением банка данных инструмента в управлении, фрезерный станок активно начинает участвовать в процессе оснащения станка. С точки зрения смены инструмента "Ассистент" делает оптимальные предложения по процессу обработки заготовок, используя подходящий инструмент для желаемого рабочего процесса. Не так очевидно выделяющийся как современное управление, но также производит впечатление фрезерный упор станка T12. Не используемый прежде в этом классе станков упор с двухсторонними направляющими, нашел здесь место. Повторяемость позиции при этом составляет ±0,025 мм. Высокая точность, которая обеспечена также и для установки высоты инструмента, позволяет беспроблеммно проводить, например, контрпрофилирование заготовок.



DornFix или HSK?



Базовый станок MARTIN оснащается быстросъемной системой шпинделя DornFix и опционально может использоваться система фиксации инструмента HSK. С такой системой крепления НSK новый станок T12 представляет идеальное дополнение к обрабатывающим центрам с ЧПУ-управлением. Наряду с креплением HSK 85 "PowerLock" возможно также исполнение с системой HSK 63F - также как и дальнейшее дооснащение. С помощью этой техники оператор теперь может использовать одинаковый инструмент, как на обрабатывающих центрах, так и на фрезерном станке, тем самым сокращается время на переоснащение станков и увеличивается цикл непрерывной работы.


mar4.jpg



mar5.jpg




Многосторонний подход для мастерских и индустриальных предприятий



На вид облегченный и уменьшенный в размерах станок, тем не менее остается весить 1000 кг. Это обеспечивается тяжелой и стабильной конструкцией станины станка - речь идет о связанной станине с мощной оребренной рабочей плитой из литого чугуна, которые создают превосходную бесшумную работу самого юного поколения станков семейства MARTIN. Новый станок T12 является идеальным станком для производства в очень благоприятном ценовом уровне. Но и при ручном производстве с традиционным изготовлением, также как и на больших мебельных фабриках, новый фрезерный станок является эффективным дополнением к обрабатывающим центрам, известных своей технологической гибкостью и производительностью. Благодаря современному управлению достигается максимальный комфорт и удобство в обслуживании станка и соответствует самым взыскательным требованиям заказчиков. Это делает фрезерный станок T12 от фирмы MARTIN оптимальным фрезерным станком для производства, в котором главными критериями являются эффективность, гибкость, точность и надежность оборудования.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх