ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
21.02.20

Итоги домашней выставки "ФАЭТОН'2020"

С 13 по 15 февраля 2020 компания «ФАЭТОН» провела свою традиционную ежегодную, уже 18-ю домашнюю выставку. На выставке было продемонстрировано в работе деревообрабатывающее оборудование, представленное в демонстрационном зале компании в её главном офисе в Санкт-Петербурге. Также представители партнёров компании рассказали о новинках технологий, материалов, программного обеспечения, распространяемого фирмой «ФАЭТОН» на российском рынке. Многолетний интерес к выставке подтверждают цифры: за 3 дня её посетили около 150 человек, из них около 80 – специалисты в области деревообработки, производства мебели и деревянного домостроения и около 70 – студенты высших и средних специальных учебных заведений.

5e6105bfb2a94.jpg

Одной из главных новинок, представленных компанией «ФАЭТОН» были китайские станки: трехосевой обрабатывающий центр с ЧПУ и подвижным порталом F5-M1325А, окутывающий станок для профильных заготовок BF350B-PUR-II, круглопильный форматно-раскроечный станок PS315X. Как известно, компания «ФАЭТОН», вскоре после своего основания в 1991 г., долгие годы была известна на российском рынке прежде всего, как поставщик европейского оборудования. Ведь именно европейские станки отличают качество, надёжность, хотя и достаточно высокая стоимость. Однако время не стоит на месте. Азиатские страны, прежде всего Китай, развиваясь, совершенствуют свои технологии и станки, которые сегодня по качеству и характеристикам всё более приближаются к европейским, оставаясь при этом значительно дешевле и доступнее для российских производителей. Неудивительно, что в течение последних лет на российском рынке, в особенности среди компаний с малым и средним оборотом, наблюдается устойчивый рост спроса на оборудование из Китая. Отвечая требованиям рынка, компания «ФАЭТОН» начала деловые отношения с китайскими производителями и готова предложить отечественным предприятиям недорогое, но надёжное и качественное китайское оборудование. При этом компания «ФАЭТОН» продолжает поставлять оборудование из Европы, которое по прежнему имеет стабильный спрос в основном среди крупных производителей мебели. Мы лишь расширили ассортимент поставляемой продукции и готовы предложить российским мебельщикам станки китайского, европейского, а также отечественного производства. Деревообрабатывающее оборудование из России также было широко представлено на выставке.

5e6105fa78916.jpg

Среди других новинок первого дня выставки, традиционно посвящённого технологиям деревообработки и производства мебели были различные материалы и программы для мебельного производства. Это серии лаковых систем европейских производителей: COLOR DESIGN 2020 – the Way of Nature компании IVE (Италия) и @Puridur (33056, PU800, 96500) производителя VOTTELER из Германии. Полиуретановые клеи KLEIBERIT для мебельной и дверной промышленности представила компания Klebchemie (Германия). Поскольку развитие мебельного производства во всём мире идёт по пути автоматизации и изготовления продукции, всё более учитывающей индивидуальные потребности заказчика, современные предприятия не могут обойтись без внедрения программного обеспечения, автоматизирующего все этапы производства и продаж. Поэтому компания «ФАЭТОН», отвечая запросам времени, много лет успешно внедряет программное обеспечение на российском рынке. На прошедшей домашней выставке было представлено программное обеспечение ALPHACAM для сложных 5-осевых обработок и было рассказано о развитии программных продуктов 2020 для мебельной индустрии.

Второй день домашней выставки, как обычно посвящённый современным технологиям деревянного домостроения, начался с семинара компании Weinmann – многолетнего партнёра фирмы «ФАЭТОН» в области оборудования для производства деревянных домов. Более 15 лет продолжались успешные проекты компаний «ФАЭТОН» и Weinmann по созданию и оснащению домостроительных заводов. Ряд кризисов и изменений в приоритетах российской политики замедлили дальнейшее развитие этих проектов, однако в последнее время наметились тенденции для их возобновления. В Европе же продолжается неуклонный рост заказов на дома высокой заводской готовности. Этому способствуют объективные причины: высокое качество изготавливаемых домов по сравнению с домами ручной сборки, дефицит высококвалифицированных рабочих, строителей и др. Главной же темой нынешнего семинара стали мобильные технологии деревянного домостроения, разработанные компанией Weinmann и внедряемые фирмой «ФАЭТОН» на российском рынке. Для нашей страны с её необъятными просторами такие технологии имеют очень важное значение, особенно при замене ветхого, аварийного жилья, строительстве в районах стихийных бедствий и т.д.

Немало и других интересных докладов и презентаций, посвящённых технологиям деревянного строительства, прозвучало на выставке. Была представлена новая версия программного обеспечения для проектирования деревянных конструкций SEMA 20-1. О современном строительном материале – фиброплитах и их практическом применении на примере строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) рассказали представитель ООО «ФИБРОПЛИТ» из Череповца Андрей Фирсов и председатель Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области Сергей Шкакин. Сергей Каратаев, главный специалист компании «ФАЭТОН» по деревянному домостроению, провёл семинар об обеспечении пожарных требований при комбинированном домостроении.

В третий, заключительный день домашней выставки, компания «ФАЭТОН» как всегда открыла свои двери для студентов Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета и Колледжа автоматизации лесотехнического комплекса. Специалисты компании «ФАЭТОН» продемонстрировали студентам деревообрабатывающее оборудование, рассказали о современных технологиях, программах и материалах.

5e61065548eca.jpg

В дни выставки компания «ФАЭТОН» отметила свой 29-й День рождения. В феврале 2021 года нам исполняется 30 лет. Мы как всегда будем рады увидеть наших клиентов и всех, кто трудится в деревообрабатывающих отраслях, в стенах нашей компании. До встречи на домашней выставке «ФАЭТОН’2021»!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх