ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
12.11.18

Итоги выставки «Лесдревмаш-2018»

С 22 по 25 октября 2018 компания «ФАЭТОН» принимала участие в выставке «Лесдревмаш-2018», проходившей в Москве, ЦВК «Экспоцентр». В этом году в выставке приняли участие 350 компаний из 28 стран, среди которых - Германия, Италия, Испания, Китай, Финляндия, Япония и др. Они представили посетителям выставки свои машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Программа выставки «Лесдревмаш» включала также различные деловые форумы, конференции и круглые столы. На них были подведены итоги развития лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности за 8 месяцев 2018 г. Были отмечены позитивные тенденции развития отрасли, в частности рост объёмов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 8,4% переработки древесины и на 6,6% производства мебели.

5bf54f9fad4a9.jpg

Вместе с тем, как подчёркивали посетители и участники выставки, развитие глубокой переработки древесины, деревянного домостроения и биотопливных технологий идёт пока не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.

Интерес к выставке «Лесдревмаш» проявили как специалисты, так и общественные и государственные деятели. В частности, экспозицию итальянской компании BIESSE – партнёра компании «ФАЭТОН» посетил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

5bf54f86af99d.png

Компания «ФАЭТОН», как и в прошлые годы, представила на выставке ряд новинок своих партнёров – европейских компаний по производству деревообрабатывающего оборудования, инструментов, разработке программного обеспечения.

На стенде «ФАЭТОН» был продемонстрирован рамноделительный станок ORBIT Plus NEVA (ЧЕХИЯ). Этот станок разработан для раскроя блоков массивной древесины на ламели (шпон) с минимальным количеством отходов при раскрое. На станке ORBIT применяется уникальная система движения верх и вниз для производства ламелей (шпона). В отличие от традиционных пильных станков, где рабочий узел двигается вверх/вниз прямолинейно, на станке ORBIT используется запатентованное поворотно-отводное движение внизу хода пилы. Во время хода пильной рамки вниз режущее движение идеально линейно. В конце хода пильная рамка поворачивается в том же направлении, в котором движется заготовка (отводится из пропила). После того, как пильная рама выходит назад из пропила, она вновь поднимается вверх, не соприкасаясь с заготовкой на всем пути подъема. Затем пильная рама опять опускается вниз, выполняя распил. Это уникальное движение имеет несколько значительных преимуществ по сравнению со способом движения рамы на старых, традиционных пильных станках. На обычных пильных станках большая часть тепла генерируется опилками, собирающимися вокруг зубьев пилы, что происходит в силу того, что при подъеме пилы вверх невозможно очистить ее от опилок и стружки. Это особенно вредно при выполнении распила на высоте, так как некоторые зубья в центре пилы не могут очиститься от загрязнения. Так как пильная рама станка ORBIT отодвигается от пропила при подъеме вверх, опилки и стружка осыпаются с пил. В результате – пилы меньше нагреваются, срок службы пилы увеличивается, на заготовках не скапливается пыль, а также появляется возможность использовать пилу с более тонкой шириной пропила.

5bf550812dcb2.jpg

5bf5527866507.png

Большой интерес посетителей вызвал крепёж компании Beck Fastener Group. Специалисты «ФАЭТОН» совместно со своими партнёрами продемонстрировали в действии деревянные гвозди LignoLoc® и гвозди-шурупы Scrail®.

5bf553e6cddac.jpg

LignoLoc® являются первыми в мире запатентованными деревянными, экологически чистыми гвоздями. Благодаря высоким механическим показателям эти гвозди легко забиваются ручным пневмопистолетом Fasco без предварительного сверления. Выделяющееся при этом большое количество тепла приводит к выделению содержащегося в древесине лигнина, который плотно фиксирует гвоздь в закрепляемых конструкциях. Тесная связь между гвоздём и окружающей его древесиной посредством лигнина делает ненужной шляпку гвоздя. К преимуществам использования деревянных гвоздей LignoLoc® относятся отсутствие необходимости предварительного сверления, применения клея, отсутствие мостиков холода из-за увеличения изоляции, максимальная сила удержания конструкций и др.

5bf55a98b9824.png

Другая разработка Beck Fastner Group, представленная на стенде – Гвозди-шурупы Scrail® (от английского screw - шуруп и nail – гвоздь). Они сочетают достоинства как гвоздей, так и шурупов. С помощью обычного пневмопистолета забиваются легко, как гвозди, но сидят крепко и могут доворачиваться и выворачиваться, как шурупы.

С расширением автоматизации производства всё большее значение приобретает применение программного обеспечения. Компания «ФАЭТОН» представила на своём стенде программное обеспечение для двух важнейших отраслей деревообрабатывающего сектора: деревянного домостроения (SEMA, Германия) и производства и продаж мебели (20-20 Technologies, Канада).

Программное обеспечения SEMA хорошо известно конструкторам деревянных домов и лестниц. Компания-разработчик не останавливается на достигнутом и дважды в год выпускает новую версию программы, делая процесс проектирования простым и удобным. В новой версии программы SEMA 18-2 стало гораздо более быстрым CAD-проектирование, в несколько раз увеличена скорость перерисовки CAD-объектов. При большом количестве объектов эта задача выполняется в десятки раз быстрее, чем в предыдущих версиях системы.

В новой версии системы стала возможна одновременная работа в проекте и Ассистенте профилей, более наглядно показываются 3D-виды деталей за счёт отображения крытых линий в заштрихованном виде, появилась возможность отображения угла наклона реза при выполнении пиления во время плотницких операций. Чтобы получить исчерпывающую информацию при проектировании лестниц, начиная с версии 18-2 можно вывести чертежи элементов лестницы и информацию по конструктиву. Столбы и балясины могут быть перемещены в требуемую позицию, удлинены и укорочены. При этом самым впечатляющим является то, что все изменения сразу видны пользователю!

5bf554857ec4b.jpg

Не менее важное значение имеет применение программного обеспечения и в мебельной промышленности. Внедрение программного обеспечения 2020 фирмы «ФАЭТОН» сможет не просто автоматизировать все этапы производства и продаж мебели, а заставить работать его, как часы! Как это сделать, рассказали сертифицированные специалисты по программным продуктам 2020 компании «ФАЭТОН» – официального представителя 20-20 Technologies в России.

5bf555511b3b6.png

Мы благодарим организаторов выставки за проведение мероприятия, наших партнёров за сотрудничество и всех посетителей, проявивших интерес к нашему стенду. Несмотря на то, что успешная для нас выставка «Лесдревмаш-2018», в рамках которой было заключено несколько интересных контрактов, завершилась, это не повод для грусти. Ведь начинаем подготовку к следующей крупнейшей выставке деревообрабатывающей отрасли – Woodex в 2019 году. До встречи в выставочном комплексе «Крокус-Экспо» на выставке Woodex-2019!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх