ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
13.05.16 02:42

Связанные одной целью (СП мебель)

Предлагаем Вашему вниманию статью из журнала "Мебельный Бизнес", которая рассказывает о наших друзьях и партнерах - компании «СП мебель».

Фабрика «СП мебель» торже­ственно отметила своё 15-летие. К юбилею была приуроче­на первая домашняя выставка, проходившая с 14-го по 18-е декабря. Компания оформила экспозицию площадью 700 «квадратов» под крышей тен­нисного центра в Сергиевом Посаде. В просторных залах были представлены как ассор­тиментные новинки, так и хи­товые коллекции разных лет, создавшие фабрике имя и ре­путацию на рынке. А прослави­лась «СП мебель» в первую оче­редь своим офисным направ­лением.

Изначально фабрика заду­мывалась как подразделение Cергиево-Посадской завода ДСП, призванное обеспечить дополнительные удобства кли­ентам. Здесь планировалось выпускать готовые детали для корпусной мебели по заказам мебельных фабрик (в Европе это распространённая практи­ка). Однако довольно скоро вы­яснилось, что «сервисная» кон­цепция Cергиево-Посадской завода опережает рынок, оте­чественные мебельщики к та­кому предложению оказались не готовы. И тогда, уже имея го­товый цех с хомаговским обо­рудованием, «СП мебель» взяла курс на полноценное про­изводство мебели. Офисный ас­сортимент выбрали в качестве основного, поскольку в начале нулевых этот сектор развивал­ся особенно динамично.

Молодая фабрика с самого начала шла нестандартными путями, активно применяла ев­ропейский опыт и технологии.

«Общаясь с конкурентами, которые на тот момент были «монстрами рынка», мы видели, что у них при больших объёмах заказов немалое количество брака. На нашем же производ­стве всё было настолько гра­мотно настроено, что брак не превышал десятых долей процента, — вспоминает ди­ректор «СП мебель» Шамиль Курбанов. — Будучи энергич­ным и эффективным пред­приятием, мы начали быстро взбираться наверх». Одной из первых «СП мебель» начала использовать в своих продуктах итальянские ком­плектующие. Коллеги-добро- желатели поражались такой расточительности и пытались вразумить: ну, куда вы лезете? Мы из российских труб делаем мебель, и то выходит дорого, ни­кто не берёт, а вы итальянские ножки ставите! 5742e4d7eff2a.jpg

«Но наше предложение при­шлось как раз ко времени, — го­ворит глава фабрики. — Пред­ставители бизнеса чувствова­ли себя уверенно, всё больше компаний вкладывалось в ком­фортабельные рабочие места. Примитивная мебель уже не ко­тировалась, все хотели видеть в оперативке что-то импортное, особенное, но чтобы не слиш­ком дорого. При таком раскладе спрос на нашу продукцию сра­зу оказался большим».

Укрепившись как следует на офисном рынке, «СП мебель» начала расширять продуктовый портфель и осваивать кухон­ное направление. И тоже во­время. В кризис 2008-2010-го, когда продажи в офисном сег­менте обрушились, диверси­фицировать предложение было просто необходимо.

«Кухни мы выбрали неспро­ста, — комментирует Шамиль Курбанов. — Наши маркетоло­ги обратили внимание на такую закономерность: когда офис­ный рынок в упадке, на кухон­ном, наоборот, происходит ска­чок продаж. Почему же этим не воспользоваться?»

5735bd47e3785.png


Премьера среднеценовой ку­хонной линейки М1ХХ от «СП ме­бель» состоялась в 2009-м.Сле­дом фабрика вывела на рынок и более доступную программу кухонь У0К. В процессе созда­ния обеих программ специа­листы компании знакомились с европейскими кухонными предприятиями, коллекциони­ровали лучшие образцы, про­никались трендовым дизайном и вносили в разработки что-то своё, фирменное. На сегодня в линии М1ХХ представлено 15 моделей, в серии У0К — пять. Выбор по стилистике и функ­ционалу вполне обеспечен.

Г-н Курбанов, впрочем, отме­чает, что кухонное направление только-только выходит на свой коммерческий потен­циал.

«До прошлого года мы почти не привлекали дилеров и про­давали кухни только через собственные салоны. Надо было сначала самим набить шишек, понять, где и какие есть недо­чёты, отработать все нюансы, а уж потом предлагать продукт торговле. Сегодня мы в стадии активного общения с торговы­ми операторами», — поясняет глава фабрики.

Программа развития у «СП мебель» прописана на долго­срочную перспективу. Она пред­усматривает чёткую последо­вательность мероприятий на десятилетие вперёд, а не спорадические шаги, про­диктованные сиюминутной конъюнктурой.

В 2008-м компания по-круп- ному вложилась в расширение бизнеса. К строительству вто­рого производственно-склад­ского комплекса были под­ключены специалисты из Гер­мании.

«Мы очень плотно работали с немецкими консультантами, — сообщает г-н Курбанов. — Они приезжали к нам, мы с ответ­ными визитами посещали их. На примере десяти фабрик из­учали, как функционируют их системы. С нами общались первые лица и ведущие спе­циалисты предприятий, дели­лись опытом, объясняли какие- то важные нюансы. Нас инте­ресовала структура производ­ства, устройство складов, внут­ренняя логистика. В общем, всё, что относится к организации производственного процесса. Тогда мы чётко поняли, как важ­но строить гибкое производ­ство. Гибкость помогает выжить в самые трудные времена. Опи­раясь на лучшие западные практики, мы в итоге создали мощное современное про­изводство, способное адапти­роваться под рыночный кон­текст. Это помогает в кризисные периоды развиваться быстрее конкурентов».

В частности, когда рынок ли­хорадит, гуттаперчевая «СП ме­бель» может изящно подклю­читься к растущему спросу на мелкие партии товара. Инду­стриальным гигантам, нацелен­ным только на большие объёмы, браться за такие заказы невы­годно, у скромных по масшта­бам производственных фирм не хватает сил, чтобы обес­печивать стабильное качество продукции. «СП мебель» же — одно из крупных мебельных производств, способных при не­обходимости выпускать как мел­косерийные, так и индивиду­альные заказы. При этом пред­приятие обеспечит нормальную себестоимость продукта и га­рантирует уровень его испол­нения. Что касается крупных партий товара, под них — свой цех с высокопроизводительной технологической линией. Его продукция предназначается для серьёзных оптовиков, таких, на­пример, как «Леруа Мерлен».

5735bd775e699.png


«В целом у нас эффективное производство, — констатирует г-н Курбанов. — Даже если на рынке трудности, число круп- ных заказов сокращается и объёмы на высокопроизво­дительной линии падают, то вы­ручает гибкое производство, благодаря ему мы отыгрываем потери».

Фабрика применяет передо­вое программное обеспечение от канадской компании 2020 In­sight. Софт создан специально под задачи мебельных пред­приятий и позволяет осу­ществлять комплексное управ­ление производством — от на- ряд-заказа до сборки готовой продукции. Программу 2020 In­sight используют многие ме­бельные фабрики в Германии, частично её применяет IKEA.

Товарный ряд «СП мебель» на 50-60% состоит из офисной мебели, примерно на 25-30% из кухонной, а оставшиеся 10-15% приходятся на так на­зываемую «проектную ме­бель» — изделия для гостиниц, общежитий, школ, детских са­дов и т. п. Фабрика продолжает осваивать и новые для себя ниши. Продукция реализуется на рынках России и стран Та­моженного союза.

Гости юбилейной вставки, ор­ганизованной «СП мебель», смогли своими глазами уви­деть ключевые позиции ассор­тиментного ряда компании и оценить новинки в разных продуктовых группах. Экспози­цию посетили почти все дей­ствующие дилеры и потенци­альные партнёры фабрики, а также поставщики комплек­тующих, материалов и обору­дования, в том числе из Герма­нии и Италии.

Выставка сопровождалась на­сыщенной деловой програм­мой, ориентированной на ди­леров. Экспозиция была от­крыта и для жителей Сергиева Посада. На время работы вы­ставки компания предоставля­ла выгодные условия на покуп­ку: 30% скидки на весь ассор­тимент.

«Соединив все звенья цепи «производитель-поставщик- продавец-клиент», мы доби­лись 100-процентно рабочего формата выставки, — подчёр­кивает г-н Курбанов. — И мы сами, и все наши партнё­ры смогли воочию убедиться, насколько интересны наши про­дукты потребителям».

Офисный ассортимент на вы­ставке был представлен в ос­новном бестселлерами. Это, на­пример, стол «Эко» и кабинет руководителя «Фокус» — клас­сические модели, которые хо­рошо продаются на протяже­нии многих лет. Новинки в этом сегменте появляются посто­янно, и фабрике, безусловно, было, что показать. Из опера­тивки экспонировалась новая коллекция мебели на металло- каркасе «Кубика» и новая серия для оборудования call-центров.

В кухонном направлении было представлено сразу че­тыре новинки. Недорогая ли­нейка V0K, выполненная в не­мецком стиле, пополнилась мо­делью «Эста» с рамочными фа­садами, облицованными ис­кусственным шпоном, а также кухней «Нола», декорирован­ной искусственным шпоном с финишным покрытием UV- лаком. Элементный ряд V0K на­считывает более 200 изделий. Сегодня дизайнеры «СП ме­бель» предлагают использовать модули V0K не только для меб­лировки кухонной зоны, но и для оформления гости­ных. Таким образом, торговая марка получила новый вектор для развития.

5735bd6183056.png


«Поскольку модели V0K раз­рабатываются под серийное производство, мы можем обес­печивать привлекательные цены для клиентов. Кроме того, если в цене кухонь М1ХХ учтена стоимость сборки и доставки, то в случае с \/0К ‘ом мы реко­мендуем клиентам собирать мебель самостоятельно, ведь по простоте сборки эти кухни сравнимы с икеевскими», — от­мечает директор по развитию «СП мебель» Олег Гурьянов.

Как говорят в компании, ли­нейка УОК адресована людям, имеющим хороший вкус, ценя­щим высокое качество и не же­лающим переплачивать. Спрос на УОК стабильно высокий, осо­бенно в регионах. Большие про­дажи — на «северах» — в Сиби­ри, в Якутии. «Люди там непло­хо зарабатывают, но при этом чувствуют себя не окончатель­но укоренёнными, ощущают временность своего быта. По­этому им хочется иметь дома хорошую мебель не слишком задорого, — поясняет Шамиль Курбанов. — Кстати, к продви­жению линейки УОК мы специ­ально привлекали маркетоло­гов из ВШЭ, около полугода ра­ботали вместе, и теперь это на­правление развивается очень динамично».

В заказной коллекции М1ХХ от «СП мебель» появилась мо­дель «Эмика». Это кухонный гар­нитур в стиле утончённой «нео­классики» — современное трен­довое направление в европей­ской кухонной моде. «Эмика» — запатентованная разработка компании. Дизайн модели строится на сочетании внеш­него изящества и современно­го технического наполнения кухни. Готовые фасады для «Эмики» выполнены из плит МЭГ с лакокрасочным покры­тием. При этом срок изготовле­ния для модели составляет 21 день.

Ещё одна новинка линейки М1ХХ — «Тория». В ней приме­няются неокрашенные фаса­ды итальянского производства, которые колеруются затем в со­ответствии с пожеланиями кли­ентов. Особенностью модели являются также партикуляр­ные декоративные фасады с металлическими элемента­ми. Запуск «Тории» в серию на­мечен на май 2016-го года.

М1ХХ — это кухни, которые изготавливаются под клиента индивидуально. Олег Гурьянов подчёркивает, что компания се­годня заинтересована прода­вать именно эксклюзивные за­казные модели, которым нель­зя найти аналогов на рынке.

Среди представленных на юбилейной выставке тесто­вых новинок были оригиналь­ные функциональные модули. Например, выкатная тумба, ко­торую можно использовать как разделочный стол в малогаба­ритной кухне, специальный портал с нишей под капсульную кофемашину и ряд других ре­шений. Многие из них можно реализовать как в кухнях УОК, так и в моделях М1ХХ.

Из проектной мебели компа­ния показала изделия бюджет­ной линейки для гостиниц и об­щежитий: прочные кровати на каркасе из ДСП, прикроват­ные тумбы, столы и стулья. Была представлена также симпатич­ная и яркая мебель для детских садов: столики с металличе­скими опорами, детские стулья и многоярусные кровати. Все они соответствуют ростовым стандартам и отличаются по­вышенной износоустойчи­востью.

Гостям Cергиево-Посадской фабрики понравился и концепт хоум-шоу, и новые продукты «СП мебель». «Многие партнёры с уверенностью заявили, что у представленных товарных предложений есть будущее на рынке», — сообщили в пресс- службе компании.

Закрывая домашнюю вы­ставку, фабрика-юбиляр устроила пышное праздничное застолье. Обращаясь к колле­гам, Шамиль Курбанов отме­тил: «Неспроста девиз нашей юбилейной выставки — «Свя­заны одной целью». В той слож­ной ситуации, в какой сейчас на­ходится рынок, мы должны по­могать друг другу, чтобы выйти из неё сообща, не только со­хранив силы, но и окрепнув и набравшись ценного опыта».


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх