ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
15.04.16 01:10

Новые приоритеты для станка Altendorf F45

Для удобства наших заказчиков фирма Altendorf попрощалась со старыми типовыми названиями моделей станков. Сегодня новое поколение – это исключительно известная, популярная модель F45!

Новый F45 – это консервативный дизайн и темно-серый цвет станка. На элегантной передней панели, справа, внизу, буквами в цвете антрацит на светло-сером фоне мы видим наименование модели.

Но этот станок имеет не только элегантную внешность. Он получил серьезные технические изменения практически во всех компонентах: от станины до системы управления. Многие агрегаты имеют новую конструкцию, позволяющую повысить эффективность эксплуатации станка во всех областях.

Отличительная особенность станков F45 нового поколения: компания Altendorf первая предлагает электромеханические перемещение 4-х осей с наклоном пильного агрегата в обе стороны на всех трех системах управления станком. Необходимо всего лишь на центральной подвесной панели управления, находящейся на уровне глаз, выбрать подходящие опции аппаратного управления.

F45 ProDriveF45 ElmoDrive F45 EvoDrive


▲F45 ProDrive

Все параметры и функции этой системы наглядно показаны на экране монитора с диагональю 90 мм.

ProDrive, как и две другие системы ЧПУ, управляет 4-мя осями (высота подъема и наклон пилы, продольный и поперечный упор), значения которых необходимо задать в начале работы станка.

При установке опциональной функции «Наклон пильного блока в обе стороны на угол –/+46°» эта система выполняет автоматически корректировку высоты подъема пилы и доводку на продольном упоре, обеспечивающую точность и качество реза.

5710b911e3148.jpg

Общий вид панели для F 45 ProDrive

Зеленые кнопки на панели управления служат для вызова функций «Регулировка высоты и наклона пильного диска», «Параллельный и угловой упор с ЧПУ», «Подрезатель» и «Vario» (бесступенчатая регулировка скорости вращения основной пилы от 2.000 до 6.000 об/мин). Белые кнопки нужны для ввода значений.

Так же с пульта управления активируются вакуумные присоски (опция), для крепления крупногабаритных заготовок на 2-х роликовой каретке.

Тем, кто часто выполняет повторяющиеся операции, можно сохранить 99 программ, имеющихся в системе ProDrive.

Конечно данный блок управления позволяет руководить функциями только в том объеме, которые доступны для него. Поэтому следует выбрать для Вашего станка необходимые Вам опции оснастки.

▲F45 EvoDrive

Этот блок оборудован экраном с диагональю 180 мм. Отличается от системы ProDrive установленной технологией обработки, т.е. после ввода толщины раскраиваемой заготовки автоматически определяются ее внутренние и внешние размеры.

5710b94e4b0bb.jpg

Общий вид панели для F 45 EvoDrive

Такие дополнительные функции, как: «Паз», «Составной размер», «Угловой пропил», «Управление инструментом» существенно облегчают работу оператора.

В EvoDrive можно сохранить 999 программ для быстрого поиска и вызвать нужную программу, набрав ее номер на клавиатуре.

Зеленые кнопки навигации позволяют просматривать все функции, входить в главное меню или возвращаться на предыдущую страницу.

Очень удобна функция корректировки яркости фона экрана в зависимости от окружающего освещения.

5710b9ddbaac2.jpg


Отображение функции «косой рез»

Все запрограммированные и встроенные данные доступны для контроля в любой момент, что значительно облегчает работу на станке.

▲F45 ElmoDrive

Эта система оснащена сенсорным экраном с диагональю 300 мм и имеет самую современную комплексную технологию управления, специально разработанную для станков фирмы Altendorf.

ElmoDrive включает в себя все возможности двух предыдущих систем управления и имеет такие дополнительные функции, как: «Расчет размеров и угла распила не равных по размеру деталей геометрических форм», с автоматическим поиском недостающих параметров (размеров и углов), «Совместное пиление и управление пилой», «Подсчет времени на выполнение заказа» и калькулятор, с переносом итогов вычисления на оси.

Этот блок также позволяет управлять всеми осями с помощью сервопривода и наклонять пильный агрегат в обе стороны.

В нижней части экрана можно сохранять регулярно применяемые функции (функция рабочего стола), что делает работу оператора еще более эффективной.

F45 ElmoDrive — единственный блок управления, работающий с программой, позволяющей оптимизировать раскрой с помощью промышленного компьютера.


5710ba49e546c.jpg

Общий вид панели для F45 ElmoDrive

Дополнительно в памяти F45 ElmoDrive можно сохранить 9999 программ раскроя для быстрого доступа.

Благодаря этим новым системам управления станок F45 стал еще удобнее для пользователей при установке рабочих параметров!

Новые опции станка F45

Компания Altendorf провела инженерную реконструкцию и соединение всех комплектующих с новыми возможностями. Вашему Вниманию представим лишь некоторые опции станка F45:

Δ Поперечный упор UNO 90

Совершенно новая опция – это поперечный упор с числовым управлением UNO 90. Он зафиксирован под углом 90° и позволяет выполнять точные прямоугольные резы и торцовку как плитных материалов, так и погонажных заготовок.

5710bac2353d2.jpg

Поперечный упор UNO 90

Откидной упор перемещается до 1900 мм. Если требуется большее положение откидного упора, то, в ручном режиме, устанавливается удлинитель до 2900 мм, который поставляется в комплекте

Δ Поперечный упор DUO Flex

Свободно поворачивающийся на угол до 470 поперечный упор с электромеханическим управлением DUO Flex позволяет легко выполнять прямоугольные и угловые резы. Имеющиеся ограничители обеспечивают возможность работы с 2-х сторон, то есть при чистом раскрое за один шаг можно выполнять угловые срезы по внутреннему или внешнему размеру, а также при наклоне диска пилы на угол 00 – 450.

Каждый откидной ограничитель имеет привод от отдельного серводвигателя (длина раскроя до 3.500 мм).

Имеется функция автоматической корректировки положения откидного ограничителя по длине.


5710bb083c2e6.jpg

Поперечный упор DUO Flex

Δ Наклон пильного агрегата в обе стороны

Еще больше гибкости при раскрое дает возможность наклона пильного агрегата станка в обе стороны на угол +/−46°. Это экономит время и не требует перенастройки вытяжного колпака, который просто смещается вместе с агрегатом и наклон на 90° выполняется всего за 12 секунд!

5710bbae574ab.jpg

Наклон пилы

Один из важнейших вариантов применения двустороннего поворота пилы – пропил внутренних косых срезов на профилях, которые легко и надежно выполняются при помощи углового упора. Также легко выпиливаются простые уголки на кромке и наклонные срезы.

Кроме того, одним из важных преимуществ нового пильного агрегата Altendorf являются невероятно массивные поворотные сегменты, выполненные по принципу «паз-гребень». Они позволяют легко наклонять агрегат с абсолютной угловой точностью, которую Вы по праву ожидаете от станка.

Δ Toolbox для инструментов

Совершенно новая опция – практичный «шкафчик» для хранения инструментов. Это откидывающийся вперед кожух, расположенный на фасадной стороне корпуса станка, под 2-х роликовой кареткой и выглядит как оптическое удлинение передней части станка. В этом отделении можно хранить до 6 круглых пил с максимальным диаметром 550 мм

Δ Передний опорный ролик

Передний опорный ролик шириной 300 мм прекрасно подходит для поддержки длинных узких деталей при раскрое на параллельном упоре.


Откидной бокс для инструментовПередний опорный ролик



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх