ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
20.10.20

Возобновление сотрудничества с группой Homag

Homag Russland и ООО «Фаэтон» приняли решение о возобновлении договора на поставку и обслуживание оборудования группы «Homag» на территории России с 20.10.2020.

Компания «Фаэтон», основанная в 1991 году, была создана для оказания услуг мебельным и деревообрабатывающим предприятиям по монтажу, наладке и ремонту деревообрабатывающего оборудования. При создании сети сбыта по территории бывшего СССР в 1992 году и, просмотрев на Северо-западе России разные фирмы, один из создателей группы «Homag» господин Герхард Шулер сделал свой выбор, предоставив эксклюзивное право продажи оборудования в СЗФО фирме «Фаэтон».

Сильной стороной нашей компании всегда считался сервис, который мы оказывали покупателям оборудования, что неоднократно подтверждалось как нашими покупателями, так и поставщиками оборудования. Мы располагаем квалифицированной сервисной службой, которая успешно трудится с момента основания нашей фирмы.

За период с 1991 по 2011 год работы с группой «Homag» мы добились того, что оборудование группы стало наиболее продаваемым на рынке северо-запада. Наиболее крупные поставки станков для мебельного производства были сделаны таким предприятиям как: «Первая мебельная фабрика», ПГ «Союз», ООО «Вимис», ОАО МКО «Севзапмебель», ОАО «Боровичи-мебель», ЗАО ПК «Волховец», ООО «Уют-Сервис» и т.д.

Для продвижения продукции и услуг партнеров фирма «Фаэтон» открыла в 2004 г. филиал в Москве, а в 2005 году в Краснодаре. К сожалению, тогда наши аргументы перед «Homag GUS» о использовании потенциала нашей фирмы в других регионах России не нашли поддержки.

В результате с 01.04.2011 компания «Фаэтон» и группа «Homag» остановили свои торговые отношения. При этом, партнерские отношения между компаниями «Фаэтон» и «Weinmann+Partner» - одной из производственных компаний группы Homag, были продолжены. Компания Фаэтон, обладая своим коммерческим и техническим потенциалом, нашла себе нового партнера в лице компании BIESSE, которая не ограничивала территориально продажи на территории России и предложила в альтернативу всю программу станков для производства мебели.

Отношения с компанией Biesse успешно развивались до прихода в компанию в 2017 г. нового директора московского представительства господина Матео Вальика. Компания Biesse изменила собственную стратегию продаж, открыла московское представительство, а дилерам предложила стать торговыми агентами, что никак не соответствовало статусу нашей компании.

Компания Хомаг наоборот предложила более выгодные условия сотрудничества, технической поддержки, обучения персонала, совместного участия в выставках и возможности работать на всей территории России.

Мы постараемся, чтобы данные перемены не отразились на наших многочисленных заказчиках, приобретавших у нашей компании станки BIESSE в период с 2011 по 2020 годы, тем более, что поставку запасных частей и ремонт станков мы продолжаем осуществлять как и прежде.

5f8eb3fecbf9f.png

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх