ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
05.07.17

Первая ласточка: в сентябре 2017 в Санкт-Петербурге будет внедрена новейшая система бесклеевого приклеивания кромки на мебельных деталях AirForce

Первый кромкооблицовочный станок с нулевой фугой или бесклеевым швом при приклеивании кромки появится в Санкт-Петербурге благодаря внедрению этой технологии на относительно молодой, но перспективной кухонной фабрике «А-Дизайн». Решение о покупке станка принималось достаточно сложно, поскольку рынок для этого инновационного товара еще не вполне определился. Ведь для данной технологии требуется специальный кромочный материал, который, в отличие от традиционной кромки, требует предварительного заказа и ориентировочного времени поставки 2-3 недели.В то же время, преимущества технологии лежат на поверхности. Всем производителям кухонь и мебели для ванных комнат известно качество приклеивания кромки на ПУ-клей. Высокая водостойкость, повышенная адгезия и долговечность – все эти преимущества характерны и для кромки, приклеенной по технологии AirForce. Но, пожалуй главным преимуществом является отсутствие клеевого шва, что делает деталь по новому совершенной, без изъянов, и даже придирчивый покупатель по достоинству оценит это качество. Качество такой кромки не подлежит обсуждению, оно выше всех эстетических стандартов. Цвет материала лицевой стороны и кромки настолько однороден, что создается впечатление, что деталь окрашена, а не облицована пластиковой кромкой. «Невидимый шов» является стандартом, к которому должны стремиться производители кухонных фасадов или любых других компонентов мебели, находящихся в зоне видимости.

«Невидимый шов» получается при использовании специальной кромочной ленты, получаемой путем коэкструзии различных полимеров. Эта специальная кромка имеет функциональный слой, сделанный из полипропилена (ПП) толщиной 0,2 мм. В системе AirForce используется достаточно простой принцип: горячий воздух (400-500° C) плавит функциональный слой кромки. Максимальная скорость подачи для стандартных панелей толщиной 18 мм – 25 м/мин. Система AirForce гораздо проще и дешевле системы, использующей лазер, а расходы на ее техническое обслуживание не идут ни в какое сравнение. Качество деталей, обработанных при помощи системы AirForce, даже лучше, чем деталей, полученных при использовании других систем. Кроме того, система AirForce обладает очевидным преимуществом: она может быть установлена как на станках с небольшой производительностью, так и на высокопроизводительных станках. Таким образом, высокий стандарт качества «бесшовной» поверхности теперь доступен каждому. Система AirForce может с легкостью функционировать наряду с клеевой системой ЭВА или ПУР без значительных изменений в механизме станка. Кромкооблицовочный станок BIESSE, оборудованный системой AirForce, может переходить от одного типа клея к другому в процессе работы.

595cc9cc6fbe0.jpg595cc72a9c0e9.png

Система AirForce доступна в двух версиях: STEP1 и STEP2.

STEP1 является опцией для станков средней производительности, таких как AKRON 1400. Для стандартных панелей толщиной 18 мм скорость подачи достигает 15 м/мин. Потребляемая мощность – около 5 кВт. Производственные расходы для AFS1 составляют около 3,1 евро в час, включая подачу сжатого воздуха и потребление электроэнергии.

STEP2 – для станков со средней и высокой производительностью, таких как STREAM. Для стандартных панелей толщиной 18 мм скорость подачи достигает 25 м/мин. Потребляемая мощность – около 9,5 кВт. При этом производственные расходы для AFS1 составляют около 2,7 евро в час.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх