ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
07.12.17

Итоги выставки Woodex-2017

C 14 по 17 ноября 2017 в Москве, выставочном комплексе «Крокус-Экспо» прошла 15-я Международная выставка Woodex. Это важнейшее на российском рынке событие в области технологий деревообработки, оборудования для производства мебели и деревянного домостроения. В этом году в выставке приняли участие 372 компании из 30 стран мира. За 4 дня выставки её посетили более 9.000 человек. Среди них – руководители предприятий и специалисты деревообрабатывающей отрасли.

5a2e40aa6f1ae.png

В экспозиции выставки, занимавшей 4 зала в 1-м павильоне «Крокус-Экспо», были широко представлены новинки оборудования, инструментов, программного обеспечения. Многие станки и технологии были продемонстрированы в действии.

Компания «ФАЭТОН» совместно со своим партнёром – австрийской компанией Beck Fastener Group устроила на своём стенде демонстрацию инструмента и крепёжных инструментов для деревянного домостроения.

Ассортимент крепёжных изделий Beck обширен и хорошо известен строителям деревянных домов и конструкций. Важное место в нём занимают гвозди Lignoloc® - деревянные, выстреливающие из пистолетов экологически чистые гвозди широкого применения, которые изготавливаются из прессованной древесины бука и имеют предел прочности около 250 н/мм2.

Благодаря высоким механическим показателям, эти гвозди можно забить в деревянные конструкции без предварительного сверления с помощью пневмопистолета. Большое количество тепла, образующееся при забивании, вызывает выделение лигнина, содержащегося в древесине и плотно фиксирующего деревянный гвоздь в закрепляемых конструкциях. Тесная связь между гвоздём и окружающим его лигнином делает ненужным существование шляпки гвоздя.

Деревянные гвозди Lignoloc могут широко применяться в экологическом деревянном домостроении (без металлов), производстве мебели, стеновых панелей, блоков из клеёной древесины, деревянных заборов, европоддонов, конструкций саун и т.п. К преимуществам их использования относятся простая и быстрая установка, отсутствие мостиков холода, водопоглощения и расширения тела гвоздя. При применении этих гвоздей не требуется клей, не остаётся следов коррозии и полосатости в древесине. При последующем строгании торцов гвоздей значительно меньше изнашивается инструмент.

5a2e40e303b43.jpg

На стенде «ФАЭТОН» также работали представители ещё одного партнёра компании «ФАЭТОН» - чешской фирмы Neva. Совместно со специалистами нашей компании они информировали посетителей о технологиях и оборудовании для обработки твёрдых пород древесины.

Также демонстрировался в работе автоматический сучкозаделывающий станок AL 100 (ALOMAT) производства немецкой компании AYEN. Этот станок позволяет производить рациональную выборку и заделку круглых сучков, смоляных карманов и завитков. С его помощью можно также осуществлять заделку пороков у низкосортной древесины с максимальным качеством.

5a2e410995ea9.jpg5a2e4113b0e72.jpg

16 ноября, во второй день работы выставки, компания «ФАЭТОН» выступила с докладом на конференции «Окно в будущее деревообработки. Технологии 20.19», проходившей в рамках выставки Woodex. На этом мероприятии координатор продаж программного обеспечения 20-20 Technologies в России Максим Шамшурин выступил с докладом и ответил на вопрос, какое программное обеспечение сможет преобразовать мебельную и деревообрабатывающую промышленность и выведет продукт клиента на новый уровень.

5a2e41400e3da.jpg

В этом сообщении акцент был сделан на 2020 Insight – системе для управления производством, которая поддерживает и позволяет оптимизировать все бизнес-процессы, начиная от приема заказа, продолжая конструированием изделий, планированием процессов, отслеживанием и управлением производством, складами и заканчивая отгрузкой и монтажом, статистикой и бизнес-аналитикой.

5a2e3f4bb4bfd.png

Компания «ФАЭТОН» много лет традиционно принимает участие в выставке Woodex. Мы благодарим организаторов за проведение мероприятия и готовимся к следующей выставке.

До встречи на Woodex-2019!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх