ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
23.10.17

Компания «ФАЭТОН» представила современные технологии деревянного домостроения на XIX Петербургском Международном Лесопромышленном Форуме

С 3 по 4 октября 2017 в Санкт-Петербурге проходил XIX Петербургский Международный Лесопромышленный Форум. Как и ранее, его организатором выступило выставочное объединение «РЕСТЭК». Данное мероприятие является крупнейшим ежегодным бизнес-форумом лесопромышленного комплекса России.

За два дня работы форума в нём приняли участие 456 делегатов и 77 докладчиков из России, США, Канады, Китая, Японии, Австрии, Финляндии, Швеции, Австрии и Эстонии. Среди них – ученые, эксперты, политики, предприниматели и другие лица, имеющие отношение к лесной, деревообрабатывающей промышленности, деревянному домостроению. Более 35 деловых и отраслевых СМИ освещали работу форума.

59edb971ee334.jpg

Участники активно обсуждали такие темы, как стратегия развития лесопромышленного комплекса, рациональное использование лесных ресурсов, инновации в ЛПК, грамотное обращение с отходами производства и экологическая безопасность. Профессионалы отрасли поделились уникальной информацией и экспертным опытом, дали свежий обзор рынка и прогноз развития лесопромышленного сектора.

Одним из наиболее ярких событий форума стал круглый стол «Деревянное домостроение – драйвер лесопромышленного комплекса России». В нём принимали участие руководители и специалисты крупнейших предприятий деревянного домостроения России. Большое внимание на круглом столе было уделено обсуждению проблем и перспектив деревянного домостроения, стратегии развития отрасли до 2030 года, новым технологиям многоэтажного строительства домов из дерева как решению проблем реновации в ряде регионов России. Обсуждались также вопросы государственной поддержки, экспорта, аккредитации, сертификации, образования и аттестации кадров. Проходил круглый стол под председательством Олега Паниткова, генерального директора Ассоциации деревянного домостроения.

59edb9c273776.jpg

Большой интерес участников вызвало выступление члена президиума круглого стола, генерального директора компании «ФАЭТОН» В.В. Шмакова. Оно было посвящено созданию мобильных производств деревянных конструкций для возведения жилых и общественных зданий. Целями создания таких производств являются приближение производства к месту застройки, исключение влияния плохого качества дорог в регионах на повреждение конструкций, сокращение транспортных издержек на доставку конструкций и инвестиций на строительство дорогостоящих производственных зданий. В результате может быть решена проблема замены аварийного и ветхого жилья в регионах, застройки удаленных территорий и новых поселений. Российским предприятиям технология позволит возводить современные энергоэффективные 2-3-х этажные многоквартирные дома и принять участие в Федеральной программе «Доступное и комфортное жилье гражданам России».

59edb9fc36c31.jpg

Мобильное производство представляет собой набор необходимого технологического оборудования, которое выбирается из возможности обеспечения многократного его использования – легко монтируется, демонтируется и перевозится. Для размещения технологического оборудования могут применены быстровозводимые промышленные здания из несущих металлоконструкций и ограждающих конструкций из сэндвич-панелей или ангары с тентовым покрытием. Комплекты таких зданий имеют малый транспортный объём и могут быть легко доставлены в любой регион. Здания могут возводиться на любом фундаменте – ленточном, свайном, монолитной железобетонной плите или строительных железобетонных плитах. С помощью мобильных производств можно строить одноквартирные, многоквартирные дома, общественные здания, дома по комбинированной технологии, надстройки этажей или мансард на постройки из железобетона. После демонтажа оборудования производственная площадка может быть использована в качестве склада, ангара, спортзала, торгового центра, объекта социальной инфраструктуры и т.п.

Не меньший интерес на круглом столе вызвал и доклад Сергея Каратаева, руководителя отдела деревянного домостроения компании «ФАЭТОН». На практических примерах, таких как строительство многоквартирных домов в жилом комплексе «Славянка», а также г. Сортавале и п. Кузьмолово Ленинградской области, он показал преимущества многоэтажного строительства домов с применением деревянных каркасно-панельных конструкций. Технологии, внедряемые компанией «ФАЭТОН», могут быть успешно применены и при выполнении надстройки новых этажей и мансард на здание. Примером этому может служить надстройка третьего этажа на здании поликлиники в Череповце.

59edba233fb7f.jpg

Главным преимуществом сотрудничества строительных компаний с фирмой «ФАЭТОН» является готовность нашей компании предложить комплексное решение внедрения технологий каркасно-панельного домостроения из одних рук. Специалисты компании «ФАЭТОН» осуществят заказ и поставку оборудования, монтаж, пуско-наладку, внедрение программного обеспечения для проектирования, разработку техдокументации, обучение производству и монтажу домов и зданий.

В целом участники лесопромышленного форума сошлись во мнении, что деревянное домостроение имеет ключевое значение для развития всего лесопромышленного комплекса России. При этом в нашей стране, располагающей пятой частью лесов всего мира, именно деревянному домостроению должно быть уделено самое большое внимание.

Компания «ФАЭТОН» выражает благодарность выставочному объединению "РЕСТЭК" за организацию мероприятия и предоставленную возможность выступить на форуме.


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх