ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
06.10.16 03:49

Решения для монтажа Kleiberit

Последнее десятилетие ознаменовано резким всплеском популярности монтажных клеев, различных по вязкости, прочности, области применения. Универсальные в использовании, монтажные системы отвечают всем требованиям, предъявляемым к монтажным работам.

И сегодня уже ни один ремонт не обходится без клеевых соединений самых различных отделочных материалов: паркета, линолеума, ковролина, стеновых панелей и т.д.

Традиционно, клей наносят на склеиваемые детали и после технологической выдержки изделия готовы к эксплуатации.

Сферы применения монтажных клеев очень разнообразны. Но упоминание об этом у обывателя может вызвать определенное недоверие. Для многих приклеивание вызывает ассоциации с чем-то временным, не слишком надежным в сравнении с механическими способами крепления. Между тем, современные клеи и герметики — это очень надежные и крепкие химические соединения, которые успешно используются для облицовочных и отделочных работ внутри и снаружи зданий, выполнения кладки из различных блоков, для устройства систем скрепленной теплоизоляции и т.д.

Почему же именно монтажные клеи? Дело в том, что они обладают многими преимуществами над методами механического (гвозди, шурупы) или теплового скрепления (сварка).

Вот эти преимущества:

  • простота и удобство использования;
  • монтажные клеи можно наносить на неровные поверхности — они играют роль выравнивающего наполнителя;
  • благодаря клеям нагрузка равномерно распределяется по всей площади, и в результате снижается давление на соединение;
  • клеи наносятся с внутренней стороны соединения и совершенно незаметны внутри сборки;
  • качественные клеи и после высыхания остаются гибкими, что делает их чрезвычайно устойчивыми к изгибам, деформациям и вибрации;
  • монтажные клеи устойчивы против ряда условий окружающей среды, в которых может оказаться конструкция: влажность, соли, кислоты, щелочи, высокие и низкие температуры, химикаты.

К сожалению, на рынке под категорией «монтажные клеи» представлено огромное количество материалов, представляющих более или менее густую мастику, обладающую липким эффектом. Поверхности будут скреплены, но надолго ли? Другая категория монтажных клеев — это клеи, специально подогнанные под продажи в гипермаркетах, так называемые клеи широкого потребления. В принципе такие клеи, как правило, справляются с поставленной задачей, но по самому минимуму.

Но есть еще категория монтажных клеев для профессионалов, такие клеи предлагает компания KLEBCHEMIE M.G.Becker GmbH & Co. KG, известнейший в мире производитель высококачественных клеев марки KLEIBERIT.



Так, например, один из продуктов компании — конструкционный клей высокой прочности «Супратак 569.0» предназначен для приклеивания древесины, бетона, изоляционных пеноматериалов, металла и других материалов на пористые подложки, такие как древесные. Это влагоотверждаемый однокомпонентный реактивный клей на основе полиуретана с высочайшей водо- и термостойкостью. Среди его преимуществ можно выделить тиксотропность, простоту применения и практически неограниченную жизнеспособность. Достаточно одностороннего нанесения этого клея на менее пористую склеиваемую поверхность. При пористой подложке рекомендуется двухстороннее нанесение.


Следующий продукт — «Супракон ПУР 568.0» — очень быстрый и сильный однокомпонентный монтажный клей на основе полиуретана. Область применения: склеивание, фиксация, ремонт и монтаж с высокой начальной прочностью, например, в производстве окон, дверей и лестниц, для внутренней отделки, сухого строительства, плотничных работ, установки сантехники, вентиляционной и климатической техники, электромонтажа, металлостроительства и т.д. Клей обладает отличной адгезией почти ко всем строительным материалам, как, например, к древесине и древесным материалам, бетону, кирпичной кладке, цементным материалам, керамике, мрамору, камню, твердому ПВХ, стеклопластику, стиропору, полиуретанам и т.д.

При монтаже ступенек, лестниц, дверных порогов и подоконников целесообразно применять двухкомпонентный расширяющийся ПУР-клей «Стайр-Мастер 536.0». Он предназначен для рационального монтажа ступенек, подступеней, дверных порогов и подоконников из древесины, камня или металла.


Приклеивание осуществляется без видимого соединения к древесине, древесным материалам, камню, металлу, линолеуму или покрытиям для пола из ПВХ. Предназначен для ремонта лестниц с двойными ступеньками и подступенями. Склеиваемые поверхности должны быть способными нести нагрузку, быть сухими, чистыми, очищенными от пыли и жира. При приклеивании подоконников к стенам из гипса или газобетона необходима предварительная обработка Клейберит Праймером 835. Для приклеивания ступеней лестниц на линолеум или покрытие из ПВХ необходимо сначала удалить смазку, масла и отшлифовать поверхность. Краску с деревянных лестниц сошлифовать или удалить. Строительные детали, такие как ступени, дверные пороги или подоконники выровнять с помощью специальных дощечек, благодаря которым должна появиться фуга для расширения размером 5—15 мм. Клей «Супракрафт ПУР 566» компания KLEBCHEMIE рекомендует для склеивания металлических опор в конструкциях двойных полов, склеивания и герметизации изделий из металла, лакированной жести, дерева и пластика, природного камня, керамики, клинкера, кладки, бетона. Это быстросхватывающаяся эластичная однокомпонентная масса на полиуретановой основе. Отверждение наступает за счет реакции с влажностью воздуха.


57f64da566f2d.jpg

Преимущества клея «Супракрафт ПУР 566»:

  • однокомпонентная система (исключены ошибки при подготовке смеси);
  • допускает поверхностное покрытие лаками;
  • не подвергается коррозии;
  • компенсирует вибрацию;
  • обладает продолжительной эластичностью.

И все же конечный результат зависит от тщательности подбора клеевого состава. Поскольку даже отличный материал, использованный не по назначению или не совсем по назначению, будет держать поверхности плохо, а верно подобранный будет служить долго и качественно.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх