ВСЁ ДЛЯ ДРЕВООБРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА МЕБЕЛИ И ДЕРЕВЯННОГО ДОМОСТРОЕНИЯ
(812) 320-48-98
ОБОРУДОВАНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ КЛЕЙ ЛАК ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И КОНСАЛТИНГ СЕРВИС ИНСТРУМЕНТЫ И ЗАПЧАСТИ О КОМПАНИИ
ПОИСК
27.02.18

Итоги домашней выставки "ФАЭТОН'2018"

С 15 по 17 февраля в Санкт-Петербурге состоялась XVI домашняя выставка «ФАЭТОН’2018» – известная среди специалистов по всем видам обработки древесины площадка делового общения, живых показов и презентаций оборудования, материалов, программ и инструментов, ежегодно организуемая компанией «ФАЭТОН». Как всегда, выставка прошла при большом количестве посетителей – за три дня работы её посетили около 70 специалистов и более 80 студентов лесотехнических учебных заведений.

5a9d599e48c4c.jpg

В первый день выставки, посвящённый мебельному производству, акцент был сделан на демонстрациях возможностей управления производством с помощью специализированного программного обеспечения. Посетителям была продемонстрирована работа мини-фабрики, состоящей из раскроечного центра с ЧПУ Selco Sektor 450 BIESSE, форматно-раскроечного станка WA8 ALTENDORF, обрабатывающего центра с ЧПУ Rover 1224 AFT BIESSE и кромкооблицовочного станка Challenge 4.3 BI-MATIC. Все операции выполнялись под управлением программного обеспечения 2020, способного автоматизировать все этапы производства и продаж мебели. Автоматизация производства с помощью специализированного программного обеспечения является важным шагом на пути реализации концепции «умной фабрики» и промышленной революции Индустрии 4.0, результатом которой будет массовое производство изделий по индивидуальным заказам, максимально учитывающих потребности каждого клиента.

5a9d59d15b571.jpg

Возможности программного обеспечения по автоматизации производства были показаны и во второй день выставки. В этот день, темой которого стали современные технологии деревянного домостроения, посетители смогли увидеть демонстрацию изготовления деревянных элементов лестниц на обрабатывающем центре Rover BIESSE под управлением программного обеспечения для проектирования деревянных конструкций SEMA.

5a9d5a3636fb1.jpg

Как всегда, в программе выставки было множество семинаров. Компания BIESSE (Италия) рассказала о новом программном продукте для обеспечения бесперебойной работы станков Sofia, системе Twin-pusher и технологии бесклеевого приклеивания кромки AirForce; компании Bauer (Германия) и Soukup (Чехия) представили свои технологии мобильного производства деревянных домов и деревянного каркасно-панельного домостроения; была продемонстрирована новая версия программного обеспечения SEMA 18-1 проектирования деревянных домов и лестниц и представлены вентилируемые фасады Toray (Япония) на основе карбонового волокна.

5a9d5a77e11a0.jpg

Во время работы выставки посетителям демонстрировались в работе крепёжные изделия Beck Fastener Group (Австрия). Деревянные гвозди Lignoloc®, благодаря высоким механическим показателям, можно забить в деревянные конструкции с помощью пневмоинструмента без предварительного сверления. Гвозди-шурупы Scrail® (от англ. «screw» - «шуруп» и «nail» – «гвоздь») сочетают в себе полезные качества обоих видов этих крепёжных средств – скорость забивания, упругость и максимальную удерживающую силу.

5a9d5ac23b314.jpg

Большой интерес посетителей вызвали и новые металлизированные декоры мебельных плёнок и кромок Kröning (Германия) и плит Niemann (Германия). Сегодня материалы с металлизированной поверхностью являются общемировым трендом декоративной отделки мебели. Благодаря долговечности, лёгкости и высоким эстетическим свойствам, мебель, изготовленная из металлизированных материалов Kröning и Niemann, пользуется огромной популярностью среди покупателей.

В последний, третий день выставки, «ФАЭТОН» по традиции открыл свои двери для студентов и специалистов. В этот день сотрудники «ФАЭТОН» провели подробные экскурсии по демонстрационному залу и рассказали им всем присутствующим об особенностях работы представленного оборудования.

5a9d5aec810f1.jpg

Свои домашние выставки, приуроченные ко дню рождения компании, «ФАЭТОН» проводит уже 16 лет. И в следующем году коллектив и партнёры фирмы ждут гостей, которым интересны современные технологии деревообработки, производства мебели и деревянного домостроения в своём демонстрационном зале. До встречи на домашней выставке «ФАЭТОН’2019» в феврале 2019!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ info@faeton-spb.ru +7 (812) 320-48-98 +7 (812) 320-48-97
МОСКВА moscow@faeton-spb.ru +7 (495) 640-43-31 +7 (495) 221-07-88
КРАСНОДАР krasnodar@faeton-spb.ru +7 (861) 277-37-13 +7 (861) 277-37-13
Подписка на новости
Наверх