ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
05.05.16 01:54

Отделка сложных деревянных изделий водными лакокрасочными материалами фирмы ICSAM

572b266fdb1e1.jpg

Мы поставили себе задачу решить проблему отделки собранной мебели и всех неровных поверхностей водными материалами.

Данный вид окраски представляет несколько существенных отличий по сравнению с применением лакокрасочных материалов на органической основе. Преимущественное отличие заключается в том, что при отделке органическими лкм, возможно добиться желаемого эффекта покрытия за счёт тиксотропности, эффекта закрытых или открытых пор, увеличения или сокращения времени сушки, применяя те или иные органические разбавители. В том же ключе для технологов гораздо проще изменить свойства лакокрасочных материалов с помощью применения более медленных или быстрых растворителей непосредственно в композиции самих материалов.

Наоборот, во всех лакокрасочных материалах на водной основе, единственный присутствующий разбавитель - это вода. Соответственно такие свойства как: смачиваемость, скорость сушки, тиксотропность, в случае водных лкм, зависят исключительно от самого готового продукта.

В результате, производитель ЛКМ вынужден разрабатывать водные материалы в зависимости от требования клиента, переходя от производственного профиля массовых продуктов на более индивидуальный подход к процессу компоновки лкм.

Компания ICSAM сумела, ввиду своего многолетнего опыта в отрасли лакокрасочных материалов для отделки древесины, справиться с вышеприведенной задачей, предоставляя своим желанным клиентам различные системы окраски на базе водных лкм, добиваясь того уже уровня качества, присущего полиуретановым или акриловым отделкам.

Одно из наших последних достижений - это разработка новых водных лакокрасочных материалов, обеспечивающих повышенную защиту от танина, что особенно важно при отделке массива дуба. Стоит отметить, что в случае отделки водными материалами таких сортов дерева, как дуб, содержащийся в древесной подложке танин имеет тенденцию мигрировать в пленку ЛКМ, оставляя характерные желтые пятна

Чтобы исключить данную проблему и блокировать танин, самая распространённая система отделки предусматривала предварительное нанесение изолирующего двухкомпонентного состава на органической основе непосредственно на деревянную подложку. В этом направлении компания ICSAM разработала новую систему отделки, которая исключает нанесение изолирующего грунта и предусматривает применение многослойных материалов (прозрачных и пигментированных), которые выполняют, в том числе, и функцию защиты от миграции танина в пленку лкм. Данное достижение стало возможным благодаря длительному испытанию новых специальных акриловых смол на основе водной дисперсии и новых пигментов.

В этом направлении ЛК материалы 0584MS30 (прозрачный многослойный лак) и 0583MSB3 (многослойная белая эмаль), являются передовым, высокотехнологическим и универсальным решением для водной отделки деревянных изделий. Эти материалы ICSAM являются передовым, высокотехнологическим и универсальным решением для водной отделки деревянных изделий. Эти прочные, быстросохнущие и светоустойчивые продукты ICSAM позиционируются на рынке, как отличная альтернатива стандартным полиуретановым системам, имея при этом хорошее соотношение цена-качество.

При работе с водными материалами необходимо в любом случае придерживаться следующих простых правил, что в определённой степени является их отличием от органических материалов:

Нанесение ЛКМ

  • Тщательно проверять уровень относительной влажности древесной подложки (от 12% до 14% о.в.).
  • Температура подложки должна быть выше 15°C. Температура помещения- не ниже 15°C при уровне относительной влажности воздуха ниже 70%. В случае, если уровень относительной влажности превышает 70%, необходимо увеличить температуру в помещении и воздухообмен.
  • При нанесении воздушным пистолетом, размер дюз должен составить 1,8мм. При нанесении в режиме airmix или airless, придерживаться следующих параметров: размер дюз 9-10, угол распыления 20°- 40°, минимальное давление 15:1, минимальный расход 6 литров в минуту.
  • В зимний период довести температуру продукта как минимум до 18°C.

Сушка

Сушка должна производиться при комнатной температуре не ниже 15°C и относительной влажности не выше 70%, с хорошей циркуляцией воздуха.

Шлифовка

  • В виду гидрофильной природы дерева, водные материалы имеет тенденцию набухать древесную подложку и поднимать ворс. Не приветствуется, соответственно, применение очень грубой бумаги для предварительной шлифовки подложки.
  • Шлифовать древесную подложку более грубой бумагой перпендикулярно текстуре древесины (не применяя больших усилий) и бумагой более мелкой зернистости вдоль текстуры, во избежание поднятия ворса.
  • Не применять стальной ваты или металлических абразивных материалов. Остатки, которые остаются на поверхности, могут окисляться при нанесении водного покрытия. Грунтовочный слой нанесенного лкм шлифовать окисью алюминия со стеаратом цинка.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх