ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
26.09.18

Новый модуль 2020 Insight оптимизации раскроя 2020 Blue Cell

5bab9e0de4280.png

В 2017 году 2020 и Eurosoft заключили OEM-соглашение, в рамках которого 2020 предлагает программное обеспечение Eurosoft BlueСell «Оптимизация раскроя и нестинга» во всем мире в качестве функционального модуля, интегрированного в систему управления мебельным предприятием 2020 Insight. BlueCell - это программное обеспечение 21 века для автоматизации раскроя и нестинга, которое является продуктом сотрудничества ветеранов мебельной отрасли, университетских исследователей и профессиональных разработчиков программного обеспечения. Он использует математические алгоритмы для поиска сотен тысяч решений за считанные секунды, чтобы определить наилучшие позицию и ориентацию деталей на исходном материале, чтобы создать высокую эффективность раскроя, обеспечить низкие отходы. Данные из 2020 Insight могут быть напрямую импортированы в BlueCell для организации автоматизированного непрерывного производственного процесса.

Описание модуля BlueCell

5bab94c55859d.png

ЦЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Сэкономить время и деньги, гарантируя, что вы получите максимальную отдачу от сырья и станков. BlueCell использует математические алгоритмы, разработанные Технологическим университетом в Вене, ведущим учреждением в области математических и вычислительных алгоритмов, для определения наилучших позиции и ориентации деталей на исходном материале. Программное обеспечение может исследовать сотни тысяч решений за считанные секунды, создавая оптимизированные шаблоны раскроя за малую часть времени, требуемого другим программным обеспечением, или в случае ручных расчетов.

РЕЗУЛЬТАТ:

Лучшие результаты с меньшим временем вычисления. Оптимизированные результаты могут быть перенесены непосредственно на ваши пилы и нестинг-центры с использованием наших постпроцессоров, которые генерируют ЧПУ-программы для Ваших станков на их нативном языке. Пост-процессинг устраняет необходимость в трудоемком и вносящем множество ошибок ручном программировании.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Высокоавтоматизированное, высокоточное решение для максимизации использования Ваших материалов и программирования вашего раскроечного оборудования.
  • Современная 64-битная компьютерная технология.
  • Нет пределов - никаких искусственных ограничений на количество деталей или типов материалов и размеров, которые могут быть оптимизированы за один проход.
  • Ограничения оборудования. Пользователи могут указывать ограничения, налагаемые режущим оборудованием, чтобы предотвратить создание решений, которые не могут быть произведены. Пределы включают сложность макетов, требования к прижимам и т.д
  • Изготовление большего или меньшего количества (Over / Under Production) Эта функция позволяет пользователю указать допустимый диапазон для количества каждой детали, которая будет производиться в дополнение к фиксированной величине. Если задан диапазон, оптимизатор может перепроизвести и / или недо произвести детали, чтобы улучшить эффективность.
  • Гибкий импорт из различных источников, в том числе баз данных.
  • Интегрированная отчетность со службами отчетности SQL решения 2020 Insight.
  • Длинный список стандартных функций (учет текстуры материала, шаблоны редактирования и многое другое).
  • Современный, простой в использовании интерфейс со всеми преимуществами, которые Вы ожидаете от интерфейса программного обеспечения 21-го века: перетаскивание столбцов, удобная сортировка, фильтрация и группировка информации, настраиваемые меню, и т.д. производственной среде.
  • Редактор шаблонов - позволяет вручную редактировать шаблоны, созданные BlueCell или импортированные из поддерживаемых сторонних файлов. Внутри редактора пользователи могут щелкнуть и перетащить части, чтобы добавить их в шаблон или переместить существующие части в другое место на макете.
  • BlueCell может создавать шаблоны одновременно и для пильных и нестинг-центров, выступая в роли центра распределения данных в высокоавтоматизированной
  • Управление остатками (обрезками) - эта функция позволяет добавлять размеры остатков для автоматического добавления в библиотеку материалов для использования в будущих оптимизациях. Эти остатки имеют приоритет, поэтому они потребляются как можно быстрее.
  • Последовательность текстуры - позволяет пользователю создавать компоновки деталей, которые должны оставаться вместе, чтобы сохранить непрерывный поток текстуры. Типичными приложениями являются высококачественные кухонные шкафы, стеновые панели.
  • Материалы на замену - эта функция позволяет указать иерархию приемлемых материалов, которые могут заменить текущий материал, если это улучшит экономию материала.
  • Технология True Headcuts - позволяет увеличить сложность раскроя, разделив лист на две небольшие панели на первом разрезе. Это может увеличить полезный выход, но также потребовать больше времени для производства. Эту опцию можно включить и выключить в зависимости от производственной ситуации.
  • Оптимизация затрат на рабочую силу - позволяет учитывать затраты труда при оптимизации. Оптимизатор попытается свести к минимуму затраты на рабочую силу, требуемые на основе определяемых пользователем критериев стоимости для различных действий (например, загрузка новой плиты, смена материалов и т.д.).
  • Оптимизация материальных затрат - эта функция позволяет присваивать стоимость каждому типу и размеру сырья. Оптимизатор учитывает стоимость материала во время оптимизации, чтобы минимизировать общую стоимость материала.
  • «Семьи» деталей - можно группировать детали одной и той же «семьи» вместе, чтобы предотвратить их разброс по многим различным шаблонам во всей оптимизации.
  • Кромкооблицовка - для деталей, требующих нанесения кромки, модуль поддерживает библиотеку кромок, которая будет применять коррекцию по размеру для назначенных деталей.
  • Назначение приоритета деталям - позволяет определять размеры деталей с разными уровнями приоритета. Части с самым низким приоритетом - это «заполнители», которые могут быть добавлены к результату для повышения эффективности раскроя.
  • Раскрой 1-го уровня - производятся только разрезы 1-го уровня с целью создания длинных полос. Часто используется для увеличения эффективности в сочетании со 2-й машиной, чтобы сделать следующие разрезы 2-го уровня. Типичные применения включают ящики и дверцы.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх