ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
27.02.19

​Домашняя выставка «ФАЭТОН’2019» прошла с успехом!

Ежегодно в середине февраля, начиная 2000-х гг., компания «ФАЭТОН» проводит традиционную домашнюю выставку, чтобы познакомить специалистов с новинками технологий деревообработки, оборудования, материалов, инструментов и программного обеспечения. Не стал исключением и этот год. 14 февраля, в день 28-летия компании «ФАЭТОН», открылась XVII домашняя выставка «ФАЭТОН’2019». Около 130 человек посетили выставку за три дня её работы. Из них около 80 – специалисты и руководители производственных компаний и 50 – студенты лесотехнических ВУЗов и техникумов.

Программа выставки включала многочисленные семинары, показы оборудования, инструментов, программного обеспечения в действии, демонстрацию новых материалов и технологий. В работе выставки принимали участие как сотрудники компании «ФАЭТОН», так и представители иностранных партнёров. В ходе работы выставки гости смогли не только принять участие в деловой части программы, но и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, во время кофе-брейков.

5c863204accca.jpg

5c865c2a7d03d.jpg

Первый день выставки, посвящённый технологиям деревообработки и производства мебели, открылся семинарами фирмы BIESSE (Италия), рассказывающими о двух современных системах – RayForce и AirForce – устанавливаемых на обрабатывающие центры с ЧПУ и проходные кромкооблицовочные станки. Обе эти системы обеспечивают бесшовное облицовывание кромкой мебельных деталей. В случае RayForceSystem – это процесс плавления с помощью инфракрасных ламп химически активного клеевого слоя, предварительно нанесённого на нелицевую поверхность кромочного материала, а AirForce – использование горячего воздуха для получения бесклеевого шва при облицовывании кромки.

5c863628cf3f6.jpg

5c8636385d9f5.jpg

5c865eaed631f.jpg

Компания «ФАЭТОН», основанная в 1991 г. как сервисная фирма по наладке и монтажу импортного деревообрабатывающего оборудования, сегодня широко известна на российском рынке не только как поставщик станков, но и многих других видов продукции для деревообрабатывающих и мебельных производств. Среди них – декоративные покрытия для мебельного и дверного рынка. О том, в каком направлении идёт развитие этих материалов, рассказали специалисты компании Kröning.

5c8643c819d25.jpg

5c8657e6044bd.jpg

Компания Votteler провела семинар по лакокрасочным материалам этой фирмы, предназначенным для отделки пластмасс. Мебельщикам хорошо известны лаки Votteler для отделки древесины, однако около половины производственной программы Votteler приходится на материалы для отделки пластика: ПВХ, АБС, ПК, АБС+ПК. Для отделки этих видов пластмасс не требуется праймеров благодаря отличной адгезии материалов Votteler. Необходимость применения лаков и эмалей при отделке пластика обусловлена его быстрым старением. К тому же сегодня для мебельщиков очень важно, как при отделке древесины, так и пластиков, попадание в цвет, что и обеспечивает применение эмалей Votteler.

5c864727bb250.jpg

Одной из новинок домашней выставки «ФАЭТОН’2019» стал семинар компании Mirka, известной своими технологиями эффективного шлифования древесины. Абразивы Mirka обеспечивают беспыльное шлифование, создающее здоровые условия труда, сочетают в себе высокую производительность и долгий срок службы, с лёгкостью позволяют обрабатывать самые требовательные поверхности. Шлифовальные машинки Mirka – эргономичные, компактные и в то же время мощные, их отличительными особенностями являются плавный пуск, тормоз подошвы и низкий уровень вибраций. Они полюбились деревообработчикам благодаря минимуму изнашивающихся деталей и связанных с ними эксплуатационных расходов.

5c86491d951a4.jpg

5c86492aaad96.jpg

Традиционно в домашней выставке принимает участие компания 20-20 Technologies – ведущий мировой разработчик программного обеспечения для производства и продаж мебели. На этот раз на семинаре 2020 было рассказано, как удовлетворить ожидания потребителей с помощью передового программного обеспечения для дизайна пространства и производства мебели.

5c864939922f8.jpg

Темами второго дня выставки стали современные технологии деревянного домостроения. В настоящее время во всём мире растёт потребность в жилых площадях и дефицит квалифицированных рабочих. Эти факторы привели к созданию производств каркасно-панельных домов высокой заводской готовности. Данной теме был посвящён семинар, который провёл директор компании Weinmann Hansbert Ott. Компания Weinmann, основанная в 1985 г., с 2000 года занимает лидирующие позиции в области создания линий производства каркасно-панельных домов. К преимуществам такого типа производства относятся короткие строки строительства, отсутствие зависимости от погодных условий, высокое, контролируемое качество и др. Компания Weinmann – партнёр компании «ФАЭТОН» с начала 2000-х гг. Вместе наши фирмы осуществили подготовку, оснащение и ввод в эксплуатацию около 20 заводов по производству деревянных домов. Сегодня компания Weinmann совместно с фирмой «ФАЭТОН» предлагают российскому рынку различные решения для каркасно-панельного домостроения, такие как производство открытых, закрытых панелей, модульных и гибридных конструкций.

5c864a646ec11.jpg

5c864a6dd9a62.jpg

Далее состоялась презентация новой версии программы SEMA 19-1. Проектировщики деревянных домов и лестниц смогут по достоинству оценить новые функции в программе, значительно облегчающие и автоматизирующие их труд. Это зеркалирование деревянных деталей, конструирование в слоях крыш, просмотр проектов в Web, проcтое выполнение измерений с помощью трёхмерного облака точек в программе Pointcab.

5c865a88db589.jpg

О применении фибролитовых плит нового поколения в деревянных каркасно-панельных домах сообщил председатель Ассоциации деревянного домостроения Сергей Шкакин. Компания «ФАЭТОН» является членом этой ассоциации. Совместно с компанией «ФАЭТОН» и Ассоциацией были реализованы такие проекты, как надстройка третьего мансардного этажа поликлиники в Череповце, строительство трёхэтажного дома из панелей заводской готовности в Пушкине (Санкт-Петербург). В данных проектах с успехом была применены панели с деревянным каркасом по технологии комбинированного строительства.

Завершил второй день домашней выставки доклад Сергея Каратаева, руководителя отдела деревянного домостроения ООО «ФАЭТОН» об обеспечении пожарных требований в деревянном домостроении и опыте производства малоэтажных домов компании СТС-ЭКО, многие годы с успехом применяющей технологии деревянного домостроения, внедряемые на российском рынке фирмой «ФАЭТОН».

5c865a93b260b.jpg

В третий, заключительный день домашней выставки компания «ФАЭТОН» открыла свои двери для специалистов и студентов, чтобы рассказать им о современных технологиях деревообработки, производства мебели и деревянного домостроения. Такие обучающие экскурсии для учащейся молодёжи являются давней традицией компании, стремящейся не только к коммерческому успеху, но и проявляющей заботу о молодых кадрах.

5c864d3de9925.jpg


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх