ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
19.04.16 04:04

Симбиоз фирм Neva и Ogden Group

571629d2ad177.png
A Б


Вертикальная (а) и горизонтальная (б) резка древесины на тонкие ламели

С конца 90-х годов прошлого века началось сотрудничество фирмы Neva и американской компании Ogden Group в области совершенствования тонкорезных технологий. Благодаря непрерывной совместной работе эти компании успешно перенесли данную технологию на новый уровень, создав тонкорезный пильный станок Re-Max 500CNC и другое оборудование для обработки древесины.

В данной статье мы расскажем о горизонтальной пиле Re-Max 500CNC, станках для: ремонта полученных ламелей, подготовки ленточных пил.

Горизонтальный тонкий распил

Ленточнопильный станок Re-Max 500CNC служит для горизонтальной резки древесины различных пород шириной до 500 мм и толщиной до 150 мм на ламели минимальной толщины 2,0 мм, с очень тонким пропилом.

В отличие от аналогичных пил других производителей корпус станка Re-Max 500CNC выполнен из монолитного чугуна для многосменной работы с прочной и эффективной системой подачи. При помощи тонкого сильно натянутого пильного полотна на станке нарезаются ламели с очень гладкой качественной поверхностью, с допуском +/_0,1 мм, позволяющим их склеивать без дополнительной обработки.

Горизонтальная ленточная пила Re-Max 500CNC



Пила успешно применяется в производстве окон, дверей, полов, мебели, спортивного инвентаря, музыкальных инструментов и т.п.

Кроме того, станок используется для изготовления ламелей из свежего дуба, что сокращает процесс сушки до 1 – 3 дней для ламелей толщиной 6,5 мм.

Станок оснащен:

  • транспортером подачи с бесконечной обрезиненной лентой, прочной направляющей, приводом, с высокочастотным вариатором плавной регулировки скорости подачи 0 – 16 м/мин;
  • верхними подающими роликами с пневмоприжимом;
  • верхним прижимным роликом с пневмоприжимом на выходе;
  • установленным на массивных колоннах, с вертикальными направляющим пильным агрегатом, для горизонтальной резки ленточной пилой, с блоком вертикальной регулировки высоты распила и электроприводом пилы мощностью 22 кВт, с вариатором скорости вращения полотна 25 – 50 м/сек;
  • бесконечной пильной лентой длиной 6.160 – 6.180 мм, шириной 50 – 80 мм, с тонким пропилом, толщиной 0,7 – 1,0 мм, установленной на 2-х термообработанных пильных шкивах диаметром по 1000 мм, с блоком гидравлического натяжения полотна;
  • отдельно стоящим электрошкафом с панелью CNC-управления, с сенсорным экраном.

В 2015 г. была модернизирована система управления станком. Re-Max 500CNC приобрел новые свойства, касающиеся удобства работы оператора: оснащен сенсором для контроля вращения пильного полотна, где актуальная информация об отклонении полотна пилы отображается на дисплее. Эти сведения являются полезными для оператора с точки зрения увеличения срока службы пильного полотна и его защиты от повреждений.

Система управления подготовлена для синхронизации внешней скорости подачи с другими устройствами, например, если пила установлена за строгальным станком, то скорость подачи обеих машин может быть синхронизирована.

Ленточная пила Re-Max 500CNC может выпускаться в комплектации с опционным наклонным пильным агрегатом для резки под углом в диапазоне от 00 до 15°. Это позволяет не только производить параллельный раскрой заготовок, но также резать их под углом.

Конструкционно станки Re-Max 500CNC модульного типа, т.е. можно установить друг за другом, в поточную линию, несколько пил, для одновременного раскроя заготовок на несколько ламелей (2-3-4-5 шт.). Все станки электронно управляются с центральной панели управления.

Линия резки с несколькими пилами Re-Max 500CNC




Устранение дефектов на ламелях

Среди клиентов востребованы деревянные изделия, которые имеют более естественный и простой внешний вид поверхности ламелей. Многие пользователи считают, что использование такой древесины не только экологично, но и естественно.

Фирма Neva совместно со своим американским партнером Ogden Group разработала новую установку, DRS 300, для ремонта древесины, которая предназначена для заделки клеем сучков и трещин на тонких деревянных ламелях, например для изготовления полов.

Установка для ремонта ламелей DRS 300

Суть системы ремонта древесины заключается в следующем: расплавленный клеевой состав через форсунку под высоким давлением заливается в дефектные области на поверхности ламелей. В течение нескольких секунд этот раствор заполняет и запечатывает дефект. В результате получается эстетически приятный и прочный продукт, который стоек к износу. Комплектация станка может включать одну или несколько форсунок для разных цветов. Управление станком может быть ручным или автоматическим, с применением системы сканирования.

Образец дефекта, запечатанного на установке DRS 300



Изготовление 2-х слойного паркета

В процессе совершенствования технологии изготовления такого изделия, как многослойный паркет, возникают вопросы о новом уровне качества и производительности оборудования, а также автоматизации всего процесса производства.

Еще один результат сотрудничества компаний Neva, Ogden Group и RfsProtech – линия проходного типа, в которой используется технология нанесения PUR (полиуретанового) клея на основание паркета (например, фанеру), затем сверху на клей укладывается лицевой слой (ламель из ценных пород древесины). Сформированный пакет плотно сжимается сверху бесконечным, стальным, ленточным конвейером, прочно склеивая оба слоя паркетной доски в зоне сушильного туннеля линии. Пластинчатая конструкция подающего конвейера во фронтальной части пресса дает возможность загружать в него новую партию материала прямо во время цикла сушки предыдущей партии, которая еще находится внутри пресса. После окончания цикла сушки верхняя плита пресса поднимается и пластинчатый конвейер, проходящий через весь станок, перемещает следующий пакет в зону прессования и одновременно выдвигает из пресса склеенную и высушенную паркетную доску.

Общий вид линии склейки 2-х слойного паркета


На выходе из сушильного туннеля проходного пресса установлен обрезной станок FLS (разработка Neva), выполняющий поперечный раскрой склеенной паркетной доски по заданным параметрам.


Обрезной станок FLS Neva



Технические параметры пресса для склеивания паркетной доски:

ширина склеивания 60 – 320 мм;

длина склеивания от 900 мм и не ограничена;

толщина склеивания 6 – 50 мм;

скорость подачи 6 – 24 м/мин.

Заточка полотен ленточных пил

Станок для заточки зубьев полотен ленточных пил с ЧПУ, F120 CNC – результат сотрудничества фирмы Neva с французской компанией MFLS Forezienne, производителем полотен ленточных пил, уже был официально представлен на выставке Ligna 2015.

Заточной станок F120 CNC



Технические параметры станка:

  • длина полотна пилы 5000 – 8000 мм;
  • ширина полотна пилы 5 – 120 мм;
  • габариты станка 850х560х2000 мм.

Для удобства работы с ленточными пильными полотнами этот станок оснащен нижним рабочим столом, с направляющими и усиленной системой прижима.

Цикл заточки выполняется серводвигателями, что гарантирует получение равномерного профиля зубьев и минимизацию ошибок оператора.

Заточный станок оснащен емкостью с СОЖ и системой распыления, позволяющей охлаждать полотно пилы в процессе заточки.

Кроме того в станке предусмотрен USB-порт для подключения графического ПО. Клиент может самостоятельно менять профиль зуба на ПК или ноутбуке, редактировать, сохранять, отправлять/получать профили и ЧПУ-коды на станок.

Второй, заслуживающий внимания станок, с ЧПУ, для заточки полотен ленточных пил, CNBS 200, разработан фирмой Neva совместно с компанией DUDR Tools s.r.o., чешским производителем ленточных пил.

Рисунок заточного станка CNBS 200

Этот новый прототип заточного станка с ЧПУ, обладающий дополнительными функциями для работы в усиленном режиме:

  • основная цель – увеличение скорости и качества заточки при помощи шлифовального круга диаметром 350 мм;
  • очистка шлифовального круга в процессе заточки пил.

Данный станок подходит для заточки широких полотен ленточных пил не только для лесопильного оборудования, но и для заточки полотен тонкорезных рамных пил делительных станков. Фирма Neva планирует представить этот станок широкой публике в 2016 году.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх