ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
20.03.20

Новая версия SEMA 20-1

Новое: создание свободных кровель в 2D/3D или разрезе

Начиная с версии SEMA 20-1, стало возможно быстро и удобно создавать свободные кровли и элементы кровель на виде сверху, в разрезе или в 3D без предварительного определения профилей крыши. Плоскость кровли создается несколькими щелчками мыши.

Аналогично в области кровли в 2D, 3D или в разрезе создаются стропила и балки, а затем в 3D вводится расстояние между стропилами. Таким образом проекты скатных кровель и свесов, готовых к сращиванию, проектируются в кратчайшие сроки.

Эта функция будет очень полезна при реконструкции зданий. Например, при проектировании мансардного окна с привязкой к уже имеющейся кровле. Зачастую дизайнер работает только с устаревшими планами. Базовые точки отображаются в CAD, и свободная кровля создается несколькими щелчками мыши. Мансардное окно можно спроектировать на плоскости кровли в 3D или в разрезе.

Но, даже используя электронные теодолиты и полученные из них точки измерений или облака точек, крайне важно иметь возможность создавать кровли, просто щёлкнув на отдельные точки 3D модели.

5e74884b8edbd.jpg

Обновления: мансарда с навесом на уже имеющейся крыше, спроектированной со свободным участком крыши

Наглядно отображаемые деревянные элементы

Привлекательная 3D модель нового проекта может стать неоспоримым преимуществом в процессе продаж. Для улучшения 3D визуализации проектов, в новой версии программы SEMA было включено большое количество новых качественных текстур для деревянного домостроения и проектирования лестниц.

Общим для всех текстур является их естественный характер. Строганые и нестроганые пиломатериалы отлично отображаются благодаря новому алгоритму, поскольку на текстуре древесины нет заметных повторений.

Благодаря новым текстурам деревянные элементы выглядят более реалистично даже в текстурированном трехмерном отображении, и вы можете отлично визуализировать проект, используя реалистичное освещение и расчет теней с помощью дополнительного фотореалистичного представления.

5e748937af914.png

В программе SEMA: кровля, созданная из облака точек несколькими щелчками мыши

Open-BIM: новый уровень развития IFC интерфейса

В технологии BIM, интерфейс IFC используется для обмена данными без потерь в виде 3D-моделей между различными программами. Многочисленные разработки и усовершенствования программы SEMA позволили значительно оптимизировать интерфейс обмена информации.

IFC импорт

В диалоговое окно импорта IFC была интегрирована функция предварительного просмотра. Перед импортом данные проекта отображаются в 3D. Во время просмотра отображаются исходные цвета компонентов на момент создания, либо, если цвет не был задан, цвета компонента, предварительно установленные в SEMA. Кроме того, кровли и формы кровель зачастую по-разному моделируются внешними программами, и теперь перед началом импорта можно выбрать, как создавать площадь кровли в SEMA с нижней/верхней стороны кровли IFC.

5e748a69c3225.jpg

Обмен данными для ярусов

Управление ярусами в программе SEMA было пересмотрено с целью дальнейшего улучшения обмена данными IFC для ярусов (слоев). Теперь в списке ярусов SEMA разделяются стены и перекрытия. Это сделано в связи с тем, что во внешних программах зачастую стены и перекрытия соответствующего яруса объединяются в один ярус, как единое целое. Этот факт был учтен, и теперь в программе SEMA стало возможным объединить ярусы по стенам и перекрытиям. В новой версии при импорте и экспорте данные для каждого яруса учитываются и отображаются корректно.

5e748aa9d39af.jpg

Умный IFC экспорт

Теперь во время экспорта IFC могут быть экспортированы только отмеченные или только видимые компоненты. В этом случае важно, чтобы компоненты с более высоким приоритетом также экспортировались, в противном случае важная информация может быть потеряна. В новой программе SEMA это происходит автоматически. Если, например, экспортируется один или несколько отмеченных элементов стены, будет автоматически включена и модель стены, так как эти элементы связаны со стеной. Без ссылки на модель стены элементы стен были бы размещены в помещении без каких-либо привязок.

5e748ae2c0ae3.jpg

Свободные вставки для перил лестниц

Современные производители лестниц используют для привлечения клиентов огромное разнообразие материалов. И только их умелое сочетание делает лестницу элегантной и стильной. К набору элементов для перил были добавлены новые вставки. Теперь можно легко создать стеклянные, стальные, пластиковые или деревянные вставки. Вставку можно либо сохранить как компонент в наборе данных для отдельных перил, либо добавить вручную к существующей лестнице. В обоих случаях процесс отличается высокой степенью гибкости.

5e748b4d89251.jpg

Различные базовые точки для регулировки вставки и многочисленные опции ввода для самих вставок предоставляют проектировщикам лестниц творческую свободу, необходимую для реализации их идей или пожеланий их клиентов. Можно также спроектировать вставки независимые по форме и текстуре, а затем обработать их вручную. Созданные вставки впоследствии можно передать на станки с ЧПУ для автоматизированного производства.

5e748bd7488f5.jpg

Таким образом, можно создавать многочисленные конструкции с перилами без особых усилий. Например, вставки могут быть декорированы резьбой по всей длине, а стеклянные вставки могут устанавливаться со специальным крепежом и т.д. Возможности для дизайнера лестниц, использующего программу SEMA, безграничны.

5e748c15b9d8a.jpg

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх